Jelajahi Makna di Universitas Terbaik

Blog Sussy Listiarsasih

Archive for the ‘Miscelaneous’ Category

Memasuki bulan suci Ramadhan, banyak target ibadah yang pastinya ingin dicapai oleh umat muslim. Bagaimana tidak, dalam satu 1 tahun momen ini hanya datang satu kali dan begitu istimewa, karena di dalamnya Allah SWT menjanjikan pahala yang begitu besar. Puasa 1 bulan penuh, khatam baca Al-Qur’an, memperbanyak sedekah, dan masih banyak lagi ibadah di bulan  [ Read More ]

Categories: Miscelaneous

Akhir tahun adalah waktu yang sangat pas untuk berbelanja. Kenapa? Karena banyak diskon berlimpah pastinya! Tak hanya seputar fashion yang diburu saat akhir tahun, tetapi juga kebutuhan rumah tangga dan furniture pun banyak jadi incaran. Apalagi jika anda adalah pengantin baru dengan rumah baru, pasti harga murah dan kualitas menjadi favorit anda. Lalu bagaimana caranya  [ Read More ]

Categories: Miscelaneous

Akhir-akhir ini saya sering posting tentang belanja online nih! Maklum, ternyata saya sadar bahwa belanja online tuh ternyata praktis sekali. Apalagi jika toko online tempat kita transaksi sudah dipercaya. Yaa bagaimanapun proses jual beli apapun harus didasari dengan saling percaya bukan? Bila benda yang ingin kita beli sudah nyata bentuknya, bisa kita lihat, pegang, atau  [ Read More ]

Categories: Miscelaneous

Mahasiswa tingkat akhir tak dapat dipisahkan dari tugas akhir, yaitu tugas yang menjadi salah satu penentu masa depan Sang Mahasiswa. Apakah bisa lulus segera atau masih tertunda? Lalu, beratkah membuat tugas akhir? Jawabannya tergantung Sang Mahasiswa, ada yang sudah bebas teori, kegiatannya hanya dicurahkan untuk membuat tugas akhir, tetapi ada juga yang waktu kosongnya digunakan  [ Read More ]

Categories: Miscelaneous

Tak dapat dipungkiri bahwa perempuan adalah makhluk yang istimewa. Tak banyak yang bisa membuat dia benar-benar senang. Apa sih yang benar-benar bikin perempuan senang? Belanja! Haha itu jangan ditanya lagi. Apalagi ya? Kamera! Eh emang semua perempun suka kamera? Gak juga sih, tapi senang difoto, hehe.. Perempuan seneng kamera yang praktis, digicam sudah termasuk ribet  [ Read More ]

Categories: Miscelaneous

Bekerja di Pergantian Tahun

Posted by Sussy Comments Off on Bekerja di Pergantian Tahun

Apa yang terlintas di benak saya saat datang bulan Desember di akhir tahun? Ya, tahun baru yang datang sebentar lagi, lalu saya akan menyiapkan resolusi baru, liburan dengan baju baru, keliling pusat perbelanjaan dengan menawarkan diskon akhir tahun yang begitu menggoda, dan akhirnya saya sadar bahwa liburan dan shopping keliling akhir tahun tidak bisa dilakukan  [ Read More ]

Categories: Cerita, Miscelaneous

Dokter Muda dan Dunia Maya

Posted by Sussy Comments Off on Dokter Muda dan Dunia Maya

Wah, sudah lama sekali saya tidak update blog.. Apakah butuh suatu alasan kenapa? Yaa jika segala hal itu butuh alasan, maka saya pun harus berargumen dan mengutarakan alasannya kenapa saya sudah lama tidak update blog. Sesunguhnya saya (sok) sibuk, hahaha.. Selain belanja online, seharusnya saya bisa menyempatkan diri untuk tetap bisa aktif di blog, tetapi ternyata  [ Read More ]

Categories: Cerita, Inspirasi, Miscelaneous

Rabu

Posted by Sussy 0 Comment

Demi hari rabu, ada rasa cemburu yang membuat diriku ragu akan cintamu yang semakin kaku.. Kaku hingga membuat diriku seakan tak mau tahu tentang dirimu, padahal hati tetap melagu dalam rindu.. Lalu, apakah disana kau merana dan bertanya-tanya? Pikirku iya, tapi pasti itu hanya harapanku semata, karena pasti pikirmu itu hal biasa.. Jadi, dimana sekarang  [ Read More ]

Categories: Cerita, Curhat, Miscelaneous, Poem

Lepas Penat

Posted by Sussy 7 Comments

Hampir seminggu saya tak sentuh keyboard laptop. Tak update blog. Ujian menguras otak yaa… Hehe.. Setelah 8 minggu berkutik di blok 18, ujian dengan bahan yang bejibun, soal yang bikin otak pusing sampai hampir pikun, Now, I’m back here! Haha, sebenarnya alasan ujian itu memang klise ya, tapi memang itu yang saya rasakan, agak belibet  [ Read More ]

Categories: Miscelaneous

Kalimat Ajaib

Posted by Sussy 1 Comment

Mandirilah dalam ketegasan kamu Sy.. bertanggung-jawablah bagi keberhasilan hidup kamu sendiri, selalu undanglah Allah untuk terlibat dalam pekerjaan kamu, belajarlah ikhlas dan ikhlaslah belajar, cepatlah memperbaiki diri, segeralah bangkit setiap kali kamu terjatuh, dan jangan lepaskan pandangan kamu dari cita-cita kamu… Kalimat ini seringkali ajaib, menurut saya.. Karena dengannya saya bisa mikir dan sadar, haha..  [ Read More ]

Categories: Miscelaneous

PROFIL AKU

Profile photo of Sussy

Sussy

Anak rantau dari Bandung, suka keliling Yogyakarta, kuliner, jelajah gunung, dan baca. Datang ke Yogya karena ingin jadi dokter...


Popular Posts

Mengapa Masih Meroko

Ya, itu pertanyaan dari saya, mengapa masih merokok? Tahukah kamu? Ada ...

Tukar Link dan Buku

Buat temen-temen yang mau tukar link, silahkan copy paste URL ...

Nyut..Nyut...Sakit K

Ada yang belum pernah merasakan sakit kepala? Sy yakin semua ...

Katarak

Katarak adalah proses kekeruhan pada lensa karena adanya gangguan metabolisme ...

Universitas Terbaik

Universitas Terbaik – Siapa yang tak mau kuliah di universitas ...