Jelajahi Makna di Universitas Terbaik

Blog Sussy Listiarsasih

  • Catatan Akhir Alert ’09

    Saya ingat, sangat ingat ketika nama saya terpampang di papan pengumuman. Ada selembar kertas dimana tertulis nama saya: Sussy Listiarsasih yang terpilih menjadi anggota TBM Alert bersama 8 teman seangkatan lain. Senang rasanya, karena saya memang menanti hal ini terjadi. Tim Bantuan Medis, sejak awal masa orientasi hati saya sudah terpatri ...

  • Triangle, It’s About Change the Pattern

    Film twisted ending memang selalu membuat penasaran. Cerita yang berbelit-belit, alur yang maju mundur, dan akhir yang di luar perkiraan, membuat saya ingin dan ingin lagi menonton film twisted ending yang lain. Selain cerita yang misterius, adegan yang berdarah-darah dan genre thriller hampir selalu menjadi bagian dari film twisted ending ...

  • Piano

    │▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌│ "Life is like a piano. White keys are happy moments & Black keys are sad moments. But remember, both keys are played together to give sweet music... ..."

Akhir-akhir ini saya sering posting tentang belanja online nih! Maklum, ternyata saya sadar bahwa belanja online tuh ternyata praktis sekali. Apalagi jika toko online tempat kita transaksi sudah dipercaya. Yaa bagaimanapun proses jual beli apapun harus didasari dengan saling percaya bukan? Bila benda yang ingin kita beli sudah nyata bentuknya, ...

Continue

Mahasiswa tingkat akhir tak dapat dipisahkan dari tugas akhir, yaitu tugas yang menjadi salah satu penentu masa depan Sang Mahasiswa. Apakah bisa lulus segera atau masih tertunda? Lalu, beratkah membuat tugas akhir? Jawabannya tergantung Sang Mahasiswa, ada yang sudah bebas teori, kegiatannya hanya dicurahkan untuk membuat tugas akhir, tetapi ada ...

Continue

Tak dapat dipungkiri bahwa perempuan adalah makhluk yang istimewa. Tak banyak yang bisa membuat dia benar-benar senang. Apa sih yang benar-benar bikin perempuan senang? Belanja! Haha itu jangan ditanya lagi. Apalagi ya? Kamera! Eh emang semua perempun suka kamera? Gak juga sih, tapi senang difoto, hehe.. Perempuan seneng kamera yang ...

Continue

Bekerja di Pergantian Tahun

Posted by Sussy Comments Off on Bekerja di Pergantian Tahun

Apa yang terlintas di benak saya saat datang bulan Desember di akhir tahun? Ya, tahun baru yang datang sebentar lagi, lalu saya akan menyiapkan resolusi baru, liburan dengan baju baru, keliling pusat perbelanjaan dengan menawarkan diskon akhir tahun yang begitu menggoda, dan akhirnya saya sadar bahwa liburan dan shopping keliling ...

Continue

Dokter Muda dan Dunia Maya

Posted by Sussy Comments Off on Dokter Muda dan Dunia Maya

Wah, sudah lama sekali saya tidak update blog.. Apakah butuh suatu alasan kenapa? Yaa jika segala hal itu butuh alasan, maka saya pun harus berargumen dan mengutarakan alasannya kenapa saya sudah lama tidak update blog. Sesunguhnya saya (sok) sibuk, hahaha.. Selain belanja online, seharusnya saya bisa menyempatkan diri untuk tetap bisa ...

Continue

Feses merupakan sisa dari proses pencernaan, adanya feses ini merupakan tanda bahwa tubuh dalah keadaan normal dan sehat. Bila tubuh tidak bisa mengeluarkan feses, racun dan sampah pasti sudah menumpuk di dalam tubuh kita. Lalu, feses seperti apakah yang normal? Feses yang normal memiliki konsistensi yang lunak, dengan permukaannya yang kurang rata ...

Continue

Rabu

Posted by Sussy 0 Comment

Demi hari rabu, ada rasa cemburu yang membuat diriku ragu akan cintamu yang semakin kaku.. Kaku hingga membuat diriku seakan tak mau tahu tentang dirimu, padahal hati tetap melagu dalam rindu.. Lalu, apakah disana kau merana dan bertanya-tanya? Pikirku iya, tapi pasti itu hanya harapanku semata, karena pasti pikirmu itu hal ...

Continue

Cuaca Hati

Posted by Sussy 2 Comments

  Hari ini Jogja cerah, kemarin hujan. Cepat sekali berubah. Kayak hati. Semoga pengertian, mau saling mengalah, saling menghargai, saling menjaga, komunikasi yang baik, dan tentu saja pemahaman agama yang baik menyertai rasa sayang. Biar abadi sayangnya. Tidak seperti cuaca... :)   -Dari Tere Liye, saat membaca novel Rembulan Tenggelam di Wajahmu-

Continue

Saya ingat, sangat ingat ketika nama saya terpampang di papan pengumuman. Ada selembar kertas dimana tertulis nama saya: Sussy Listiarsasih yang terpilih menjadi anggota TBM Alert bersama 8 teman seangkatan lain. Senang rasanya, karena saya memang menanti hal ini terjadi. Tim Bantuan Medis, sejak awal masa orientasi hati saya sudah terpatri ...

Continue

Tanya yang Tiada

Posted by Sussy 0 Comment

Hey, apa yang sedang kau pikirkan saat ini? Adakah kita tahu satu sama lain tentang rasa ini? Kau bilang rasa ini masih tersimpan rapi Walau sering tertimpa deru yang tak henti Bilakah memang bisa, aku tak ingin terus bertanya Tanya hanya membuat ketiadaan ini semakin ada Lain halnya bila tanya itu punya jawabnya Sialnya tanya itu selalu ...

Continue

PROFIL AKU

Profile photo of Sussy

Sussy

Anak rantau dari Bandung, suka keliling Yogyakarta, kuliner, jelajah gunung, dan baca. Datang ke Yogya karena ingin jadi dokter...


Popular Posts

Mengapa Masih Meroko

Ya, itu pertanyaan dari saya, mengapa masih merokok? Tahukah kamu? Ada ...

Nyut..Nyut...Sakit K

Ada yang belum pernah merasakan sakit kepala? Sy yakin semua ...

Tukar Link dan Buku

Buat temen-temen yang mau tukar link, silahkan copy paste URL ...

Katarak

Katarak adalah proses kekeruhan pada lensa karena adanya gangguan metabolisme ...

Normalkah Fesesmu?

Feses merupakan sisa dari proses pencernaan, adanya feses ini merupakan ...