Dunia Pertanian

Just another Blog UMY site

  • SURVEI PRODUK FRESH CUT DI SUPER INDO JALAN KALIURANG KM 6,2 NO. 51 YOGYAKARTA

    TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN Oleh: Novia Ratna Hidayati                         20150210149 Arthary Putty Juwita              20150210154 Yan Rizky Ersyam                  20150210157 Foury Azizah                          20150210158 Muhammad Luthfi Rasyid     20150210162 Alia Hesti Fadila                     20150210164     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 SUPERINDO Visi : “Bernutrisi, Sehat, Aman dan Terjangkau” Misi : “Bersama, kami mempersembahkan yang terbaik dari Delhaize Group untuk kehidupan” Latar Belakang ...

  • STRATEGI MEMINIMALISIR KEHILANGAN KUALITAS DAN MENJAGA KEAMANAN SELAMA PROSES PENGOLAHAN BUAH POTONG SEGAR

    STRATEGI MEMINIMALISIR KEHILANGAN KUALITAS DAN MENJAGA KEAMANAN SELAMA PROSES PENGOLAHAN BUAH POTONG SEGAR Meminimalkan kerusakan mekanis dan kontaminasi mikroba selama pemotongan Penggunaan alat potong yang tajam akan memperpanjang umur simpan. Peralatan yang tidak tajam akan menyebabkan kerusakan sel yang berlebihan dan memar yang mengarah pada kualitas rendah. Cantwell (1998) mempelajari dampak ...

  • TEKNOLOGI PASCA PANEN SAYURAN PAKCOY

    I. KEMASAKAN DAN KUALITAS PAKCOYInformasi Umum Sayuran PakcoyPakcoy (Brassica rapa L.) adalah jenis tanaman sayur-sayuran yang termasuk keluarga Brassicaceae. Adapun klasifikasi tanaman sawi pakcoy adalah sebagai berikut :Kingdom         : PlantaeDivisio             : SpermatophytaKelas               : DicotyledonaeOrdo                : RhoeadalesFamili              : BrassicaceaeGenus              : BrassicaSpesies             : Brassica rapa L(Setiawan ...

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN Oleh: Novia Ratna Hidayati                         20150210149 Arthary Putty Juwita              20150210154 Yan Rizky Ersyam                  20150210157 Foury Azizah                          20150210158 Muhammad Luthfi Rasyid     20150210162 Alia Hesti Fadila                     20150210164     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 SUPERINDO Visi : “Bernutrisi, Sehat, Aman dan Terjangkau” Misi : “Bersama, kami mempersembahkan yang terbaik dari Delhaize Group untuk kehidupan” Latar Belakang ...

Continue

STRATEGI MEMINIMALISIR KEHILANGAN KUALITAS DAN MENJAGA KEAMANAN SELAMA PROSES PENGOLAHAN BUAH POTONG SEGAR Meminimalkan kerusakan mekanis dan kontaminasi mikroba selama pemotongan Penggunaan alat potong yang tajam akan memperpanjang umur simpan. Peralatan yang tidak tajam akan menyebabkan kerusakan sel yang berlebihan dan memar yang mengarah pada kualitas rendah. Cantwell (1998) mempelajari dampak ...

Continue

I. KEMASAKAN DAN KUALITAS PAKCOYInformasi Umum Sayuran PakcoyPakcoy (Brassica rapa L.) adalah jenis tanaman sayur-sayuran yang termasuk keluarga Brassicaceae. Adapun klasifikasi tanaman sawi pakcoy adalah sebagai berikut :Kingdom         : PlantaeDivisio             : SpermatophytaKelas               : DicotyledonaeOrdo                : RhoeadalesFamili              : BrassicaceaeGenus              : BrassicaSpesies             : Brassica rapa L(Setiawan ...

Continue

Hello world!

Posted by 20150210164 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

20150210164


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

TEKNOLOGI PASCA PANE

I. KEMASAKAN DAN KUALITAS PAKCOYInformasi Umum Sayuran PakcoyPakcoy (Brassica rapa ...

STRATEGI MEMINIMALIS

STRATEGI MEMINIMALISIR KEHILANGAN KUALITAS DAN MENJAGA KEAMANAN SELAMA PROSES PENGOLAHAN ...

SURVEI PRODUK FRESH

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN Oleh: Novia Ratna Hidayati                         20150210149 Arthary Putty Juwita ...