Doitsu mo Koitsu mo

Just another Blog UMY site

  • 6 Alasan Kenapa Jakarta Sangat Cocok untuk Wiraswasta

    Jakarta merupakan tujuan utama banyak orang untuk mengais rejeki. Ibu kota Indonesia ini juga sangat cocok untuk wiraswasta. Bahkan saat ini hanya dengan rental container di jakarta , kamu sudah bisa memulai usaha. Selain itu, banyak alasan lain mengapa Jakarta sangat cocok untuk wiraswasta, antara lain adalah seperti di bawah ini. ...

  • 5 Sebab Coffee Shop Digemari Kaula Muda

    Nongkrong di coffee shop sudah jadi hal wajib bagi kebanyakan anak muda. Hal ini menyebabkan banyaknya coffee shop bermunculan. Bahkan ada yang jual container café untuk mempermudah pengusaha coffee shop. Ada beberapa sebab yang mendasari tren nongkrong di coffee shop ini, antara lain sebagai berikut. Instagramable Anak muda dan sosial media ...

  • Kenapa Menyukai Bahasa Jepang?

    Haloooo. Di sini saya ingin bercerita asal-usul ketertarikan saya dengan bahasa Jepang.   "Kok bisa, Des?" Berawal dari saya kelas 6 SD. Suatu hari, saya melihat kakak saya sedang menulis semacam kamus kecil-kecilan. Ternyata, ia menulis kalimat-kalimat salam bahasa Jepang seperti ohayou yang artinya "selamat pagi", dan kalimat-kalimat lainnya.   [caption id="attachment_29" align="aligncenter" width="500"] source: ...

Jakarta merupakan tujuan utama banyak orang untuk mengais rejeki. Ibu kota Indonesia ini juga sangat cocok untuk wiraswasta. Bahkan saat ini hanya dengan rental container di jakarta , kamu sudah bisa memulai usaha. Selain itu, banyak alasan lain mengapa Jakarta sangat cocok untuk wiraswasta, antara lain adalah seperti di bawah ini. ...

Continue

Nongkrong di coffee shop sudah jadi hal wajib bagi kebanyakan anak muda. Hal ini menyebabkan banyaknya coffee shop bermunculan. Bahkan ada yang jual container café untuk mempermudah pengusaha coffee shop. Ada beberapa sebab yang mendasari tren nongkrong di coffee shop ini, antara lain sebagai berikut. Instagramable Anak muda dan sosial media ...

Continue

Kenapa Menyukai Bahasa Jepang?

Posted by Dessy Amanda 0 Comment

Haloooo. Di sini saya ingin bercerita asal-usul ketertarikan saya dengan bahasa Jepang.   "Kok bisa, Des?" Berawal dari saya kelas 6 SD. Suatu hari, saya melihat kakak saya sedang menulis semacam kamus kecil-kecilan. Ternyata, ia menulis kalimat-kalimat salam bahasa Jepang seperti ohayou yang artinya "selamat pagi", dan kalimat-kalimat lainnya.   [caption id="attachment_29" align="aligncenter" width="500"] source: ...

Continue

Apakah fungsi Upper pada Ms. Excel?   Yak! Benar! Upper berfungsi untuk mengonversi text menjadi huruf besar. Nah, di sini saya akan menjelaskan cara mengaplikasikan fungsi Upper tersebut. 1. Pertama, bukalah Ms. Excel Anda. Tampilan akan menjadi seperti ini:   2. Ketikkan apapun pada sel A1, contohnya nama Anda. Diketik dengan huruf kecil.   3. Pada sel ...

Continue

Haiii, kali saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat daftar isi pada Ms. Word.   1. Bukalah dokumen yang akan diedit   2. Pada bab dan subbab, diberi style heading 1, heading 2, dan heading 3   3. Setelah diberi style, akan menjadi seperti ini. Lakukan hal yang sama pada bab-bab selanjutnya.   4. Untuk membuat daftar isi, klik ...

Continue

Valentine di Jepang

Posted by Dessy Amanda 0 Comment

Valentine! Pasti kalian merasa tidak asing, 'kan, dengan perayaan tersebut? Di sini saya ingin bercerita mengenai budaya Valentine di Jepang! [caption id="attachment_33" align="aligncenter" width="648"] source[/caption] Valentine di Jepang itu sangat berbeda, gaes, dengan di Indonesia. Kenapa? Karena di Jepang sendiri, saat hari Valentine itu tiba, justru si cewek yang memberikan cokelat. Sebulan setelahnya; ...

Continue

LDR

Posted by Dessy Amanda 0 Comment

Dari judulnya aja, kalian pasti udah gak asing, kan, sama yang namanya LDR? Yap, LDR adalah Long Distance Relationship a.k.a Pacaran jarak jauh, atau kalau disingkat PJJ? Lupakan. source: tumblr  Mungkin beberapa dari kalian akan mengerutkan dahi saat mendengar LDR, atau mungkin ada yang langsung pura-pura amnesia saat mendengar kata tersebut? "LDR itu apa, ...

Continue

Hello world!

Posted by Dessy Amanda 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

Dessy Amanda


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

LDR

Dari judulnya aja, kalian pasti udah gak asing, kan, sama ...

Valentine di Jepang

Valentine! Pasti kalian merasa tidak asing, 'kan, dengan perayaan tersebut? Di ...

Cara Membuat Daftar

Haiii, kali saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat daftar isi ...

Cara Menggunakan Tex

Apakah fungsi Upper pada Ms. Excel?   Yak! Benar! Upper berfungsi untuk ...