Mekanika adalah Jiwaku

sidviciouse.com

Archive for the ‘Warta Berita’ Category

UMY dibobol Maling

Posted by Agung Taufan Sofyana 2 Comments

Turut Berduka Atas kejadian Perampokan pada kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Semoga maling nya mendapatkan anugrah dari allah swt supaya di ampuni dosa nya.. Bantul Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) disatroni maling. Uang Rp 140 juta di brankas raib. Pencurian di kampus yang beralamat di Jalan Lingkar Barat Tamantirto, Kecamatan Kasihan, Bantul ini diketahui sekitar pukul  [ Read More ]

Categories: Warta Berita

Marhaban ya Ramadhan

Posted by Agung Taufan Sofyana 0 Comment

  Marhaban ya Ramadhan buat Saudaraku se iman..Semoga bisa menjalani dengan penuh keikhlasan agar amal ibadah kita di terima oleh allah swt.

Categories: Warta Berita

Bismillahirohmanirohim… hay Dulur-dulur besok ada pengumuman pemenang lomba bog PIMNAS UMY 2012 kan,,? hehe kira kira menang ga ya,, Rasa nya pengen deh ngerasain jadi pemenang, lomba tahun kemaren sih GAGAl, ya mudah-mudahan tahun ini bsa menang deh yah dapet PAYUNG ke ga masalah…xixixix ya law bisa seh dapet NETBOOK ya mas adim yang ganteng..hahaha…  [ Read More ]

Categories: Warta Berita

Muhammad, The Messenger of God (Allah)

Posted by Agung Taufan Sofyana 0 Comment

Dari dulu ingin sekali saya menonton film ini, kebetulan saya nemu link nya di blog temen saya, ga ada salah’y saya membagikan kembali link’y, siapa tau bisa mendapatkan hikmah’y dan menjadikan’y pahala, terutama buat saya sendiri,,:) Apakah anda pernah menonton film yang berjudul The Messenger ? Film The Messenger, tersebut mengisahkan tentang perjuangan Nabi Muhammad  [ Read More ]

Categories: Warta Berita

Ikon Facebook yang Tak Akan Pernah Ada

Posted by Agung Taufan Sofyana 0 Comment

Ikon Khas Facebook, yang biasa kita “like” setiap hari sudah tidak asing lagi dimata kita. Namun Leonard Savage belum puas hanya dengan tombol like saja, dan dia membayangkan adanya tombol-tombol berikut ini di Facebook : Apakah tombol-tombol itu akan ada di facebook nanti? kita tunggu saja… entah sampai kapan.. :p

Categories: IPTEK, Warta Berita

Apa yang terjadi jika kamu tidak terkoneksi dengan internet selama  1 menit? dan apa saja yang terupdate hanya dalam kurung waktu 1 menit tersebut? dan inilah beberapa hal yang akan kamu lewatkan hanya dalam 1 menit : 1500+ postingan di blog 98,000 twit terbaru 12,000 iklan terbaru di craiglist 20,000 postingan terbaru di Tumblr 600  [ Read More ]

Categories: IPTEK, Warta Berita

Asal Muasal Susunan Keyboard QWERTY

Posted by Agung Taufan Sofyana 0 Comment

Terus terang saya pun sebelumnya tau and gak pernah NGEH knp ko pada susunan keyboard komputer kita berupa “QWERTYUIOP” dan seterusnya? Mengapa tidak dibuat saja berurutan seperti “ABCDEFGH” dan seterusnya? Mungkin sebagian dari anda sudah tahu ceritanya, tetapi kalau anda belum tahu beginilah ceritanya. Hal ini berkaitan dengan sejarah mesin ketik yang ditemukan lebih dulu  [ Read More ]

Categories: IPTEK, Warta Berita

Alat Doraemon dalam kehidupan nyata

Posted by Agung Taufan Sofyana 0 Comment

Doraemon adalah film kartun yang paling saya gemari pada waktu saya kecil, dan setelah saya tumbuh dewasa saya jadi teringat tentang Alat-alat yang biasanya dikeluarkan oleh doraemon sewaktu menolong sahabatnya yaitu nobita, ternyata di kehidupan nyata pun ada lho, masih inget kan gan,,??? hehe -Baling-baling bambu Baling baling bambu merupakan gadget transportasi dalam dunia Doraemon  [ Read More ]

Categories: IPTEK, Warta Berita

Jenis Virus merugikan

Posted by Agung Taufan Sofyana 0 Comment

Gara-gara kemaren Laptop saya terinfeksi virus yang membuat kinerja Laptop saya semakin down dan menggangu, sehingga saya ingin memposting dan membagi pengetahuan utuk sobat semua tentang virus yang merugikan secara finansial. CIH – Kerugian $ 80.000.000 Virus ini dianggap salah satu virus yang paling berbahaya dan paling merusak yang pernah ada karena memiliki kemampuan untuk  [ Read More ]

Categories: IPTEK, Warta Berita

Senjata Pemusnah Massal

Posted by Agung Taufan Sofyana 0 Comment

Ke ingat pada saat saya masuk matakuliah Perpindahan Kalor dengan materi Teori Atom, saya di suruh untuk mencari makalah tentang struktur atom dan yang berkaitan tentang Atom misalnya Unsur Atom pada Tenaga pembangkit dan Unsur atom pada PERPERANGAN. YA SUDAH DEH CEKIDOT…. Mulai dari meriam pertama buatan China, Meriam monster dari kekaisaran turki sampai bom  [ Read More ]

Categories: IPTEK, Warta Berita

PROFIL AKU

Agung Taufan Sofyana

Very Simple Live..Keras Kepala with strong Character, Easy Going Is Must, Low..Low..Profile, Future Oriented... (y)


Popular Posts

Pimnas umy 2012

[caption id="attachment_410" align="alignleft" width="133" caption="PIMNAS UMY 2012"][/caption] Bismillahirohmannirohim. Pada kesempatan kali ini ...

Alhamdullilah yah UM

Dengan segala Puji syukur kehadirat Allah swt, UMY telah berperingkat ...

UMY dibobol Maling

Turut Berduka Atas kejadian Perampokan pada kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. ...

Pembunuhan Mahasiswa

Apakah jogja skrg rawan kekerasan yah..hmmm hati2 dah. Inalilahi wainailaihiroziun. Saudara ...

5 Kampus Terangker

5 Kampus Terangker - Sebelum tidur saya baca-baca di artikel ...