Metamorfosa

Sebuah Tulisan Menuju Perubahan

  • Sendiri???Siapa takut…!!!

    Sahabat...dalam hidup ini sering kita dihadapkan berbagai ujian-ujian hidup yang terkadang kita merasa tidak sanggup untuk melalui itu semua karena terlalu banyak dan berat masalah yang datang kepada kita. Tidak jarang kita merasa kesepian,, tidak jarang kita merasa ditinggalkan oleh semua orang di sekeliling kita,, tidak jarang kita dimusuhi dan ...

  • Lupa nomer HP kamu???

    Mungkin sering kita jumpai beberapa orang lupa nomer handphone sendiri. Atau bahkan kita sendiri tidak menutup kemungkinan pernah lupa nomer handphone sendiri ketika ditanya oleh teman kita. yang bahaya lagi kalau kita tidak sempat menyimpannya di HP kita. Nah lho...lalu bagaimana kita bisa memberikan nomer kita kepada orang lain??? mungkin ...

  • Rahasia Google Terungkap

    Heheh...gak cuma anak muda. Anak kecil sampe anak gedhe alias tua sekarang kalo cari informasi mengenai permasalahan agama, pendidikan, de el el...pasti kebanyakn lari ke mbah google buat mencari tahu informasi tersebut. Nah...disini bakal diungkap rahasia alias keunikan dari mbah google yang sekian lama kita percayai sebagai konsultan pribadi secara tajam ...

  • Membuat Efek Stempel

    Pertama Buka Corel Lalu buat stempel yang sesuai keinginan agan-agan semua.hehehe :) kayak ini nih gan contohnya:   Langkah kedua adalah membuat coretan tanpa arah (terserah agan deh mau dibuat gimana yang penting mengeelilingi stempelnya) menggunakan Freehand Tool seperti gambar dibawah ini:   Lalu gunakan interactive contour tool untuk memperbesar garis. Memang agak aneh bentuknya, ...

  • Tips Membuat Proposal Beasiswa Daerah

    Makin mahalnya biaya pendidikan saat ini,, bukan berarti kita harus putus sekolah. Ada banyak jalan menuju Roma. Begitupun sekolah, ada banyak cara untuk mencari solusi membayar biaya pendidikan. Yang diperlukan hanya ketekunan dan kemauan untuk menuju jalan itu. Sedikit share tentang proposal beasiswa ke daerah,, yang diperlukan salah satunya adalah: 1. Pelajari ...

  • Proposal kerja Praktek

    Jenjang pendidikan Sarjana (S1) yang memuat konsepsi teoritis dan praktis ilmu-ilmu dasar, mengharuskan mahasiswa untuk memahami, mengetahui dan mengambil manfaat dari ilmu tersebut, dan hal ini tidak hanya bergantung pada metoda pembelajaran klasik, namun membutuhkan cara yang lebih komprehensif dan tepat guna. Salah satu contoh prinsip pembelajaran yang komprehensif adalah ...

  • Instal Windows XP dan Windows 7 dalam 1 Flashdisk

    Kesel karena CD/DVD yang dipake buat install ulang komputer atau laptop lecet terus gak bisa dipake lagi dan harus beli CD/DVD baru lagi???harus burning lagi???hehehe Gak usah khawatir gan,,sekarang sudah ada solusi dari itu semua. Instal ulang komputer atau laptop gak usah pake CD/DVD. Melainkan menggunakan Flashdisk. Beberapa keuntungan menggunakan flashdisk : Yang ...

  • Need For Speed Most Wanted

    Kalau dirasa sudah bosan menjalankan misi-misi di game Need For Speed Most Wanted dan ingin segera tamat, sebenarnya kita bisa memanfaatkan savegame. Untuk menggunakan savegame tamat Need For Speed Most Wanted ini tinggal di download, ekstrak, kemudian kopikan ke folder savegame NFSMW yang ada di komputer kita. Download Savegame Tamat Need For ...

  • Grand Theft Auto (GTA) : Vice City

    Grand Theft Auto: Vice City (GTA:VC) adalah permainan video keempat dari franchise Grand Theft Auto. Didesain di Britania Raya oleh Rockstar North (sebelumnya DMA Design) dan diterbitkan oleh Rockstar Games, permainan ini diluncurkan pertama kali di Amerika Utara pada tanggal 27 Oktober 2002 untuk PlayStation 2 dan dengan cepat menjadi ...

