aqlima selalu ingat nasehat ortu

Hanya Blog UMY situs lain

  • PRAKTIKUM MEMBAJAK SAWAH

    pada tanggal 13 Mei 2012 Mahasiswa Agribisnis angkatan 2011 Universitas Muhamadiyah Yogyakarta melalukan praktikumm membajak sawah. Kami dibimbing oleh dosen agroteknologi  yaitu bapak  Bambang Heri Isnawan , MP, Ir,  Haryono, MP,Ir dan seorang petani yang sudah ahli dalam mengoprasionalkan traktor. Saat praktikum membajak sawah ada 22 mahasiswa Agribisnis kelas B ...

  • UMY and Me

          Berawal tidak diterima di PTN yang ada di Solo. Saya mulai berfikir perguruan tinggi mana yang akan menjadi tujuan kuliah. Apa lagi orang tua tidak terlaku menginginkan saya masuk PTN. Orang tua lebih menginginkan kalau saya kuliah di perguruan tinggi yang ada standar agama islam. Yah UMY yang menjadi tujuan ...

  • KEARIFAN PERTANIAN DI MAGELANG

    hasil pertanian yang unggul suatu wilayh bisa menjadi kearifan lokal daerah tersebut.tetapi tidak boleh merusak sistem lainnya jika ingin memproduksi hasil pertanian yang unggul.klik disini

pada tanggal 13 Mei 2012 Mahasiswa Agribisnis angkatan 2011 Universitas Muhamadiyah Yogyakarta melalukan praktikumm membajak sawah. Kami dibimbing oleh dosen agroteknologi  yaitu bapak  Bambang Heri Isnawan , MP, Ir,  Haryono, MP,Ir dan seorang petani yang sudah ahli dalam mengoprasionalkan traktor. Saat praktikum membajak sawah ada 22 mahasiswa Agribisnis kelas B ...

Continue

UMY and Me

Posted by aqlima 12 Comments

      Berawal tidak diterima di PTN yang ada di Solo. Saya mulai berfikir perguruan tinggi mana yang akan menjadi tujuan kuliah. Apa lagi orang tua tidak terlaku menginginkan saya masuk PTN. Orang tua lebih menginginkan kalau saya kuliah di perguruan tinggi yang ada standar agama islam. Yah UMY yang menjadi tujuan ...

Continue

hasil pertanian yang unggul suatu wilayh bisa menjadi kearifan lokal daerah tersebut.tetapi tidak boleh merusak sistem lainnya jika ingin memproduksi hasil pertanian yang unggul.klik disini

Continue

BLOG DAN KRETIVITASKU

Posted by aqlima 0 Comment

  Siapa sih yang gak tau dengan blog? Apa lagi untuk kalangan mahasiswa UMY pasti udah tau kan. Blog adalah tulisan dan gambar-gambar yang dimuat sebagai posting dalam suatu web. Blog bisa dimanfaatkan oleh banyak orang, baik untuk mencari informasi atau hanya sekedar menambah wawasan. Blog untuk personal branding, bisa digunakan untuk ...

Continue

Pembangunan suatu sistem tidak pernah lepas dari peran para pemuda. Peran pemuda sangat dibutuhkan yaitu untuk pembangunan pertanian. Pembangunan yang dimuli dari skala kecil ke skala besar.  Kita lah yang seharusnya mengembangkan dan memajukan pertanian. Memang tidak mudah kita memajukan pertanian namun dengan kemampuan dan bekal yang kita dapatkan kita dapat ...

Continue

Halo dunia!

Posted by aqlima 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

aqlima


Popular Posts

GENERASI MUDA DAN PE

Pembangunan suatu sistem tidak pernah lepas dari peran para pemuda. ...

UMY and Me

      Berawal tidak diterima di PTN yang ada di Solo. Saya ...

Halo dunia!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

BLOG DAN KRETIVITASK

  Siapa sih yang gak tau dengan blog? Apa lagi untuk ...

KEARIFAN PERTANIAN D

hasil pertanian yang unggul suatu wilayh bisa menjadi kearifan lokal ...