RSS
 

Archive for November 27th, 2011

Mematikan Sistem User Acount Control

27 Nov

Padahal target awal pengen nulis tentang Universitas Terbaik, tapi entah kenapa tiba-tiba kok pengen banget berbagi ilmu untuk yang belum ngeti mengenai sistem operasi, terutama windows khususnya windows 7 (Lengkap Amat).

User Acount Control merupakan sistem ayng menurut gw sangat berguna, sebab kita akan di tanya terlebih dahulu kalau kita ingin menggunakan suatu aplikasi, namun ini sangat menyebalkan jika kita harus diingatkan berkali-kali. Pasti kalian pengguna sistem operasi windows mengalami hal seperti ini juga. Nah, berikut ini adalah cara untuk mematikannya bagi kalian yang belum tahu caranya, (bagi yang udah jangan ngejek ya).

  1. Buka sistem kontrol , bisa dari start atau dari menu explorer
  2. Pilih sistem and security, lalu pilih change user account control setting.

Seperti ini tampilan kotak dialog change user account control setting. Ubah tanda di lingkaran merah ke bagian paling bawah, dan klik OK/save.

Sistem operasi tidak akan menanyakan anda saat anda akan membuka suatu program yang dikira cukup berbahaya bagi sistem operasi, namun ini sedikit bermanfaat untuk anda yang sering membuka program-program yang tentunya anda sudah tahu fungsinya.

 
 

Mengenal Lebih Jauh Windows Media Player 12

27 Nov

Windows media player merupakan software pemutar musik yang banyak terinstall di sebuah sistem operasi, walau kenyataannya dia jarang sekali digunakan.

“Ngaku, pemutar musik lo apa.?”

Untuk saat ini saya melihat teman-teman saya masih menggunakan winamp untuk pemutar musik mereka, padahal dalam salahs atu forum saya membaca, “Goog bye Winamp, welcome WMP 12”. Kenapa disini yang gw bahas windows media player 12, bukan yang sebelumnya.

Alasannya sederhana, karena WMP 12 merupakan versi paling terbaru Windows Media Player. Jadi jelas berbeda dengan versi-versi yang sebelumnya. Kalau disuruh milih antara windows media player 9 atau 10 dengan winamp versi awal, gw malah memilih winamp (gk usah gw sebutin ya alasannya.

Sebagian mereka tidak menggunakan WMP 12 karena mereka belum paham berbagai perubahan yang terjadi, nih gw beberin kelebihannya.!

1. Sekali klik, lagu dapat diputar
Ini merupakan fungsi dari menu search yang terdapat di dalam Windows Media Player 12, dimana kita tinggal mengetikkan judul lagu, atau album, atau apalah yang berkaitan dengan lagu ayng ingin kita putar. Maka akan langsung ditampilkan oleh WMP 12 ini dan kita pun tinggal memutarnya.

2. Playlist lebih baru
Kalau playlist yang biasa (WMP versi sebelumnya) terkesan acak-acakan, namun tidak di WMP 12. Playlist sangat rapi dan sangat mempermudah kita dalam menyusun list lagu.

3. Play, Burn, Sync dalam satu deret
Saat memutar lagu, ingin membakarnya untuk diputar di dalam CD atau mau mensyncrn ke iPod atau Mp3 player,dengan sekali klik – geser geser – Ok, mudah bukan. Tanpa repost repot harus mencarinya di list explorer segala.

Sebenarnya masih banyak lagi fitur-fitur yang ada di WMP 12 ini, mulai dari preview song, swit to now playing, sampai yang lain, pokoknya perubahan besar dari Windows media player deh.. dan satu lagi adalah “Program Ini Gratis”, anda tidak akan dipungut biaya apapun oleh microsoft jika ingin mengunduhnya. Silahkan update bagi yang belum update, silahkan digunakan bagi yang belum menggunakan..

 
 

Mematikan Sistem Autorun

27 Nov

Matikan lah sistem-sistem yang bisa menghantarkan virus untuk mempertahankan sistem operasi dari serangan virus, setidaknya walau itu hanya sedikit kemungkinan. Inilah kenapa alasan gw menulis artikel ini, sistem autorun memang adalah salah satu cara mujarab untuk menebarkan sebuah virus kedalam berbagai sistem operasi, walau tak semua virus memanfaatkan autorun untuk menyebarkannya setidaknya menurut reset yang pernah gw baca (gw gk bisa sebutin sumbernya, cuz gw lupa cari-cari diinternet gk dapet juga) menyebutkan bahwa hampir 50 persen cara penyebaran virus menggunakan sistem auto run.

Tips ini adalah cara untuk mematikan sistem autorun untuk sistem operasi windows, karena memang itu sistem operasi yang gw pakai (maaf buat yang non windows), berikut caranya agar sistem operasi anda sedikit aman.
1. Masuk ke dalam menu control panel, bisa dari start atau dari explorer
2. Pilih Hadware and Sound
3. Lalu klik Autoplay
4. Dikotak autoplay ini terdapat banyak pilihan untuk type apa aja yang sistem autorunnya akan dimatikan, saran saya lebih baik matikan semua, dengan cara Uncheck “Use AutoPlay for all media and device”

5. Kalau suah maka jangan lupa di klik “Save”

Maka gw ucapkan anda sukses mematikan sistem autorunnya. Selamat ya. Hehehee

 
 
 
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE