Pertanian Mendunia

Just another Blog UMY site

  • OBSERVASI PRODUK

    Proses minimum produk hortikultura merupakan penanganan produk untuk mempertahankan kesegaran alaminya dan lebih mudah digunakan oleh konsumen. Tujuan pokok proses minimum produk hortikultura yaitu memoertahankan kesegaran produk tanpa menurunkan mutu gizi dan menjamin umur simpan produk. Penanganan produk meliputi cleaning, washing, trimming/peeling, coring, slicing, shredding, dan pengemasan. Beberapa istilah yang ...

  • Fresh Cut

    PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual terkait dengan  persiapan produk segar. Dengan demikian, hanya produk segar berkualitas ...

  • TEKNOLOGI PASCA PANEN SAYURAN PAKCOY

    I. Kemasakan dan Kualitas  A. Tanaman Pakcoy Packcoy (Brassica rapa L.) adalah jenis tanaman sayur-sayuran yang termasuk keluarga Brassicaceae. Daerah penanaman yang cocok adalah mulai dari ketinggian 5 meter sampai dengan 1.200 meter di atas permukaan laut. Tanaman pakcoy dapat tumbuh baik di tempat yang bersuhu panas maupun bersuhu dingin, sehingga dapat diusahakan ...

OBSERVASI PRODUK

Posted by 20150210145 0 Comment

Proses minimum produk hortikultura merupakan penanganan produk untuk mempertahankan kesegaran alaminya dan lebih mudah digunakan oleh konsumen. Tujuan pokok proses minimum produk hortikultura yaitu memoertahankan kesegaran produk tanpa menurunkan mutu gizi dan menjamin umur simpan produk. Penanganan produk meliputi cleaning, washing, trimming/peeling, coring, slicing, shredding, dan pengemasan. Beberapa istilah yang ...

Continue

Fresh Cut

Posted by 20150210145 0 Comment

PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut tidak harus terlihat segar, tetapi harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual terkait dengan  persiapan produk segar. Dengan demikian, hanya produk segar berkualitas ...

Continue

I. Kemasakan dan Kualitas  A. Tanaman Pakcoy Packcoy (Brassica rapa L.) adalah jenis tanaman sayur-sayuran yang termasuk keluarga Brassicaceae. Daerah penanaman yang cocok adalah mulai dari ketinggian 5 meter sampai dengan 1.200 meter di atas permukaan laut. Tanaman pakcoy dapat tumbuh baik di tempat yang bersuhu panas maupun bersuhu dingin, sehingga dapat diusahakan ...

Continue

Petani Muda Indonesia

Posted by 20150210145 0 Comment

Kekayaan SDA & SDM yang Indonesia miliki, sudah seharusnya kita sebagai pemuda berperan aktif dan turun tangan, merawat sekaligus menjadi tuan di negeri sendiri. Pemuda-pemudi merupakan kader bangsa yang memiliki peranan penting untuk memajukan bangsa & tanah air tercinta ini. Pada sektor pertanian, pemuda dituntut untuk terus berkarya dan berinovasi ...

Continue

Mawar Cantik Mawar Putih

Posted by 20150210145 0 Comment

Mawar cantik itu adalah mawar putih, khususnya mawar putih jenis semi holland (white avalanche), warna putih serta bentuknya benar-benar cantik. Putihnya tidaklah putih murni, namun terdapat warna kehijauan dibagian kelopak luarnya yang menjadikan mawar putih ini semakin cantik saja. Bukan hanya itu saja, mawar putih ini memiliki makna kesucian, maka ...

Continue

Manfaat Buah Mangga

Posted by 20150210145 0 Comment

Mangga merupakan salah satu buah kaya manfaat di jajaran buah-buahan yang sudah di kenal oleh semua orang. Oleh karena itulah, mangga seharusnya menjadi makanan yang harus dikonsumsi untuk mencukupi kebutuhan nutrisi harian anda. Mangga mengandung vitamin C, A, B6, serat, tembaga, kalium serta magnesium. Maka, tak mengherankan buah ini berperan ...

Continue

Hello world!

Posted by 20150210145 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

20150210145


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Manfaat Buah Mangga

Mangga merupakan salah satu buah kaya manfaat di jajaran buah-buahan ...

Mawar Cantik Mawar P

Mawar cantik itu adalah mawar putih, khususnya mawar putih jenis ...

Petani Muda Indonesi

Kekayaan SDA & SDM yang Indonesia miliki, sudah seharusnya kita ...

TEKNOLOGI PASCA PANE

I. Kemasakan dan Kualitas  A. Tanaman Pakcoy Packcoy (Brassica rapa L.) adalah jenis ...