  • Membuat Mini Command Window Menggunakan MATHLAB

    Langkah-langkah yang harus dilakukan adalah : 1. Buka program MathLab 2. Klik File - New M-File 3. Copy listing program dibawah ini 4. Klik Debug - Save and Run   function graf3d(action) if nargin<1, action='initialize'; end; if strcmp(action,'initialize'), oldFigNumber=watchon; figNumber=figure( ... 'Visible','on', ... 'NumberTitle','off', ... 'Color','black', ... 'Name','3-D Plots in Handle Graphics'); colordef(figNumber,'none') axes( ... 'Units','normalized', ... 'Position',[0.07 0.45 0.60 0.50]); % Membuat MiniCommand Window top=0.35; left=0.05; right=0.70; bottom=0.05; labelHt=0.05; spacing=0.005; % MiniCommand Window frame yang pertama frmBorder=0.02; frmPos=[left-frmBorder bottom-frmBorder ...

  • ANALISIS SWOT

    Service Komputer Penyedia Asesoris Komputer Penyedia Asesoris Handphone Rental Mobil Rental CD / DVD Warnet Jual Pulsa Burjo Warteg  Advertising dan Percetakan Foto Copy Ternak Ayam Jasa Pengetikan Jasa Angkut TOSERBA Distributor Batik Bengkel Motor Cuci Motor Isi Ulang Air minum Event Organizer Cetak Foto Konveksi Isi Ulang Parfum Potong Rambut Salon Kecantikan Penginapan Pemancingan Handycraft Penyedia ATK Rental Panggung / tenda Service Elektronik Karaoke Futsal Center Fitnes Center Perumahan Sol Sepatu Reparasi Tas Tambal Ban Rental PS Bertani Berkebun Angkringan Caffe Kolam Renang Kos-kosan Stiker dan Sablon SPA Center Toko Elektronik Toko Komputer Butik Swalayan Distro Dealer Mobil Dealer Motor Showroom Mobil Showroom Motor ANALISIS ...

  • Emoticon Facebook Terbaru 2012

    Hehehe...Bosen dengan emoticon chat facebook yang biasa2 saja???? Saya ada tips lagi nih gan,,mudah2an bisa menghibur agan-agan yang baru galau karena berbagai hal.hehehe :p Silahkan disedot gan... :D OK ini gan...kalo mau coba yang lain bisa dicoba-coba sendiri gan. Jangan pernah sungkan untuk mencoba hal yang baru dan bermanfaat buat orang banyak :D Pasti males ...

  • HADITS 9 IMAM TERJEMAHAN BAHASA INDONESIA

    Hadits sebagai sumber hukum dalam agama Islam memiliki kedudukan kedua pada tingkatan sumber hukum di bawah Al-Qur'an.Hadits secara harfiah berarti perkataan atau percakapan. Dalam terminologi Islam istilah hadits berarti melaporkan/ mencatat sebuah pernyataan dan tingkah laku dari Nabi Muhammad SAW. Menurut istilah ulama ahli hadits,hadits yaitu apa yang diriwayatkan dari Nabi ...

  • CARA MUDAH BELAJAR AL-QUR’AN TERBARU

    Membaca AL Qur'an dengan baik dan benar, adalah wajib, dan salah satu ilmu yang merupakan alat untuk dapat membaca al Qur'an dengan baik dan benar, adalah Ilmu Tajwid. Ilmu ini harus dikuasai (minimal bagi muslim/muslimah) disamping ilmu-ilmu lain mengenai al Qur'an seperti Qira'ah, Tafsir. Dll Adapun tujuan Mempelajari tajwid adalah menjaga ...

  • BUKU HARIAN DIGITAL TERBARU 2012

    Kamu suka nulis???bosen sering ganti-ganti buku Diary???Sering irit-irit dalam menulis karena keterbatasan jumlah lembaran pada buku Diary??hehehe Sekarang sudah ada aplikasi atau program yang bisa mengatasi semua masalah agan-agan semua diatas. “DiaryOne” merupakan salah satu program yang langsung konek ke “msn” yang merupakan layanan penyedia surat elektronik atau e-mail. Adapun kelebihan untuk ...

  • Mau tau caranya menggunakan gambar untuk chat facebook???

    Bosen sama emoticon facebook yang monoton???? Sekarang ada cara baru lho untuk menggunakan foto/gambar agar bisa dimasukan ke chat facebook. ini salah satu contohnya dan script yang bisa digunakan untuk menggunakan gambar kedalam chat facebook. cekidot…heheh :D Download gambar "sudah sholat belum" Download gambar "unlike" Download gambar "jempol banyak" Download gambar "sholat dulu yuk" password : http://blog.umy.ac.id/dhibud/ Ingin foto atau ...

  • UMY Jadi Tuan Rumah PIMNAS 2012

    Sebelum bercerita lebih jauh tentang PIMNAS, alangkah baiknya kita tahu dulu apa sih PIMNAS itu???hehehe :) Kalo dilihat dari singkatannya, PIMNAS adalah singkatan dari Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional. PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) hehehe diulang lagi supaya inget terus.itu merupakan sebuah ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa Diploma (seperti D1, D2, D3 ...

  • Trafo tenaga

    Trafo atau transformator adalah pengubah tegangan listrik bolak-balik agar diperoleh tegangan yang diinginkan (lebih besar atau lebih kecil). Transformator untuk menaikkan tegangan disebut transformator step up, sedangkan transformator penurun tegangan disebut transformator step down. Transformator tenaga adalah suatu peralatan tenaga listrik yang berfungsi untuk menyalurkan tenaga/daya listrik dari tegangan tinggi ...

  • Profil Gardu Induk Bantul 150 kV

    Pada tahun 1973, Yogyakarta mulai merintis sistem Gardu Induk dengan pembangunan jaringan transmisi gardu induk dan pembebasan tanah. Untuk pembangunan gardu induk, pembangunan gardu induk yang pertama dimulai di daerah Semarang Timur ( Gardu Induk Pandean Lamper ) sampai daerah solo (Gardu Induk Jajar), Sistem gardu induk 150 kV dirintis ...

  • Latar Belakang Kerja Praktek

    Jenjang pendidikan Sarjana (S1) yang memuat konsepsi teoritis dan praktis ilmu-ilmu dasar, mengharuskan mahasiswa untuk memahami, mengetahui dan mengambil manfaat dari ilmu tersebut, dan hal ini tidak hanya bergantung pada metoda pembelajaran klasik, namun membutuhkan cara yang lebih komprehensif dan tepat guna. Salah satu contoh prinsip pembelajaran yang komprehensif adalah ...

Sahabat...dalam hidup ini sering kita dihadapkan berbagai ujian-ujian hidup yang terkadang kita merasa tidak sanggup untuk melalui itu semua karena terlalu banyak dan berat masalah yang datang kepada kita. Tidak jarang kita merasa kesepian,, tidak jarang kita merasa ditinggalkan oleh semua orang di sekeliling kita,, tidak jarang kita dimusuhi dan ...

Continue

Mungkin sering kita jumpai beberapa orang lupa nomer handphone sendiri. Atau bahkan kita sendiri tidak menutup kemungkinan pernah lupa nomer handphone sendiri ketika ditanya oleh teman kita. yang bahaya lagi kalau kita tidak sempat menyimpannya di HP kita. Nah lho...lalu bagaimana kita bisa memberikan nomer kita kepada orang lain??? mungkin ...

Continue

Heheh...gak cuma anak muda. Anak kecil sampe anak gedhe alias tua sekarang kalo cari informasi mengenai permasalahan agama, pendidikan, de el el...pasti kebanyakn lari ke mbah google buat mencari tahu informasi tersebut. Nah...disini bakal diungkap rahasia alias keunikan dari mbah google yang sekian lama kita percayai sebagai konsultan pribadi secara tajam ...

Continue

Membuat Efek Stempel

Posted by dhibud 2 Comments

Pertama Buka Corel Lalu buat stempel yang sesuai keinginan agan-agan semua.hehehe :) kayak ini nih gan contohnya:   Langkah kedua adalah membuat coretan tanpa arah (terserah agan deh mau dibuat gimana yang penting mengeelilingi stempelnya) menggunakan Freehand Tool seperti gambar dibawah ini:   Lalu gunakan interactive contour tool untuk memperbesar garis. Memang agak aneh bentuknya, ...

