Jelajahi Makna di Universitas Terbaik

Blog Sussy Listiarsasih

Archive for the ‘Self-Development’ Category

Liburan di Bandung kali ini membuat saya merenung, berpikir, dan terus memikirkan bahkan khawatir tentang diri saya, masa depan saya. Diawali pada dialog pagi hari di toko pulsa di rumah saya. “Teh, minta notanya ya..!” Seorang pelanggan meminta nota dari pulsa yang ia beli setelah memberikan uang Rp 51.000,000. Ia membeli pulsa Smart dengan nominal  [ Read More ]

Tahun 2012 Kiamat?

Posted by Sussy 0 Comment

Apa resolusimu di tahun 2012? Apa yang ingin kamu capai di tahun (yang katanya) kiamat? Pasti banyak harapan yang tersimpan untuk tahun yang baru. Tentu harapan baiklah yang jadi juara, karena setiap orang menginginkan yang terbaik tentunya. Aku pun begitu. Tapi lihat dulu resolusi tahun 2011, apakah semua sudah tercapai? Jika ada yang belum tercapai,  [ Read More ]

Kenapa temen-temen mau jadi dokter? Coba dibaca senejak surat dari Aditya Putra Priyahita ini. Membuat saya merenung tentang arti dari kata dokter..   Rekan sejawat yang terhormat, Jika Anda ingin menjadi dokter untuk bisa kaya raya, maka segeralah kemasi barang-barang Anda. Mungkin fakultas ekonomi lebih tepat untuk mendidik anda menjadi businessman bergelimang rupiah Daripada Anda  [ Read More ]

Mimpi Kura-Kura

Posted by Sussy 3 Comments

  Beberapa minggu lagi aku akan kembali menatap wajah ujian dan MCQ, MCQ blok 15 tepatnya.  9 blok lagi yang harus aku tempuh untuk bisa menyabet gelar S.Ked… Itu baru S.Ked, belum dr. loh… Haha, perjalananku masih panjang ternyata. Tapi kenapa waktu ini terasa begitu cepat? Rasanya baru kari kemarin aku lulus Ujian Nasional, merasakan  [ Read More ]

Be Number One!

Posted by Sussy 0 Comment

Rasa haru tak bisa ditahan saat mengenang moment-moment dimana kita mendengar berita ‘Indonesia nomor satu di dunia’ Rudi Hartono juara bulu tangkis terlama didunia, Ellyas Pical juara tinju dunia, dan ditengah gonjang-ganjing dunia pendidikan nasional, Tim Olimpiade Fisika Indonesia meraih juara umum. Bahkan, Jonathan berhasil mengalahkan 380 siswa dari 48 negara dan meraih gelar Absolutely  [ Read More ]

Ayo, Atur Waktu…

Posted by Sussy 0 Comment

Jadi mahasiswa kedokteran sibuk bgt….hampir tiap hari pulang sore, pulang2 cape bgt….pengen tidur,tp tugas blum beres2, blum nyiapin praktikum pula, tapi kalo ntar begadang, besok pasti bangunnya kesiangan, gimana dunkk…?? Bisa gak siy waktu tuh ditambah? Stresss!!! Itu curhatan Sy…hehe… Pernah mengalami hal ini kan kawan? Menjadi mahasiswa yang aktif di universitas terbaik dan memiliki  [ Read More ]

Categories: Self-Development

PROFIL AKU

Sussy

Anak rantau dari Bandung, suka keliling Yogyakarta, kuliner, jelajah gunung, dan baca. Datang ke Yogya karena ingin jadi dokter...


Popular Posts

Mengapa Masih Meroko

Ya, itu pertanyaan dari saya, mengapa masih merokok? Tahukah kamu? Ada ...

Tukar Link dan Buku

Buat temen-temen yang mau tukar link, silahkan copy paste URL ...

Nyut..Nyut...Sakit K

Ada yang belum pernah merasakan sakit kepala? Sy yakin semua ...

Katarak

Katarak adalah proses kekeruhan pada lensa karena adanya gangguan metabolisme ...

Universitas Terbaik

Universitas Terbaik – Siapa yang tak mau kuliah di universitas ...