Miskin Tak Selalu Bodoh

Karena semua orang berhak berpendidikan

Terlena oleh Facebook

Posted by choirul huda 4,188 Comments

beuh… sudah lama sekali blog ini terabaikan. Saya lebih aktif di facebook hanya untuk update status dan like status orang, plus narsis-narsis dengan upload foto-foto g jelas. Benar-benar suatu hal yang ternyata tidak produktif. Mungkin ini hanya saya yang merasakan atau memang banyak pengguna facebook yang juga seperti itu. Saya juga tidak tahu kenapa saya bisa begitu ketagihan dengan facebook, memang sih saya mendapatkan pekerjaan untuk mengelola satu fanpage dan jelas itu berguna, tapi ternyata pengaruhnya bagi saya agak sedikit mengganggu. Keasyikan dengan facebook jadi melupakan dengan dunia. ha ha lebay

Setelah saya selama ini menggeluti dunia per facebook an (hayyah nggaya banget) saya menemui banyak hal yang menurut saya agak aneh. Salah satu diantaranya adalah banyak sekali orang-orang yang pekerjaannya minta di like statusnya. Ya ini sangat aneh sekali, orang ini dengan enaknya minta kepada saya untuk like pada status yang sudah dia buat. Setelah saya tanyakan fungsinya apa, ternyata hanya agar statusnya bisa munul lagi dan banyak yang nge like. Menurut saya ini bukanlah personal branding yang bagus. Sebenarnya kalau pengen mendapatkan like tinggal buat personal branding yang bagus sehingga teman-temannya memberikan like dengan ikhlas. ha ha 😀

Ups ada lagi…. Saya sengaja membuat akun palsu di facebook dengan jenis kelamin perempuan. Wow wow wow.. bukan apa-apa ya, ini hanya strategi saya saja. Nah, apa yang saya temui? Ada yang mengirimi pesan kepada saya dan meminta nomer hape saya.. Beuh.. kok bisa-bisanya orang ini dengan santainya belum mengenal baik kok udah minta nomer hape, jual mahal dong saya. Ada juga yang hanya sekedar menyapa hai, dll. Pokoknya di facebook itu banyak penggunanya yang mungkin hanya ber facebook saja ketika menggunakan internet. Makanya hal ini saya jadikan peluang untuk memperbanyak like pada fanpage saya ha ha

Segitu saja pengalaman selama ini ketika saya terkelabuhi dengan dunia facebook. Oh no, kenapa saya terlalu ekstrim gini ya menilai facebook. Apa facebook itu buruk? Tidak juga, ya seperti blog lah, ada yang baik ada yang buruk. tergantung dari kita mau pilih yang mana.

Categories: Tips

PROFIL AKU

Profile photo of choirul huda

choirul huda


Popular Posts

Fenomena Tawuran Sup

Bismillahirrohmanirrohiim..... Tawuran suporter Persita tangerang dengan warga dipicu karena mereka ...

Hati-hati Ada Cacing

Proses penyembelihan hewan kurban berlangsung meriah karena warga satu RT ...

Crop Circle UFO Slem

Alam memberikan pemandangan yang selalu saja memanjakan mata manusia sekaligus ...

Dokter Spesialis dia

Aku tersenyum-senyum sendiri dari kejauhan ketika melihat salah satu pasien ...

Usaha Maksimal Untuk

“ANDA PUAS, BERI TAHU TEMAN ANDA ANDA KURANG PUAS, BERI TAHU ...