Cara mendaftar blog di http://blog.umy.ac.id adalah sebagai berikut.
- Kunjungi URL http://blog.umy.ac.id/register atau klik di sini Isikan data diri Anda pada form yang tersedia (form yang diberi tanda “required adalah form yang wajib di isi)
- Pada bagian “Anda ingin membuat blog” centang “ya! Saya ingin membuat blog” untuk membuat blog
- kemudian isikan “Blog URL” untuk url blog Anda. jangan ada spasi, huruf besar, simbol, hanya huruf kecil saja Isikan juga “Blog title”
- Setelah semua terisi, klik “Complete Signup” pada bagian pojok kanan bawah untuk melanjutkan ke step berikutnya
- pada step berikutnya Anda akan diminta untuk mengisikan avatar /profile picture Anda. Lewat saj aproses ini, kita dapat melakukannya nanti.
- Proses pendaftaran blogpun selesai Setelah itu Anda harus membuka email di webmail.umy.ac.id kemudian cek folder in box pada email Anda. Jika tidak ada, cek spam folder.
- Klik email yang berasal dari “blog UMY” kemudian klik aktivasi
- Setelah proses aktivasi berhasil, Anda sekarang bisa memulai login menggunakan username dan password yang sudah Anda pilih tadi.
Selamat Blogging 😉
Leave a Reply
Anda harus masuk log untuk mengirim sebuah komentar.