• OBSERVASI PRODUK OLAH MINIMUM (FRESH CUT)

    OBSERVASI PRODUK PROSES MINIMUM SUPERINDO JOGOKARYAN Jl. Menukan No. 1-3, Mergangsan, Brotokusuman, Yogyakarta                                                                                       TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN   Disusun Oleh: ANGGARSIH TRIYONO 20150210169 DKK PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 Proses minimum produk hortikultura merupakan penanganan produk untuk mempertahankan kesegaran alaminya dan lebih mudah digunakan oleh konsumen. Tujuan pokok proses minimum produk hortikultura yaitu mempertahankan kesegaran produk ...

  • OBSERVASI FRESH CUT

    obsevasi fresh cut (1) (1)

OBSERVASI PRODUK PROSES MINIMUM SUPERINDO JOGOKARYAN Jl. Menukan No. 1-3, Mergangsan, Brotokusuman, Yogyakarta                                                                                       TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN   Disusun Oleh: ANGGARSIH TRIYONO 20150210169 DKK PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA   2017 Proses minimum produk hortikultura merupakan penanganan produk untuk mempertahankan kesegaran alaminya dan lebih mudah digunakan oleh konsumen. Tujuan pokok proses minimum produk hortikultura yaitu mempertahankan kesegaran produk ...

Continue

OBSERVASI FRESH CUT

Posted by anggarsiht2015 0 Comment

obsevasi fresh cut (1) (1)

Continue

Penyimpanan benih

Posted by anggarsiht2015 0 Comment

Continue

TEKNOLOGI PASCA PANEN RESUME BUKU “PROCESSING OF FRESH-CUT TROPICAL FRUITS AND VEGETABLES: A TECHNICAL GUIDE,  CHAPTER V”   Dosen Pengampu:   Ir. Nafi Ananda Utama, M.S. Disusun oleh :   Anggarsih Triyono             (20150210169)         PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017 BAB V. STRATEGI MEMINIMALISASI KERUGIAN KUALITAS DAN MENJAMIN KEAMANAN SELAMA PENGOLAHAN FRESH CUT   Pengolahan fresh-cut  atau buah potong segar merupakan paradoks dalam ...

Continue

USAHA DIBIDANG PERTANIAN DALAM PERSPEKTIF AL-QURAN(AL HASYR;18)     Oleh: Anggarsih T., Jefri A.S., Fernando T.H., R. Desandi S. 2017   PENDAHULUAN Latar Belakang Sektor pertanian merupakan sektor yang sangat penting. Sejak zaman dahulu, pertanian mendapatkan perhatian lebih oleh masyarakat, ahli, maupun pemerintah. Dalam Islam, kegiatan pertanian merupakan salah satu usaha yang mulia ...

Continue

Anggarsih triyono 20150210169 fp umy

Continue

Saat ini siapa yang tidak mengenal internet, dan siapa yang tidak tau blog?. Internet kini bisa di akses siapa saja, setiap hari, dimana saja, dan kapan saja. Sebagian informasi di internet berada adalam blog, karena blog sebagai wadah untuk berbagi informasi dan bahkan dapat digunakan sebagai sarana diskusi. Blog terus ...

Continue

Sudah delapan minggu saya belajar di fakultaspertanian Agroteknologi UMY. Sebagai mahasiswa pertanian angkatan 2015 tentunya saya masih baru. Namun sudah banyak kesan dan pengalaman yang saya dapatkan. Kesan dan pengalaman ini pastinya akan bermanfaat bagi saya di masa depan nanti. Bangga dan bahagia dapat menjadi mahasiswa di FP UMY. Rasa bangga ...

Continue

Kata berkelanjutan dapat diartikansebagai “Menjaga dan melestarikan agar semuanya tetap berlangsung dalam keadaan yang baik”. Kata berkelanjutan saat ini digunakan secara luas dalam lingkup program pembangunan. Dalam konteks pertanian keberlanjutan berarti kemampuan untuk tetap hidup dan tetap mempertahankan basis sumberdaya dalam waktu yang sangat lama. Pertanian berkelanjutan adalah pengelolaan sumberdaya ...

Continue

PROFIL AKU

anggarsiht2015


Popular Posts

Perbanyakan Tanaman

       Tanaman hias merupakan tanaman yang berfungsi sebagai hiasan dengan ...

OBSERVASI FRESH CUT

obsevasi fresh cut (1) (1)

RESUME BUKU “PROCE

TEKNOLOGI PASCA PANEN RESUME BUKU “PROCESSING OF FRESH-CUT TROPICAL FRUITS AND ...

Manajement Usaha Dib

USAHA DIBIDANG PERTANIAN DALAM PERSPEKTIF AL-QURAN(AL HASYR;18)     Oleh: Anggarsih T., Jefri ...