Ketahanan Pangan di Masa Pandemi

Selama pandemi covid-19 berbagai aktivitas masyarakat terganggu di segala bidang termaksud sektor pertanian. Salah satu usaha yang harus dilakukan oleh negara ialah upaya untuk melaksanakan ketahanan pangan, dimana negara mampu memberikan ketersediaan dan akses pangan untuk seluruh warga negaranya. berikut 4 inovasi yang dapat negara lakukan untuk mengatasai ketahanan pangan di masa pandemi ini

  1. Meningkatkan kualitas produksi pangan (hasil panen)  
  2. Memfokuskan suatu daerah untuk mengedepankan komoditasnya
  3. Menyiapkan cadangan pangan
  4. Melakukan inovasi teknologi di dalam kegiatan pertanian agar  menemukan terobosan-terobosan baru yang dapat membantu perkembangan di bidang pertanian
  5. Penyuluhan tentang ketahanan pangan terhadap petani kecil

 

About Mahendra Prasetya Aji 4 Articles
Assalamualaikum Wr. Wb. Perkenalkan nama saya Mahendra Prasetya Aji, saya lahir pada tanggal 12 mei 2002 di Wonosobo, Jawa Tengah, dan sekarang saya kuliah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta jurusan agribisnis kelas C
Contact: Website

6 Comments on Ketahanan Pangan di Masa Pandemi

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


Skip to toolbar