Pecinta Pertanian

Just another Blog UMY site

  • SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT

    TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT GIANT GODEAN Disusun oleh: Taufiq Utomo             (20150210115) Atika Farah Dhiba      (20150210116) Ilyas Al Akbar            (20150210139) Anisa Cahyani             (20150210143) Rafig Abdul Majid     (20150210144) PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017     Produk Fresh-Cut di Giant Godean   Pada tanggal 5 Juni 2017, Kelompok 1 melakukan survey pasar terkait produk fresh-cut yang berada di Giant Godean. Saat observasi, ...

  • PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA

    Nama  : Atika Farah Dhiba NIM    : 20150210116 Kelas   : Agroteknologi C PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual. Produk fresh-cut harus aman, sehat dan bergizi ...

  • Sayuran Daun – Brussel Sprouts

    TEKNOLOGI PASCA PANEN PASCA PANEN BRUSSEL SPROUTS   Disusun oleh : Atika Farah Dhiba 20150210116     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA   2017 A. PASCA PANEN BRUSSELS SPROUT (Brassica oleraceavar) B. KEMASAKAN DAN KUALITAS B.1. Pendahuluan (Informasi Umum) Brussels sprout (Brassica oleracea L.) termasuk kelompok kubis Gemmifera (Departmen of Agriculture, Foresty and Fisheries, Republic of South Africa, 2012). Sayuran hijau berdaun biasanya berdiameter ...

SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT

Posted by Atika Farah Dhiba 0 Comment

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT GIANT GODEAN Disusun oleh: Taufiq Utomo             (20150210115) Atika Farah Dhiba      (20150210116) Ilyas Al Akbar            (20150210139) Anisa Cahyani             (20150210143) Rafig Abdul Majid     (20150210144) PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017     Produk Fresh-Cut di Giant Godean   Pada tanggal 5 Juni 2017, Kelompok 1 melakukan survey pasar terkait produk fresh-cut yang berada di Giant Godean. Saat observasi, ...

Continue

Nama  : Atika Farah Dhiba NIM    : 20150210116 Kelas   : Agroteknologi C PENGOLAHAN FRESH-CUT: DAMPAK FISIOLOGI DAN MIKROBIA Dalam melakukan pengolahan fresh-cut melibatkan proses pengupasan, pemangkasan dan deseeding serta memotong produk segar sesuai ukuran tertentu. Produk Fresh-cut harus memiliki sifat sensorik berupa aroma, rasa, tekstur dan visual. Produk fresh-cut harus aman, sehat dan bergizi ...

Continue

Sayuran Daun – Brussel Sprouts

Posted by Atika Farah Dhiba 0 Comment

TEKNOLOGI PASCA PANEN PASCA PANEN BRUSSEL SPROUTS   Disusun oleh : Atika Farah Dhiba 20150210116     PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA   2017 A. PASCA PANEN BRUSSELS SPROUT (Brassica oleraceavar) B. KEMASAKAN DAN KUALITAS B.1. Pendahuluan (Informasi Umum) Brussels sprout (Brassica oleracea L.) termasuk kelompok kubis Gemmifera (Departmen of Agriculture, Foresty and Fisheries, Republic of South Africa, 2012). Sayuran hijau berdaun biasanya berdiameter ...

Continue

Hello world!

Posted by Atika Farah Dhiba 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

Atika Farah Dhiba


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Sayuran Daun - Bruss

TEKNOLOGI PASCA PANEN PASCA PANEN BRUSSEL SPROUTS   Disusun oleh : Atika Farah Dhiba 20150210116     PROGRAM ...

PENGOLAHAN FRESH-CUT

Nama  : Atika Farah Dhiba NIM    : 20150210116 Kelas   : Agroteknologi C PENGOLAHAN ...

SURVEY PASAR PRODUK

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT GIANT GODEAN Disusun oleh: Taufiq Utomo             ...