Farmer Until Married

Just another Blog UMY site

  • Survei Observasi Fresh-Cut

    PENDAHULUAN  Pengolahan minimal (minimal processing) pada sayuran dan buah atau dikenal pula dengan istilah potong segar (fresh-cut) merupakan pengolahan sayuran yang melibatkan pencucian, pengupasan dan pengirisan sebelum dikemas dan menggunakan suhu rendah untuk penyimpanan sehingga mudah dikonsumsi tanpa menghilangkan kesegaran dan nilai gizi yang dikandungnya (Winarno, 1997 dalam Titiek F. Djaafar, ...

  • Resume Fresh Cut

    TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN TUGAS RESUME FRESH CUT KUALITAS PRODUK SEGAR DAN KESELAMATAN PRODUK   Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi antara karakteristik yang menentukan nilai produk kepada konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar menjadi tanpa cacat, kematangan optimal dan kondisi segar. Kondisi buah dan sayuran segar berkaitan dengan penampilan umum mereka, kualitas sensorik, rasa ...

  • Pasca Panen Tanaman Kubis Brussel

    TEKNOLOGI PASCA PANEN BRUSSEL SPROUT [caption id="attachment_241" align="alignright" width="243"] Tanaman Kubis Brussel[/caption] “KUBIS BRUSSEL”  Kemasakan dan Kualitas Tanaman Kubis Brussel Nama sayuran Brussels Sprout atau kita sebut saja ‘kubis Brussels’ memang asing bagi kita di Indonesia, sangat berbeda dengan saudaranya yang sama-sama dalam kelompok Gemmifera dari Brassica oleracea. Brussels sprout atau kubis brussels ini ...

Survei Observasi Fresh-Cut

Posted by Dean Pratama 0 Comment

PENDAHULUAN  Pengolahan minimal (minimal processing) pada sayuran dan buah atau dikenal pula dengan istilah potong segar (fresh-cut) merupakan pengolahan sayuran yang melibatkan pencucian, pengupasan dan pengirisan sebelum dikemas dan menggunakan suhu rendah untuk penyimpanan sehingga mudah dikonsumsi tanpa menghilangkan kesegaran dan nilai gizi yang dikandungnya (Winarno, 1997 dalam Titiek F. Djaafar, ...

Continue

Resume Fresh Cut

Posted by Dean Pratama 0 Comment

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN TUGAS RESUME FRESH CUT KUALITAS PRODUK SEGAR DAN KESELAMATAN PRODUK   Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi antara karakteristik yang menentukan nilai produk kepada konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar menjadi tanpa cacat, kematangan optimal dan kondisi segar. Kondisi buah dan sayuran segar berkaitan dengan penampilan umum mereka, kualitas sensorik, rasa ...

Continue

TEKNOLOGI PASCA PANEN BRUSSEL SPROUT [caption id="attachment_241" align="alignright" width="243"] Tanaman Kubis Brussel[/caption] “KUBIS BRUSSEL”  Kemasakan dan Kualitas Tanaman Kubis Brussel Nama sayuran Brussels Sprout atau kita sebut saja ‘kubis Brussels’ memang asing bagi kita di Indonesia, sangat berbeda dengan saudaranya yang sama-sama dalam kelompok Gemmifera dari Brassica oleracea. Brussels sprout atau kubis brussels ini ...

Continue

Melestarikan Lingkungan hidup merupakan kebutuhan yang tidak bisa ditunda lagi dan menjadi tanggung jawab setiap insan di bumi. Setiap orang harus melakukan usaha untuk menyelamatkan lingkungan hidup di sekitar kita sesuai dengan kapasitasnya masing-masing. Sekecil apa pun usaha yang kita lakukan sangat besar manfaatnya bagi terwujudnya bumi yang layak huni ...

Continue

Teknologi informasi dizaman sekarang memiliki peranan yang sangat penting dalam kehidupan, karena kemajuan dan perkembangan nya tidak mungkin untuk dipungkiri. Contoh dari perkembangannya bisa kita lihat seperti blog. Blog merupakan singkatan dari web log , yaitu situs web yang berisi tulisan, artikel atau informasi bermanfaat yang diupdate (diperbaharui) secara teratur ...

Continue

Sejak SMP saya sudah berniat untuk melanjutkan pendidikan saya dengan  kuliah diyogyakarta, pada akhirnya saya mendaftarkan diri untuk kuliah di tiga universitas yaitu di UGM,UPN dan UMY. Saya mendaftar pertama kali di UMY karena sudah membuka pendaftaran sejak bulan Desember 2014 dan pertama kali saya datang di kampus UMY, kesan ...

Continue

Masa depan Bangsa Indonesia sangatlah ditentukan oleh para generasi muda Bangsa ini. Kaum Muda Indonesia adalah masa depan Bangsa ini. Karena itu, setiap pemuda Indonesia, baik yang masih berstatus pelajar, mahasiswa ataupun yang sudah menyelesaikan pendidikannya merupakan faktor-faktor penting yang sangat diandalkan oleh Bangsa Indonesia dalam mewujudkan cita-cita bangsa dan ...

Continue

Tentang Penulis

Posted by Dean Pratama 0 Comment

Nama : Dean Pratama TTL : Jakarta 6 Februari 1998 Alamat : Komp.Bukit Indah D24/3 Sarua Ciputat Tangerang Selatan

Continue

Peace Lily

Posted by Dean Pratama 0 Comment

Peace Lily atau Spathiphyllum adalah sebuah genus dengan puluhan spesies. Tanaman ini dikenal juga sebagai Peace Lily. Sangat baik dalam menghilangkan berbagai racun dan polutan di dalam ruangan seperti formaldehid, benzena, trichloroethylene, toluena, dan xilena.

Continue

Sirih Gading

Posted by Dean Pratama 0 Comment

Sirih gading (disebut juga golden pothos atau devil’s ivy) adalah tanaman berbunga dari keluarga Araceae. Tanaman ini berasal dari Australia, Malenesia (termasuk Indonesia), Indochina, Jepang, China, dan India. Sehingga bisa dikatakan ini merupakan tumbuhan asli indonesia. Meskipun tanaman empifit dan semi-merambat namun baik dalam menjadi pembersih udara dalam ruangan dan menyerap ...

Continue

PROFIL AKU

Profile photo of Dean Pratama

Dean Pratama


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Kantung Semar

Kantong Semar merupakan jenis tanaman langka karnivora. Sewaktu daun masih muda, ...

Cendana

Cendana atau cendana wangi, merupakan tanaman langka penghasil kayu cendana ...

Spider Plant

Spider plant adalah tumbuhan dengan nama ilmiah Chlorophytum comosum. Tanaman ...

Lidah Mertua

Lidah mertua atau snake plant merupakan tanaman penyerap racun dengan ...