RSS
 

Balada Mahasiswa Tingkat Akhir

27 Feb

Jalan-jalan ke kaskus, eh nemu thread kayk gini. Cocok lah buat gue yang sedang dalam masa tingkat akhir dan akhir-akhir ini sering ngalamin hal kayak gitu, yang buat thread pun mengaku kalau thread itu dibuat setelah dia melihat catatan temannya yang sedang jenuh ddalam menghadapi tingkat akhir, yuk langsung tengok aja balada-balada apa aja yang ada.

 

ini cerita tentang teman mahasiswa ane gan,
yang menghadapi masa kejenuhannya dan membuat tulisan” ini di dinding facebooknya
pas ane tanyaain knp alasannya bikin balada mahasiswa tingkat akhir ini?

jawab : cuma mau serius terhadap kejenuhan

ane tambah bingung gan

langsung aja gan di bawah nih Catatan

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #1″

Quote:
ini bukan tentang siapa, apa atau kenapa. tapi ini semua tentang bagaimana. bukan tentang benar, salah, jujur atau bohong. tapi ini semua tentang prinsip. bukan tentang kuat, lemah, menyerah atau optimis. tapi ini semua tentang impian.

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #1″

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #2″

Quote:
bagaimana jika cerita yg kamu anggap nyata dan mengharukan cuma skenario belaka, bahkan kehidupan nyatamu hanya sandiwara konyol yg kamu banggakan atau tokoh yg kamu idolakan hanya pecundang yg bersembunyi dibalik tuntutan peran TV.

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #2″

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #3″

Quote:
jika kamu sudah mulai jenuh dgn sesuatu hal yg seharusnya kamu suka, maka hal terbaik yg bisa kamu lakukan adalah mengingat saat pertama kali kamu mengenalnya, mengaguminya, menyukainya, mengenalnya, menyentuhnya, membelainya dan ingin menjadi yg terbaik bersamanya.

“balada mahasiswa tingkat akhir#3″

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir 4#”

Quote:
sejelek apapun karya loe menurut mereka, selama loe masih punya imajinasi dan semangat, loe akan selalu punya nilai plus dibanding mereka.

*Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #4*

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #5″

Quote:
saat manusia memberikan harapan yg menurut kita menjanjikan, terkadang kita melupakan harapan yg seharusnya tapi saat harapan2 dari manusia itu menjadi semakin semu dan membuat kita hampir putus asa dgn takdir, kenapa kita tidak kembali pada harapan yg pasti dan abadi.

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #5″

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #6″

Quote:
temukan para pecundang yg bisa menghargaimu dan membanggakanmu, itu lebih baik daripada berdiri dibelakang para penguasa dan menyombongkan milik mereka.

“balada mahasiswa tingkat akhir #6″

Quote:
update lagi gan
buat semua org yang pernah ngerasaain yang jadi mahasiswa pasti pernah mengalami hal sepert di bawah ini

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #7″

Quote:
Mahasiswa itu harus tetep Pede meski tugas kuliah cuma copy paste….
Mahasiswa itu harus tetep tampil keren meski kantong lagi kering….
Mahasiswa itu harus terlihat berkualitas meski tampang cuma ngepas…
Mahasiswa itu tetap hang out bareng temen meski uang boleh ngutang…
Mahasiswa itu harus tetap punya impian meski kuliah kena sidang….

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #8″

Quote:
Mahasiswa itu harus tetep punya prinsip meski celana dalam makin sempit…
Mahasiswa itu harus kritis meski keuangan makin krisis…
Mahasiswa itu tetap patriotis meski skripsi ditolak sadis…

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #9″

Quote:
Mahasiswa itu gak main dukun meski udh jdi jomblo bertahun-tahun…
Mahasiswa itu tetep romantis meski gak punya cewe manis…
Mahasiswa itu bukan homo meski sekamar ama cowo…
Mahasiswa itu tetep melankolis meski bermodal puisi kronis…

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #10″

Quote:
Mahasiswa itu pantang menyerah meski dosen pembimbing udh pasrah…
Mahasiswa itu pasti kreatif qlo lgi gak punya duit…
Mahasiswa itu tetep setia kawan meski akhirnya jd pecundang…
Mahasiswa itu suka jaim meski kualitas udah minim…

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #11″

Quote:
Mahasiswa itu anti amnesia qlo lagi sidang TA…
Mahasiswa itu paling bangga qlo udah diwisuda…
Mahasiswa itu punya banyak cerita meski lebih banyak punya rahasia…
Mahasiswa itu tetep optimis meski harga diri udh terkikis…
Mahasiswa itu suka inovasi meski gaya udh basi…
Mahasiswa itu gak lebay meski pkaian kya alay…

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #12″

Quote:
Mahasiswa itu lebih suka pengalaman daripada teori halaman…
Mahasiswa itu tetep realistis meski berada ditempat mistis…
Mahasiswa itu anti patah hati meski diputusin cinta mati…

“Balada Mahasiswa Tingkat Akhir #13″

Quote:
Mahasiswa itu sang pelopor meski dikampus kerjaannya molor…
Mahasiswa itu ingin eksistensi daripada sekedar orasi…
Mahasiswa itu akan terus berkarya meski gak dikasih harga…

 

Sekian balada-balada mahasiswa tingkat akhir yang siap melanda, maaf kalau repost..

 
Comments Off

Posted in Berita

 

iPhone 5 Masuk Indonesia 14 Desember 2012

04 Dec

Hore, iPhone 5 resmi masuk Indonesia pada tanggal 14 Desember 2012 besok, tinggal menghitung hari nih. Gue bukan seneng karena mau beli iPhone 5, tapi gue lebih seneng karena iPhone sebelumnya akan didiskon, setidaknya turun lah dari harga yang lalu.

Udah menjadi tipikal Apple kan kalau setiap keluar produk baru, maka produk lama akan kena diskon. Berharap aja diskonnya besar-besaran.

Bagi yang berburu iPhone 5, harga iPhone 5 kemungkinan besar akan dipatok sekitar Rp 8 juta untuk kapasitas 16 GB, Rp 9 juta 32 GB, dan Rp 10 juta untuk storage 64 GB. jadi kalau gue mending nunggu harga turun dulu baru ngebeli nih gadget,!

Sebelum kehadiran iPhone 5 garansi resmi ini, ponsel 4 inch ini memang sudah cukup banyak dijajakan di berbagai situs jual beli dan forum online secara black market (BM) lantaran tak masuk secara resmi. Namun sayang harganya pun jauh lebih mahal ketimbang harga aslinya.

Selain di Apple Premium Reseller, iPhone 5 rencananya juga akan dibundling oleh tiga operator seluler seperti Telkomsel, Indosat, dan XL Axiata.

bagi yang akan berburu, silahkan berburu. Yang mau antri ala-ala orang luar sono juga boleh, tapi kayaknya gk perlu, cuz gk bakalan ludes juga menurut gue.

 
20 Comments

Posted in Gadget

 

Serba-Serbi iTunes 11

04 Dec

Up Next

Warna biru pada sepotong tampilan iTunes di atas adalah contoh aplikasi iTunes pada layar non retina. Akan berbeda bentuknya kalau layarnya sudah support retina display, kira-kira seperti ini bentuknya :

iTunes 11

Kalau non retina akan menampilkan bullet, namun jika layar sudah Retina akan menampilkan number.

iTunes 11 pun di katakan adalah versi dimana iTunes ini merupakan pertemuan antara iOS dan OS X.

Tapi iTunes tetap iTunes, sama yang seperti kita kenal dahulu, tidak berubah, masih tetap familiar bagi pengguna produk Apple.

Ada tiga perubahan utama pada iTunes 11 ini, pertama adalah tampilan yangredesign, App Store yang juga diredesign untuk menyesuaikan dengan iOS 6 pada iDevices, dan integrasi fitur iCloud yang lebih dalam.

Kesan pertama saat menjalankan iTunes 11 adalah, sangat simple memang, panel kiri yang dulu sudah hilang, lebih banyak grafik yang muncul, halaman-halaman yang berisi teks jadi berkurang, dan antarmuka yang lebih intuitif.

Memang bagi penikmat produk Apple, terutama iOS, iTunes adalah software wajib yang harus diinstall. Dan jika kamu memang sudah menunggu-nunggu dari Oktober bulan lalu, maka penantian anda berbuah manis dan tidak akan ada penyesalan dalam diri kalian, selamat, iTunes 11 adalah versi iTunes terbaik yang pernah anda dapatkan.

 
2 Comments

Posted in Berita, iOS

 
 
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE