embun pagi

Just another Blog UMY site

  • 4 Langkah Manjur Hilangkan Selulit

    Tips Diet & Nutrisi SELULIT terlihat seperti kulit jeruk yang umumnya terdapat pada bagian perut, paha, dan bokong. Dalam buku Cellulite Solutions, pengarang-nya Helen Foster menyebutkan bahwa diet merupakan salah satu solusi untuk ’memerangi’ selulit. Itu artinya, dengan mengatur pola makan, Anda dapat melawan kelebihan cairan, timbunan lemak, dan radikal bebas. Jika kanker ...

  • Pembelajaran kooperatif

    Pembelajaran Kooperatif atau Cooperative Learning merupakan istilah umum untuk sekumpulan strategi pengajaran yang dirancang untuk mendidik kerja sama kelompok dan interaksi antarsiswa [1]. Strategi ini berlandaskan pada teori belajar Vygotsky (1978, 1986) yang menekankan pada interaksi sosial sebagai sebuah mekanisme untuk mendukung perkembangan kognitif [2]. Selain itu, metode ini juga didukung ...

  • cara membuat Prosperity Burger simpel dan gak merepotkan

    Gara-gara keliling blog tetangga di negeri jiran, eeeh.. lha kok semua pada majang prosperity burger. Bikin ngiler aja deh... Nah, daripada ngiler sampe banjir, mending bikin sendiri aja lah yaaa.. Resepnya saya ambil dari blog Kak Ika Ijah dan Kak Ina Hana yang tentu saja sudah saya terjemahkan ke bahasa Indonesia, biar ...

Tips Diet & Nutrisi SELULIT terlihat seperti kulit jeruk yang umumnya terdapat pada bagian perut, paha, dan bokong. Dalam buku Cellulite Solutions, pengarang-nya Helen Foster menyebutkan bahwa diet merupakan salah satu solusi untuk ’memerangi’ selulit. Itu artinya, dengan mengatur pola makan, Anda dapat melawan kelebihan cairan, timbunan lemak, dan radikal bebas. Jika kanker ...

Continue

Pembelajaran kooperatif

Posted by abdulmanafsss 0 Comment

Pembelajaran Kooperatif atau Cooperative Learning merupakan istilah umum untuk sekumpulan strategi pengajaran yang dirancang untuk mendidik kerja sama kelompok dan interaksi antarsiswa [1]. Strategi ini berlandaskan pada teori belajar Vygotsky (1978, 1986) yang menekankan pada interaksi sosial sebagai sebuah mekanisme untuk mendukung perkembangan kognitif [2]. Selain itu, metode ini juga didukung ...

Continue

Gara-gara keliling blog tetangga di negeri jiran, eeeh.. lha kok semua pada majang prosperity burger. Bikin ngiler aja deh... Nah, daripada ngiler sampe banjir, mending bikin sendiri aja lah yaaa.. Resepnya saya ambil dari blog Kak Ika Ijah dan Kak Ina Hana yang tentu saja sudah saya terjemahkan ke bahasa Indonesia, biar ...

Continue

Penilaian Sikap Pengertian Sikap bermula dari perasaan (suka atau tidak suka) yang terkait dengan kecenderungan seseorang dalam merespon sesuatu/objek. Sikap juga sebagai ekspresi dari nilai-nilai atau pandangan hidup yang dimiliki oleh seseorang. Sikap dapat dibentuk, sehingga terjadinya perilaku atau tindakan yang diinginkan. Sikap terdiri dari tiga komponen, yakni: afektif, kognitif, dan ...

Continue

1. PENANAMAN POHON Menanam pohon tidak sulit dilakukan dan jika Anda dapat melakukannya maka anda dapat menyelamatkan bumi dari konsekuensi drastis peningkatan karbon-dioksida gas. Pohon, selama proses fotosintesis, menyerap gas karbon dioksida yang berbahaya dan melepaskan oksigen ke atmosfer. Dengan cara ini kita dapat mengatakan bahwa pohon adalah pembersih alami dan ...

Continue

Summly sudah dalam bentuk 11 bahasa dan menawarkan 30 ribu download sejak dirilis. Setelah merasa Google tidak lagi efisien dalam mencari sebuah konten, seorang remaja Inggris, Nick D’ Aloisio. mendesain aplikasi yang meringkas dan mempercepat pencarian dalam web. Aplikasi ini kemudian dinamakannya Summly “Saya pikir yang saya butuhkan adalah cara yang sederhana ...

Continue

Makanan-makanan Pengusir Capek

Posted by abdulmanafsss 0 Comment

Lelah yang akibatkan padatnya kesibukan kerja sehari-hari memang sangat menganggu konsentrasi dan perfoma kerja. Tetapi, jangan sekali-kali Anda mengabaikan kondisi ini. Pasalnya, kelelahan dapat menjadi kronis dan meningkatkan risiko terkena penyakit. Banyak cara untuk mengusir lelah atau capek dengan cara yang aman. Misalnya, lewat setiap gigitan makan yang Anda makan. Apa ...

Continue

Sehat tidaknya makanan yang kita asup semua tergantung kita.  Membuat perubahan, khususnya pada apa yang Anda makan, adalah salah satu cara termudah untuk mengelola dan mengontrol kesehatan. Selain memberikan energi yang dibutuhkan, makanan yang Anda konsumsi setiap hari juga berperan penting dalam mencegah berbagai penyakit. Ada banyak makanan sehat yang bisa ...

Continue

download

Posted by abdulmanafsss 0 Comment

silahkan klik disini

Continue

Tidak bisa dipungkiri, salah satu yang membuat daya tarik bagi turis untuk datang ke Bali adalah banyak tempat surfing atau selancar yang dimiliki. Dengan begitu banyak tempat bagus yang ada, peselancar mancanegara dan lokal terus berdatangan untuk menjinakkanlautan Bali yang bersahabat. Dari sekian banyak tempat surfing yang dimiliki kami memilih ...

Continue

PROFIL AKU

abdulmanafsss


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Pembelajaran koopera

Pembelajaran Kooperatif atau Cooperative Learning merupakan istilah umum untuk sekumpulan ...

cara membuat Prosper

Gara-gara keliling blog tetangga di negeri jiran, eeeh.. lha kok ...

Penilaian Diri dan S

Penilaian Sikap Pengertian Sikap bermula dari perasaan (suka atau tidak suka) ...

7 cara mengurangi pe

1. PENANAMAN POHON Menanam pohon tidak sulit dilakukan dan jika Anda ...