
Bagi sebagian orang, ikan bandeng biasa dihindari karena ketidaknyamanan nya di tenggorokan saat menelan nya karena banyak nya duri menjadi salah satu penyebab nya. Namun di Kota Bekasi, bandeng memiliki rasa yang enak dan merupakan salah satu oleh-oleh khas Bekasi. Ikan bandeng olahan ini dimanfaatkan sebagai peluang usaha oleh sebuah keluarga yang tinggal di Bekasi.
Kemudian, dalam proses pembuatan nya daging bandeng yang sudah dipisahkan dari durinya lalu dicampur dengan bumbu halus yang terbuat dari bawang merah, bawang putih, paprika, kemiri, garam, gula, dll. Setelah tercampur rata, masukkan kembali adonan ke dalam kuit bandeng dan kukus. Jika anda ingin menikmatinya, bandeng rorod dikemas dengan cara di vacum, atau bisa dikukus ulang, dibakar, atau digoreng. Agar lebih nikmat, silahkan nikmati ikan bandeng dengan sambal dan nasi sebagai pelengkap sajian ini.
ide bagus juga kalo tulangnya di pisain, pasti wenakk
Next time recomendasikan kuliner yang lebih enduolll lagi yaa 🤤
Sayangnya aku gasuka bandeng
Kalo main ke Bekasi emang wajib coba dehh!
Harus coba nih kalo main-main ke Bekasi, asli kyknya memang enak nii ikan bandeng rorod