Continue

Makin mahalnya biaya pendidikan saat ini,, bukan berarti kita harus putus sekolah. Ada banyak jalan menuju Roma. Begitupun sekolah, ada banyak cara untuk mencari solusi membayar biaya pendidikan. Yang diperlukan hanya ketekunan dan kemauan untuk menuju jalan itu. Sedikit share tentang proposal beasiswa ke daerah,, yang diperlukan salah satunya adalah: 1. Pelajari ...

Continue

Jenjang pendidikan Sarjana (S1) yang memuat konsepsi teoritis dan praktis ilmu-ilmu dasar, mengharuskan mahasiswa untuk memahami, mengetahui dan mengambil manfaat dari ilmu tersebut, dan hal ini tidak hanya bergantung pada metoda pembelajaran klasik, namun membutuhkan cara yang lebih komprehensif dan tepat guna. Salah satu contoh prinsip pembelajaran yang komprehensif adalah ...

Continue

Kesel karena CD/DVD yang dipake buat install ulang komputer atau laptop lecet terus gak bisa dipake lagi dan harus beli CD/DVD baru lagi???harus burning lagi???hehehe Gak usah khawatir gan,,sekarang sudah ada solusi dari itu semua. Instal ulang komputer atau laptop gak usah pake CD/DVD. Melainkan menggunakan Flashdisk. Beberapa keuntungan menggunakan flashdisk : Yang ...

Continue

Kalau dirasa sudah bosan menjalankan misi-misi di game Need For Speed Most Wanted dan ingin segera tamat, sebenarnya kita bisa memanfaatkan savegame. Untuk menggunakan savegame tamat Need For Speed Most Wanted ini tinggal di download, ekstrak, kemudian kopikan ke folder savegame NFSMW yang ada di komputer kita. Download Savegame Tamat Need For ...

Continue

Grand Theft Auto: Vice City (GTA:VC) adalah permainan video keempat dari franchise Grand Theft Auto. Didesain di Britania Raya oleh Rockstar North (sebelumnya DMA Design) dan diterbitkan oleh Rockstar Games, permainan ini diluncurkan pertama kali di Amerika Utara pada tanggal 27 Oktober 2002 untuk PlayStation 2 dan dengan cepat menjadi ...

Continue

Langkah-langkah yang harus dilakukan adalah : 1. Buka program MathLab 2. Klik File - New M-File 3. Copy listing program dibawah ini 4. Klik Debug - Save and Run   function graf3d(action) if nargin<1, action='initialize'; end; if strcmp(action,'initialize'), oldFigNumber=watchon; figNumber=figure( ... 'Visible','on', ... 'NumberTitle','off', ... 'Color','black', ... 'Name','3-D Plots in Handle Graphics'); colordef(figNumber,'none') axes( ... 'Units','normalized', ... 'Position',[0.07 0.45 0.60 0.50]); % Membuat MiniCommand Window top=0.35; left=0.05; right=0.70; bottom=0.05; labelHt=0.05; spacing=0.005; % MiniCommand Window frame yang pertama frmBorder=0.02; frmPos=[left-frmBorder bottom-frmBorder ...

Continue

ANALISIS SWOT

Posted by dhibud 0 Comment

Service Komputer Penyedia Asesoris Komputer Penyedia Asesoris Handphone Rental Mobil Rental CD / DVD Warnet Jual Pulsa Burjo Warteg  Advertising dan Percetakan Foto Copy Ternak Ayam Jasa Pengetikan Jasa Angkut TOSERBA Distributor Batik Bengkel Motor Cuci Motor Isi Ulang Air minum Event Organizer Cetak Foto Konveksi Isi Ulang Parfum Potong Rambut Salon Kecantikan Penginapan Pemancingan Handycraft Penyedia ATK Rental Panggung / tenda Service Elektronik Karaoke Futsal Center Fitnes Center Perumahan Sol Sepatu Reparasi Tas Tambal Ban Rental PS Bertani Berkebun Angkringan Caffe Kolam Renang Kos-kosan Stiker dan Sablon SPA Center Toko Elektronik Toko Komputer Butik Swalayan Distro Dealer Mobil Dealer Motor Showroom Mobil Showroom Motor ANALISIS ...

