Universitas Terbaik : BINGUNG…. itulah kata yang ada dalam benak ku saat ku akses youtube (02 Nov 2011 15:30) dan menemukan hal yang berbeda dari tampilan youtube ini. Baru tadi pagi gw buka nih Youtube tampilannya masih sama ma yang kemaren, tapi karena seharian ini gw sibuk masih nyari-nyari dosen untuk minta tanda tangannya, tiba-tiba saat ku buka Youtube.com tiba-tiba kok gini, tampilannya kok kayak gini. Lalu gw klik menu feedback yang ada di pojok kanan bawah, dan alhasil gw pun baru sadar kalau hari ini ada perubahan pada tampilan youtube ini.

Get more into YouTube
We’ve given YouTube a refresh. When you login, you’ll be greeted with recent activity from your subscriptions. You can also browse and add new Channels to your homepage. Connect with Google+ and Facebook to share your favorites with friends. There’s plenty to discover, so login and give it a spin.

Itulah kalimat yang gw dapat dari promosi youtube terbaru. Tampilannya memang sangat berbeda dengan yang sebelumnya, berikut pengamatan gw yang cukup singkat mengenai tampilan Youtube terbaru itu.

1. Tampilan Utama
Tampilan utama yang berbeda dengan versi tampilan yang lama memang sangat mencolok di versi terbaru ini. Kalau versi yang lama semua video yang terpopuler ditampilkan dimenu utama dalam setiap kategori, namun di versi terbaru ini hanya video rekomendasi dari Youtube saja yang akan ditampilkan ke dalam tampilan utamanya.

Universitas Terbaik

2. Trends
Seperti twitter dengan trending topiknya, kini youtube pun ikutan dengan merilis trends youtube yang merupakan kumpulan video-video yang sedang populer di youtube, namun sayangnya disini tidak disesuaikan dengan kategori dari video itu sehingga terkesan kurang memuaskan.
3. Menu yang semakin banyak
Memang banyak sekali menu-menu baru yang dirilis di versi terbaru ini, diantaranya
• Trending
• Popular
• Music
• Entertainment
• Sports
• Film & Animation
• News & Politics
• Comedy
• People & Blogs
• Science & Technology
• Gaming
• Howto & Style
• Education
• Pets & Animals
• Autos & Vehicles
• Travel & Events
• Nonprofits & Activism

4. Tiga Pilihan Tampilan Player
Kalau sebelumnya hanya ada dua pilihan tampilan yaitu normal dan fullscreen, kini terdapat satu tambahan lagi yang bakal membuat oengguna youtube makin rajin mengunjunginya, Large Player. Large Player ini digunakan untuk memperbesar tampilan layar, namun bukan fullscreen. Dengan tampilan Large Player maka kita dapat memainkan tampilan youtube player lebih luas, seluas tampilan layar kita. Ketiga menu ini berada di pokok kanan bagian youtube player.

Universitas Terbaik

5. Dll
Sebenarnya gw baru aja liat tampilan baru ini, dan tanpa pikir panjang gw pun langsung mereviewnya dalam artikel singkat ini. Jadi dll di sini akan diisi selanjutnya, atau pada postingan selanjutnya,,
Oh iya, jangan lupa baca artikel gw mengenai Universitas Tebaik ya… ni link Universitas Terbaik

Categories: Uncategorized

PROFIL AKU

dayat


Popular Posts

Memilih Universitas

Universitas Terbaik adalah tujuan bagi calon-calon mahasiswa memilih sebuah universitas ...

iPhone 5 Masuk Indon

Hore, iPhone 5 resmi masuk Indonesia pada tanggal 14 Desember 2012 ...

Lima Daftar Universi

universitas terbaik kali ini tak seperti daftar universitas terbaik beberapa ...

Universitas Terbaik

Universitas Terbaik, Emmm Kalau ditanya "Dayat kamu mau kuliah di ...

Tampilan Baru Youtub

Universitas Terbaik : BINGUNG.... itulah kata yang ada dalam benak ...