Meet Your People

– edwin mohammad

  • Sang Pencerah, Mas Hanung Koe ‘Ki Pinter Tenan!

    Memang film bagoes! Setiap film kalo di selipin dengan komedi emang seru menurut gua, kita jadi nggak ngantuk dan bosan nontonnya. Seperti film yang gua sebut diatas. Setuju kan? Sama halnya kalo kita lagi dengerin khotbah di mesjid ato dengerin orang bercerita, lama-lama kita bisa ngantuk kalo terlalu serius, ini ...

  • Dear Deplu, Sincerely Edwin

    Saya masih ingat, sewaktu saya masih kecil... Waktu saya masih kecil, lamaran kerja ibu saya diterima United Nations di Wina, Austria di bagian IAEA (International Atomic Energy Agency) sebagai inspektor dan meneliti segala hal mengenai nuklir di negara-negara Eropa, dan kami sekeluarga pun ikut pindah bersamanya ke kota yang banyak ...

  • Tempat Ku di Lahirkan

    Tada! Kayanya seru ye jam segini (jam 03:21 PAGI) nulis tentang negara Indonesia, oh tanah airku tercinta! Lebay. Ya dari pada nuangin tulisan yang biasa ada dalam otak cowo-cowo di saat jam sekarang -__- Mau tau apa? Eits, lanjuut! Yup ini ceritanya pake bahasa Inggris ya, jadi kalo lo belom bisa ...

Memang film bagoes! Setiap film kalo di selipin dengan komedi emang seru menurut gua, kita jadi nggak ngantuk dan bosan nontonnya. Seperti film yang gua sebut diatas. Setuju kan? Sama halnya kalo kita lagi dengerin khotbah di mesjid ato dengerin orang bercerita, lama-lama kita bisa ngantuk kalo terlalu serius, ini ...

Continue

Saya masih ingat, sewaktu saya masih kecil... Waktu saya masih kecil, lamaran kerja ibu saya diterima United Nations di Wina, Austria di bagian IAEA (International Atomic Energy Agency) sebagai inspektor dan meneliti segala hal mengenai nuklir di negara-negara Eropa, dan kami sekeluarga pun ikut pindah bersamanya ke kota yang banyak ...

Continue

Tada! Kayanya seru ye jam segini (jam 03:21 PAGI) nulis tentang negara Indonesia, oh tanah airku tercinta! Lebay. Ya dari pada nuangin tulisan yang biasa ada dalam otak cowo-cowo di saat jam sekarang -__- Mau tau apa? Eits, lanjuut! Yup ini ceritanya pake bahasa Inggris ya, jadi kalo lo belom bisa ...

Continue

Jogja? Kabuuur!

Posted by Edwin 0 Comment

Siapa bilang Indonesia cuma punya dua musim (panas dan hujan)? Tahun ini bertambah, musim yang dinamakan musim bencana! Emang sangat dipertanyakan setelah WALHI memprediksikan bahwa Indonesia atau kota di dalamnya bakal tenggelam di sekitar tahun 2030-an. Pada awalnya emang gua nggak percaya, gua pikir apaan sih nih ngasal ngomong banget. ...

Continue

Kenapa saya sebutkan satu merapi seribu cerita? Sejak merapi meletus, banyak yang jadi rajin ngikutin berita, especially buat mahasiswa kaya gua yang lagi di Yogyakarta. Bahkan banyak pula orang-tua mahasiswa Yogya yang jadi rajin menelpon anaknya buat dapatin kabarnya. Seluruh media sekarang pun tentang merapi, para wartawan berlomba-lomba buat dapetin "anchor", yaitu ...

Continue

Alright folks, so my schedule today is to carry on writing my essay for the sake of the competition my friend told me, if you win on first place you get to have a summer course in Germany for one month! I said wow, even though I've been to Germany ...

Continue

Kebetulan banget di siang bolong ini gue barusan selesai kuliah dan belum ada kegiatan lagi. Nah dan sekarang gue mau berbagi informasi dan sebuah cerita tentang hubungan internasional. Mungkin informasi ini bakal bermanfaat buat ade-ade kelas yang lagi bingung mau masuk jurusan apa untuk kuliah dan mungkin juga bermanfaat buat ...

Continue

Semalem gue barusan buka web UNDP (United Nations Development Program) dan coba ngisi application untuk FAO. Mungkin ada yang belum tau ya, FAO itu Food and Agriculture Organization of the United Nations. Yaa berhubung negara kita, Indonesia, masih dianggap sebagai negara berkembang gue ingin mencoba untuk membawa perubahan dibagian ...

Continue

The three places were the museum of Sang Guru who was Jendral Soedirman, kekayon museum which most people call it museum wayang and Monument Djogja Kembali or Monjali. I’ve chosen these places from the internet after I realized that my holidays in Djogja feels so boring without doing anything or ...

Continue

Om Win

Posted by Edwin 0 Comment

I have a dad. Everybody actually has a dad, "different" types of dads. Some might already died before they met, some might run from the family, some might hate you for being alive. Different eh? I, happily & luckily have a dad who is nice but cold durin' my ...

Continue

PROFIL AKU

Edwin


Popular Posts

Hello world!

Welcome to Blog UMY. This is your first post. Edit ...

Edwin dan "Ramses"

Siapa yang suka baca komik atau suka gambar karikatur? Yes, ...

Om Win

I have a dad. Everybody actually has a dad, ...

Tiga Tempat Asik di

The three places were the museum of Sang Guru who ...

Mencari dan Gagal, I

Semalem gue barusan buka web UNDP (United Nations Development Program) ...