Artikel Blogging

Berbagi Tips Seputar Ngeblog

  • Birokrasi Pengurusan Izin Penelitian

    Sekedar share aja kalau mau penelitian dan terkait dengan instansi pemerintah siap siap repot deh dengan segala tetek bengeknya. Kok repot sich???? ya iyalah karena terlalu banyak yang berkepentingan padahal nggak penting penting amat. Saat saya ingin mengadakan penelitian di pasar Klithikan Yogyakarta prosedurnya mulai terasa khasnya birokrasi. Harus buat surat ...

  • Sekilas WordPress Dan Keistimewaannya

    Wordpress merupakan salah satu CMS gratis yang bisa digunakan untuk mempermudah membuat website. CMS Wordpress sudah banyak digunakan baik oleh individu, perusahaan dan universitas baik dalam atau luar negeri. Salah satu yang menggunakan CMS wordpress ini ya Universitas kebanggaan kita UMY. Website UMY ataupun blog UMY menggunakan Wordpress dan beberapa ...

  • Pemangkasan Fitur Blog UMY

    Sudah beberapa bulan tidak membuka blog di UMY.ac.id ini. Sebenarnya pengen aktif menulis tapi karena banyak menulis dan ngurus beberapa blog jadi blog ini sendiri tertinggal. Perkembangan blog UMY cukup baik dari jumlah user yang aktif lumayan walau hanya mampir sebentar dan menulis status atau posting kegalauannya hehehe. Saya sendiri ...

Sekedar share aja kalau mau penelitian dan terkait dengan instansi pemerintah siap siap repot deh dengan segala tetek bengeknya. Kok repot sich???? ya iyalah karena terlalu banyak yang berkepentingan padahal nggak penting penting amat. Saat saya ingin mengadakan penelitian di pasar Klithikan Yogyakarta prosedurnya mulai terasa khasnya birokrasi. Harus buat surat ...

Continue

Wordpress merupakan salah satu CMS gratis yang bisa digunakan untuk mempermudah membuat website. CMS Wordpress sudah banyak digunakan baik oleh individu, perusahaan dan universitas baik dalam atau luar negeri. Salah satu yang menggunakan CMS wordpress ini ya Universitas kebanggaan kita UMY. Website UMY ataupun blog UMY menggunakan Wordpress dan beberapa ...

Continue

Sudah beberapa bulan tidak membuka blog di UMY.ac.id ini. Sebenarnya pengen aktif menulis tapi karena banyak menulis dan ngurus beberapa blog jadi blog ini sendiri tertinggal. Perkembangan blog UMY cukup baik dari jumlah user yang aktif lumayan walau hanya mampir sebentar dan menulis status atau posting kegalauannya hehehe. Saya sendiri ...

Continue

Ya ngeblog memang seni menulis karena harus kreatif menularkan ide ide kepada pengujung blog anda. Misalnya saya menulis Cara Membuat Blog Gratis untuk memberikan sedikit pengetahuan pada pemula walau mereka tidak mengerti tentang all balogging tapi setidaknya mengerti sedikit bagaimana cara mengetik atau sedikit menguasai komputer minimal microsoft office.

Continue

Hello world!

Posted by Ivan Syba 0 Comment

Welcome to Blog UMY. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Continue

PROFIL AKU

Ivan Syba

Seorang Mahasiswa Yang Baru Belajar Ngeblog. Walau jarang posting hahahahahahaha


Popular Posts

Pemangkasan Fitur Bl

Sudah beberapa bulan tidak membuka blog di UMY.ac.id ini. Sebenarnya ...

Ngeblog Itu Adalah S

Ya ngeblog memang seni menulis karena harus kreatif menularkan ide ...

Sekilas Wordpress Da

Wordpress merupakan salah satu CMS gratis yang bisa digunakan untuk ...

Hello world!

Welcome to Blog UMY. This is your first post. Edit ...

Birokrasi Pengurusan

Sekedar share aja kalau mau penelitian dan terkait dengan instansi ...