
Kue Biji Ketapang
Salah satu jajanan atau cemilan dari Bekasi yang hampir selalu ada setiap suguhan lebaran adalah kue biji ketapang. Bagi orang bekasi tidak lengkap rasanya lebaran tidak menyiapkan kue biji ketapang ini. Tetapi makanan ini tidak hanya ada saat lebaran saja dihari-hari biasa pun kita bisa menemukan nya tetapi memang sangat jarang untuk menemuinya.
Kue ini sudah sangat lama dikenal sejak dulu dan juga masih menjadi kue favorit untuk disuguhkan saat di hari lebaran dengan berbagai suguhan lainnya.
Rasanya yang harum dan renyah itulah mengapa disebut biji ketapang dan memiliki rasa yang sama dengan biji ketapang. Kue yang dibuat dengan cara digoreng ini rasanya nikmat karena perpaduan antara parutan kelapa, santan dan bahan lainnya seperti tepung terigu, telur dan margarin. Karena proses produksinya yang sederhana dan waktu yang singkat, tidak heran jika kue jenis ini sering dijumpai pada hari-hari libur atau pada suatu kesempatan.
penasaran pengen cobain
Mau dong dibawain kue biji Ketapang nya ke Jogja ya 😚
Boleh lah nanti balik ke Jogja bawa kue nya