Aku Apa Adanya

Lahir dari keluarga besar. Bapakku mempunyai sebelas anak dari seorang ibu. Aku adalah anak keempat dari sebelas bersaudara tersebut. Hidup di Sebuah Desa terpencil di Kecamatan Godong kabupaten Grobogan, Jawa tengah. Desa itu adalah Latak. Hidup di desa itu menyenangkan, jauh dari keramaian, udaranya sejuk, dan tentunya damai.

Berada pada keluarga yang miskin membuat saya terbiasa untuk hidup dengan biasa saja. Tapi dengan itulah saya akhirnya memiliki tekad untuk membuktikan bahwa orang yang miskin itu bukanlah orang yang terabaikan, saya ingin membuktikan pada saudara-saudara saya di seluruh dunia bahwa orang miskin itu bukanlah orang yang terkesampingkan.

Saya suka lagu bang Haji Rhoma Irama dan lagu-lagu malaysia, jika ada diantara sahabat yang mempunyai kesukaan terhadap lagu yang sama dengan saya, kita bisa berbagi informasi dan berbagi lagu tentunya…

sekarang saya sedang menempuh pendidikan kuliah di Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. walaupun saya belum menguasai ilmu blog dengan baik, tapi saya selalu berusaha belajar semaksimal mungkin untuk menyebarkan ilmu yang saya miliki dengan menggunakan fasilitas blog. karena saya hanya ingin menjadi apa adanya saja.

93 comments

  • King Vatih (3 years)

    Assalamu’alaykum.

    Mampir balik,
    Emang ini kategori lombanya yang bagaimana? Bisa menggunakan domain sendiri atau ngga? Atau harus menggunakan subdomain-nya UMY?

    Kalo pengen responnya cepet, reply ke MP aja, hehehe…

  • sarI (3 years)

    Assalamualaikum Wr.Wb
    syukron ikut mampir semoga media ini menjadi jalan juang kita.

    Jzkumullah akhi

    WassalamualaikumWr.Wb

  • andi (3 years)

    nice blog, choirul. Terus berjuang! :)

  • ysalma (3 years)

    tetap fight,,
    semangat dan realisasikan mimpi adalah hidup,,

  • Adia (3 years)

    ^_^

    assalamu’alaikum …
    berkunjung …
    salam ukhuwah dari 4antum …

  • Avatar of choirul huda
    choirul huda (3 years)

    wa’alaikumussalaam…. terima kasih kunjungannya…

  • Avatar of Muhammad Ishaq Fatta

    wahhh…yah jd miskin aj selamnya..! hahaaha…
    just kidding….

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      miskin itu tak selamanya bodoh
      miskin itu tidak hanya diukur dari harta

  • Erwin (3 years)

    Salam kenal buat empunya blog :D

    salam persahabatan…

  • Fitri Bunda Nay (3 years)

    Om Choirul….Nay mampir nih…salam kenal ya om :)

  • nchie (3 years)

    ga papa miskin..
    yang penting kaya hati,kaya ilmu,kaya teman..hhehe..
    tetep smangat..!!

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      terima kasih….. miskin juga menghasilkan motivasi yang tinggi untuk mengubah keadaan

  • lyna riyanto (3 years)

    saya juga berasal dari keluarga sederhana
    alhamdulillah kedua orang tua sangat mengutamakan pendidikan anak2nya,meskipun berat mereka berjuang menyekolahkan kami
    dan manfaatnya sekarang kami semua bisa mandiri
    sabar dan tetap semangat ya..

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      makasih motivasinya…

      walaupun orang tua saya tidak lulus SR, tapi Alhamdulillah anak-anaknya minimal SMA

      saya dan kakak saya juga sedang menempuh S1

  • haziran (3 years)

    berkunjung om :D

  • bundadontworry (3 years)

    salam kenal ,Choirul
    ini kunjungan balik bunda :)

    setuju sangat Choirul, kemiskinan tak dapat mencegah kita utk mencari dan mendapatkan ilmu
    salam

  • Avatar of Norman Fajar Adiguna

    bang choerul. tukeran link yah! tak masukin yang bang choerul. hehe.

    inspiratif banget nih blog nya. ^_^

  • saffa (3 years)

    salam kenal kagem tiyang grobogan………….

  • Asop (3 years)

    Salam kenal! ^__^ :)

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      salam kenal juga pak, terima kasih sudah berkenan berkunjung
      semoga silaturahim ini tetap terjaga

  • julie (3 years)

    irul, miskin itu kan relatif
    miskin menurut manusia belum tentu miskin di mata Tuhan
    ayo semangat!!
    kamu pasti bisa :D

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      yups… bener banget

      miskin tidak boleh hanya dilihat dari segi harta, biar miskin yang penting jujur..

