Muda, Berkarya, dan Kaya

because your life, is not only yours! :)

be an entrepreneur :)

Posted by bellabeebei 10,207 Comments

bersama Pak Helmy Yahya

hmm…

ni sharing dari pak helmy yahya.. di dapet waktu ikut seminar nya dia.. di salah satu universitas negeri di yogyakarta, tanggal 27 oktober 2010 kemarin..

asli waktu itu, bener.bener kaya anak ilang.. gag kenal siapa.siapa, tapi pengen aja ikut seminar ini, dibela-belain datang kesana, walopun gag ada temen, walopun gag tau jalan, alhasil, sepanjang perjalanan, musti berenti, nanya sama mamang becak.. :)

tapi perjuangan gag sia.sia, dapet ilMu, dapet foto bareng raja kuis & raja reality show ini.. :)

pertama… gag nyangka banget kalo Helmy yahya itu… subhanallah, pinter banget >.<

udah pinter… kreatip lagi…

tau gag sih.. dia tuh dari SD sampe SMA selalu juara umum, bahkan waktu Kuliah Pun, dia tetep megang predikat Juara 1… oo My God… kapan ya, aku kayak gitu? hee :P

kata nya om heLmy, kalo mau jadi entrepreneur itu, kita harus berani thinking out of  the box.. jadi jangan mau in d box, harus keluar.. hhe :P

coba deh itung, berapa banyag reality show n kuis yang dia rancang.. ayo..ayo… mulai menghitung… uang kaget.bedah rumah.nikah gratis.lunas. aksi anak bangsa… dan masih banyag lagi… wajar aja kalo dia dapet rekor muri… buat RAja Kuis N raja Reality sHow, Roma iRama aja cuma punya satu gelar… raja dangdut.. :D

nah semua itu, semua ide yang dia dapet itu, karena dia think out of the box…

terus dia juga cerita tentang isu yang sekarang beredar.. kalo mau jadi pengusaha, gag usah sekolah… karena sekolah bikin kamu jadi pekerja.. IP yang tinggi bikin kamu di tawarin banyag kerjaan dari perusahaan-perusahaan terkenal..

yiaah.. dengan santai nya dia bantah hal itu..

dia bilang .. tentu berbeda antara pengusaha yang berpendidikan tinggi, dengan pengusaha yang tidak..

hanya saja, kesalahan orang.orang yang ¬†berpendidikan tinggi itu, adalah ketika ia menerima banyak tawaran pekerjaan, mendapat gaji tiap bulan, ia merasa puas…

aduhhh.. apalagi yaa…

inget.inget…

umm..

dia juga bilang gini ni..

Kesalahan Orang Pintar

1. tidak percaya orang lain

2. cenderung sombong

3. dibenci orang yang sama.sama sombong

4. terlalu lama berpikir

so.. kamu pintar?

tinggalkan segera sifat.sifat itu.. :D

o yah dia juga bilang gini “Jadilah orang pintar” , dan “Rumus orang pintar adalah orang yang bisa memperkerjakan orang-orang pintar lainnya” :)

tapi… pintar aja nggak cukup… we need personal selling…

hummm.. tag tulisin aja ya pesen.pesen dari om helmy yang aku inget.. okok ^.^

selain yang udah aku sebutin tadi… dia juga bilang gini..

1. Jangan mencari lapangan pekerjaan, tapi create lah pekerjaan”

2. harus punya brain

3. suatu negara untuk jadi makmur, minimum jumlah entrepreneur nya 2 %

(ayo temen-temen, jadilah entrepreneur, makmurkan negara kita!)

4. boleh jadi dokter, insinyur, arsitek, dosen, tapi jadilah dokter, insinyur, arsitek, dosen yang mindset nya terbuka.

5. harus punya mimpi :)

6. harus berani mencoba dan gagal.

7. Ayo berubah!!!

8. Fokus!! tidak ada tempat bagi yang setengah-setengah.

9. untuk kreatip, kamu harus liat masa depan.

10. jeli liat peluang.

11. harus empati

12. tidak ada kesuksesan sendiri, bangun teamwork…

13. lifelong learner, jadilah pembelajar sejati.

14. jangan mudah menyerah.

15. jangan cepat puas

16. jangan jadi yang biasa-biasa saja, jadilah yang pertama, jadilah yang beda.

17. jadilah kompetitor sejati..

^_^

hmm..

sekian dulu ahh..

poin 1 ampe 17 nyah, ntar de penjabarannyah..

hmm.. semoga bermanfaat…

:)

Categories: Bisnis, Cerita Kita

About bellabeebei

Setyabella Ika Putri. Mahasiswi prodi pendidikan dokter di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta :)

PROFIL AKU

bellabeebei

Setyabella Ika Putri. Mahasiswi prodi pendidikan dokter di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta :)


Popular Posts

A Beautiful Beach__L

A Beautiful Beach__LAGUNA BEACH AT SOUTH OF BENGKULU PROVINCE oleh Rienda ...

kataLog Terbaru Orif

aLOohAaa.... ^_^ Berbagai Produk SerbA disKon, daTang Menjumpai Anda di KataLog ...

Mencari Harta Karun

Niluh Novie ************************************ ... Ada seorang pria, katakanlah si A, dia sangat ...

Peduli & Berbagi

SEDEKAHPRODUKTIF Peduli Berbagi sdg gerakkan satu btk amal shadaqah dg tujuan ...

Saudara Kita di Paki

Dikutip dari tumblr. Ya, berapa banyak dari kita yang tahu tentang ...