Dunia Pertanian

Pertanian Jaya

  • Produk Proses Minimum

    Observasi Produk Proses Minimum Proses minimum produk hortikultura merupakan penanganan produk untuk mempertahankan kesegaran alaminya dan lebih mudah digunakan oleh konsumen. Tujuan pokok proses minimum produk hortikultura yaitu mempertahankan kesegaran produk tanpa menurunkan mutu gizi dan menjamin umur simpan produk. Penanganan produk meliputi cleaning, washing, trimming/peeling, coring, slicing, shredding, dan pengemasan. ...

  • Kualitas dan Keamanan Produk Segar

    KUALITAS DAN KEAMANAN PRODUK SEGAR 1. Kulitas Produk Segar Kualitas adalah karakteristik nilai produk yang dikonsumsi. Konsumen mengharapkan produk tanpa cacat dengan kematangan optimal dan dalam keadaan segar. Kondisi buah-buahan dan sayuran segar berhubungan dengan penampilan umum seperti kualitas sensorik, rasa dan kualitas nutrisi (Watada dan Qi 2000; Kader 2002). Konsumen menilai ...

  • Selada Krop

    PAPER TEKNOLOGI PASCA PANEN SELADA KROP (HEAD LETTUCE) DISUSUN OLEH : CITRA DIAN LUDDAYANTI 20150210166 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017 I. KEMASAKAN DAN KUALITAS A. Informasi Umum Sayuran daun merupakan sayuran yang dimanfaatkaan pada bagian daunnya untuk dikonsumsi. Sayuran daun yang umumnya dikonsumsi yaitu : selada daun, selada crop, sawi, kubis, bayam, kangkung, pakcoy dan lainnya. Sayuran daun ...

Produk Proses Minimum

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

Observasi Produk Proses Minimum Proses minimum produk hortikultura merupakan penanganan produk untuk mempertahankan kesegaran alaminya dan lebih mudah digunakan oleh konsumen. Tujuan pokok proses minimum produk hortikultura yaitu mempertahankan kesegaran produk tanpa menurunkan mutu gizi dan menjamin umur simpan produk. Penanganan produk meliputi cleaning, washing, trimming/peeling, coring, slicing, shredding, dan pengemasan. ...

Continue

Kualitas dan Keamanan Produk Segar

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

KUALITAS DAN KEAMANAN PRODUK SEGAR 1. Kulitas Produk Segar Kualitas adalah karakteristik nilai produk yang dikonsumsi. Konsumen mengharapkan produk tanpa cacat dengan kematangan optimal dan dalam keadaan segar. Kondisi buah-buahan dan sayuran segar berhubungan dengan penampilan umum seperti kualitas sensorik, rasa dan kualitas nutrisi (Watada dan Qi 2000; Kader 2002). Konsumen menilai ...

Continue

Selada Krop

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

PAPER TEKNOLOGI PASCA PANEN SELADA KROP (HEAD LETTUCE) DISUSUN OLEH : CITRA DIAN LUDDAYANTI 20150210166 PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017 I. KEMASAKAN DAN KUALITAS A. Informasi Umum Sayuran daun merupakan sayuran yang dimanfaatkaan pada bagian daunnya untuk dikonsumsi. Sayuran daun yang umumnya dikonsumsi yaitu : selada daun, selada crop, sawi, kubis, bayam, kangkung, pakcoy dan lainnya. Sayuran daun ...

Continue

Penyelamatan Lingkungan melalui Pertanian Berkelanjutan

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

Bumi adalah planet ketiga dari Matahari yang merupakan planet terpadat dan terbesar kelima dari delapan planet dalam Tata Surya. Bumi juga merupakan planet terbesar dari empat planet kebumian Tata Surya. Bumi terkadang disebut dengan dunia atau Planet Biru. Bumi adalah tempat tinggal bagi jutaan makhluk hidup, termasuk manusia. Sumber daya mineral ...

Continue

Peran Generasi Muda dalam Pengembangan Pertanian

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

Menurut FAO yang disebut Pertanian Berkelanjutan adalah setiap prinsip, metode, praktek, dan falsafah yang bertujuan agar pertanian layak ekonomi, secara lingkungan dapat dipertanggungjawabkan, secara sosial dapat diterima, berkeadilan, dan secara sosial budaya sesuai dengan keadaan setempat, serta dilaksanakan dengan pendekatan holistik. Menurut Thrupp (1996) Pertanian Berkelanjutan sebagai praktek-praktek pertanian yang secara ...

Continue

Pemanfaatan Blog untuk Personal Branding

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

Personal branding adalah proses dimana orang-orang dan karir mereka ditandai sebagai merek. Sementara teknik manajemen swadaya sebelumnya adalah tentang perbaikan diri, konsep personal branding menunjukkan sebaliknya bahwa kesuksesan datang dari diri-kemasan. Tujuan personal branding adalah supaya bisa mempunyai identitas atau image yang menonjol dan berbeda dari yang lain. Setelah kita ...

Continue

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta atau UMY adalah universitas yang ada di Yogyakata, Indonesia. UMY sudah Terakreditasi “A”. Universitas mendapat peringkat ke-4 Universitas terbaik di Indonesia dan UMY merupakan PTS nomor 1 se-Jawa Tengah dan DIY. Dan pertama kali melihat UMY saya kagum dengan gedung-gedung UMY yang sangat megah. UMY juga memiliki ...

Continue

CARA MENANAM POHON APEL DARI BIJI

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

  Apel adalah jenis buah-buahan yang sehat, Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika telah masak. Namun bisa juga kulitnya berwarna hijau dan kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras dan juga memiliki beberapa biji di dalam dagingnya. Kini apel telah berkembang di daerah yang bersuhu udaranya lebih dingin. Apel merupakan ...

Continue

Budidaya Buah Strawberry

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 0 Comment

Buah strawberry (Fragaria virginiana) tak diragukan lagi merupakan salah satu jenis buah yang paling digemari oleh masyarakat. Beberapa tahun yang lalu, buah berwarna merah ini bahkan pernah menjadi buah elit yang banyak sekali orang bermimpi untuk memakannya. Tak heran, dulu, negara kita hanya mampu mengimpor buah ini sehingga jumlah strawberry ...

Continue

Hello world!

Posted by Citra Dian Luddayanti 20150210166 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

Profile photo of Citra Dian Luddayanti 20150210166

Citra Dian Luddayanti 20150210166

you can call me Citra


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Kualitas dan Keamana

KUALITAS DAN KEAMANAN PRODUK SEGAR 1. Kulitas Produk Segar Kualitas adalah karakteristik ...

Selada Krop

PAPER TEKNOLOGI PASCA PANEN SELADA KROP (HEAD LETTUCE) DISUSUN OLEH : CITRA DIAN LUDDAYANTI 20150210166 PROGRAM ...

Penyelamatan Lingkun

Bumi adalah planet ketiga dari Matahari yang merupakan planet terpadat ...

Peran Generasi Muda

Menurut FAO yang disebut Pertanian Berkelanjutan adalah setiap prinsip, metode, ...