  • Nita (3 years)

    mau menyapa di mana yaa..
    gak ada Guestbook..
    gak jadi deh..
    itu maksudnya.. yg lomba nulis PB
    tapi udah liat2 ini belom setahun rupanya…

  • matanaga (3 years)

    salam malam, brow!
    desa yg tentram & damai untuk ukuran seorang saya dan anda, hehehe..
    maju terus dan yg di inginkan akan tercapai sesuai tekad
    heheh! sampean koq mirip andra& the backbone :)

  • Avatar of sena
    sena (3 years)

    Selamat berjuang saudaraku, sukses selalu menunggumu. Allahuakbar!

  • nh18 (3 years)

    Choirul …
    Seharusnya saya nulis disini dulu baru berkeliaran ke tulisan kamu yang lain
    hahhah
    Aku ndak sopan … nyelonong saja …

    Yang jelas … saya semakin kenal Choirul …

    Mengenai Rhoma Irama ? …
    Ahaaaaa …
    Satu lagu yang saya suka … Judulnya “SYAHDU”
    Itu lagu bagus …

    Salam saya

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      santai saja pak, awal saya ke blog bapak juga langsung komentr di tulisan

      Saya juga g tahu kenapa bisa suka lagunya bang haji ya…

  • nh18 (3 years)

    Dan satu lagi …
    Kaya atau Miskin itu letaknya ada di HATI dan ISI KEPALA …

    BUKAN di berapa jumlah rupiah yang ada di kantung kita
    BUKAN di berapa jumlah kendaraan roda empat dan dua yang ada di garasi kita
    BUKAN pula di berapa jumlah dijit saldo tabungan kita …

    Dan setelah mencermati beberapa tulisan Irul …
    Saya berkata … Choirul itu Kaya … !!!

    (dan saya tidak sedang berbasa-basi)

    Salam saya Rul …
    Remember … Kaya atau Miskin itu dilihatnya dari isi HATI dan isi KEPALA

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      saya berusaha semaksimal mungkin menggunakan kemiskinan untuk memotivasi pak

      motivasi ini sangat menyentuh hati saya… terima kasih

  • lyna riyanto (3 years)

    link sudah saya pasang Mas Choirul
    link balik yahh.. :)

  • Avatar of Moh Mahrus
    Moh Mahrus (3 years)

    semangat ya mass…salam kenal

  • noersam (3 years)

    salam kenal nggeh..sama sama d jogja kita..he he

  • ageng (3 years)

    Wah, salam kenal Ya! ^__^

  • safwa (3 years)

    SaLam Ukhuwah ya akhi ^_^ SaLut tuk Perjuangan mu….^_^

  • Eland (3 years)

    Salam Ukhuwah… ya.. Subahanallah Profilnya… Saya sependapat dengan Akhi.. Orang miskin itu bukan orang yang terkesampingkan,,,, ketika kita mau belajar dan berilmu… Insya Allah… kita akan selalu menjadi orang yang sangat berguna bagi orang lain… Hanya dengan belajar… dan mencari Ilmu.. kita mampu bersaing dengan Borjuis.. yang ada di muka bumi ini…. karena Sesungguhnya Maha Pemberi Rezeki Itu Adalah ALLAH SWT…

  • Ann (3 years)

    Terima kasih sudah duluan membaca tulisanku.
    Dari beberapa tulisan yg aku baca disini aku merasa kalau Anda termaksuk dalam golongan ‘orang kaya yang tidak tidak sombong’ mau berbagi ilmu dengan orang lain.
    Salam

  • dot (3 years)

    Salam kenal. ABRI juga nih,….

  • DOT (3 years)

    “Saya suka lagu bang Haji Rhoma Irama ……..”
    ABRI =Anak Buah Rhoma Irama” hehe,…..kalo aku suka yang titelnya “sebujur Bangkai” dengerin lagunya jadi sante kalo kerja,…hehe,…salam ya bro. “Dangdut is the javanis metal”.

  • joe (3 years)

    Assalamualaikum…kunjungan balik nih, Salam kenal ya..Saya juga alumni UMY angkatan 2002.kangen juga nih sm kampus UMY

  • nitnot (3 years)

    lihat ke belakang sejenak untuk menatap hari depan dengan semangat…sukses selalu…

  • Kikooy (3 years)

    sukses kaaaaa sama blognya :)
    salam silaturrahim dari aku KIKI TASYRIKIYAH :)

  • koeshariatmo (3 years)

    mas mohon ijin blognya saya link di blog saya
    terimakasih

  • erlin (3 years)

    Assalamu;alaikum wrwb.salam ukhuwah dr Malang..
    #lagi ronda malam,numpang mampir#
    :)

  • Avatar of Ibnu Syarif Hidayat

    Orang kaya sesungguhnya adalah orang yang kaya hatinya

  • Akhidul (3 years)

    Salam,
    wah, ternyata mahasiswanya Ustadz Nurul Yamin….:)
    Maen aja ke rumah Mas. Aku di Suryodiningratan, dekat Lapangan Minggiran, belakang SMK 4 Muhammadiyah Yk.

    • Avatar of choirul huda
      choirul huda (3 years)

      wah… kalau alamat seperti itu saya g tahu pak, saya pernah ikut sarasehan di Gudeg Bu Lies

      • Akhidul (3 years)

        Dari alun-alun selatan kamu ke selatan., arah menuju ke Krapyak. Nanti ketemu swalayan Maga, ke selatan sediki, kalau ada gank ke Barat (ke kanan) masuk saja. Di situ nanti ada lapangan Minggiran. Kalau sampai situ sms saja…:) Siapa tahu nanti punya waktu luang, mampir saja…:)

  • furqon (3 years)

    sipppp………….. tetap semangat…… teruslah berusaha good luck………..

  • Desita (3 years)

    Salaam :D,
    Mari kita bertetangga.

  • puch (3 years)

    kunjungan balik…

    salam kenal, Pak Choi ^^

  • Terus berjuang dan berkarya mas :) Semangaat !

  • Avatar of Blog Informasi Tentang Berita

    Lintas Berita says : mo bilang aja, knp plugin Register Plus Redux nya di share ke member ??? eror lho ntar

  • Avatar of Blog Informasi Tentang Berita

    Lintas Berita says : Nah bener kan eror jadinya blog ku dashboard jd kosong, malah berubah jadi admin blog umy

  • Harestya (3 years)

    Izin meninggalkan jejak, Mas Choirul

    Salam kenal,
    Keluarga Harestya

  • guru rusydi (3 years)

    asik neh. saya juga pengen belajar di sana. malu cuman lulusan D2.

  • Parions Sport (3 years)

    Je me fais toujours un plaisir de vous lire et j’ai trouvé que ce billet est captivant. Je vous remercie encore.

  • Adi Wibowo (3 years)

    Salam kenal mas choirul…
    Mungkin kita dari keluarga yang sederhana, tapi kita pasi mempunyai impian menjadi lebih baik.
    Tetep semangat menjalani hidup.

  • irna (3 years)

    salam kenal.. ini kunjungan balik saya
    semoga bisa terus berkarya…semangat..

  • moch adnan (3 years)

    Assalamualaikum mas choirul, sebelumnya saya mohon izin untuk memasang blognya mas di blog saya. terima kasih
    mudah2an mas choirul tdk keberatan yak.

    salam.

  • ded (3 years)

    Saya juga baru ingat, seperti tulisan Om NH. Mestinya saya ke sini dulu baru kamana-mana.
    He3x … Mhn maaf krn sudah terlanjur.
    Selamat berkreatifitas………..

  • qie (3 years)

    salam.
    holaaaaa, kunjungan balik nih…
    hmmm memang sengaja ya di awal-awal tulisan pakai bahasa aku, kemudian berubah jadi pakai bahasa saya?
    atau tidak terasa?
    hehehehe

  • winda fevlona (3 years)

    salam kenal…blog yang bagus….gunakan semua media untuk dakwah…..

  • Avatar of fharkhan
    fharkhan (3 years)

    Miskin juga tak selalu tertinggal n gagp teknologi..
    semangat berjuang maz…

  • Madie Rattell (3 years)

    Super info indeed. I’ve been awaiting for this information.

  • fi (3 years)

    Salam kenal lagi,akh..

    Uhm, iya, beruntung bila kita diberi ALLAH banyak ujian, agar ktia lulus di USM menuju jannah-NYA.. Aamiiin..

    saya cuma 4 bersaudara sih, jadi mikir antum 11 ana salut sama orang tua antum, barokallah..

  • garammanis (3 years)

    salam kenal dari pariaman :D

  • citra w hapsari (3 years)

    assalamu’alaykum…
    salam kenal,..saya langsung masuk dan lihat2, minumnya yang anget2 aj,..mksh, :D

  • Mas-Giy (3 years)

    matur nuwun panjenangen sampun kerso maos seratan kulo

  • Phie (3 years)

    Assalamu’alaikum..
    Numpang menambahkan jejak ya Choirul.
    Ternyata perantau dari Latak.. yayaya, salam kenal dari kaki Merapi :)

  • neni (3 years)

    Assalamu Alaikum wr. wb.

    saya dtng untuk mengenal sahbt baru dan meninggalkan jejak untuk menjaling ukhuwah…

  • panji irfan (3 years)

    Salam kenal dari Seruyan, Kalteng. Numpang ninggalin jejak mas :)

  • Mochammad (3 years)

    Wah, keren blognya. Nama blognya juga inspiratif. Memang betul miskin tak selalu bodoh. Karena keadaan mestinya otak kita jadi lebih berpikir dan itu artinya tidak bodoh.

    Salam kenal :)

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com
    http://piguranyapakuban.deviantart.com

  • hendy (3 years)

    salam kenal.
    bagus sekali blog nya…

  • yuni (3 years)

    bener juga yaaa….. miskin tak selalu bodoh tapi kenapa bodoh identik dengan kemiskinan :roll:

  • belo elbetawi (3 years)

    lam kenal dari orang betawi, anak kelimas :))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Go to Top