Continue

Hehehe...Bosen dengan emoticon chat facebook yang biasa2 saja???? Saya ada tips lagi nih gan,,mudah2an bisa menghibur agan-agan yang baru galau karena berbagai hal.hehehe :p Silahkan disedot gan... :D OK ini gan...kalo mau coba yang lain bisa dicoba-coba sendiri gan. Jangan pernah sungkan untuk mencoba hal yang baru dan bermanfaat buat orang banyak :D Pasti males ...

Continue

Hadits sebagai sumber hukum dalam agama Islam memiliki kedudukan kedua pada tingkatan sumber hukum di bawah Al-Qur'an.Hadits secara harfiah berarti perkataan atau percakapan. Dalam terminologi Islam istilah hadits berarti melaporkan/ mencatat sebuah pernyataan dan tingkah laku dari Nabi Muhammad SAW. Menurut istilah ulama ahli hadits,hadits yaitu apa yang diriwayatkan dari Nabi ...

Continue

Membaca AL Qur'an dengan baik dan benar, adalah wajib, dan salah satu ilmu yang merupakan alat untuk dapat membaca al Qur'an dengan baik dan benar, adalah Ilmu Tajwid. Ilmu ini harus dikuasai (minimal bagi muslim/muslimah) disamping ilmu-ilmu lain mengenai al Qur'an seperti Qira'ah, Tafsir. Dll Adapun tujuan Mempelajari tajwid adalah menjaga ...

Continue

Kamu suka nulis???bosen sering ganti-ganti buku Diary???Sering irit-irit dalam menulis karena keterbatasan jumlah lembaran pada buku Diary??hehehe Sekarang sudah ada aplikasi atau program yang bisa mengatasi semua masalah agan-agan semua diatas. “DiaryOne” merupakan salah satu program yang langsung konek ke “msn” yang merupakan layanan penyedia surat elektronik atau e-mail. Adapun kelebihan untuk ...

Continue

Bosen sama emoticon facebook yang monoton???? Sekarang ada cara baru lho untuk menggunakan foto/gambar agar bisa dimasukan ke chat facebook. ini salah satu contohnya dan script yang bisa digunakan untuk menggunakan gambar kedalam chat facebook. cekidot…heheh :D Download gambar "sudah sholat belum" Download gambar "unlike" Download gambar "jempol banyak" Download gambar "sholat dulu yuk" password : http://blog.umy.ac.id/dhibud/ Ingin foto atau ...

Continue

Sebelum bercerita lebih jauh tentang PIMNAS, alangkah baiknya kita tahu dulu apa sih PIMNAS itu???hehehe :) Kalo dilihat dari singkatannya, PIMNAS adalah singkatan dari Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional. PIMNAS (Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional) hehehe diulang lagi supaya inget terus.itu merupakan sebuah ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa Diploma (seperti D1, D2, D3 ...

Continue

Trafo tenaga

Posted by dhibud 0 Comment

Trafo atau transformator adalah pengubah tegangan listrik bolak-balik agar diperoleh tegangan yang diinginkan (lebih besar atau lebih kecil). Transformator untuk menaikkan tegangan disebut transformator step up, sedangkan transformator penurun tegangan disebut transformator step down. Transformator tenaga adalah suatu peralatan tenaga listrik yang berfungsi untuk menyalurkan tenaga/daya listrik dari tegangan tinggi ...

Continue

Pada tahun 1973, Yogyakarta mulai merintis sistem Gardu Induk dengan pembangunan jaringan transmisi gardu induk dan pembebasan tanah. Untuk pembangunan gardu induk, pembangunan gardu induk yang pertama dimulai di daerah Semarang Timur ( Gardu Induk Pandean Lamper ) sampai daerah solo (Gardu Induk Jajar), Sistem gardu induk 150 kV dirintis ...

Continue

Jenjang pendidikan Sarjana (S1) yang memuat konsepsi teoritis dan praktis ilmu-ilmu dasar, mengharuskan mahasiswa untuk memahami, mengetahui dan mengambil manfaat dari ilmu tersebut, dan hal ini tidak hanya bergantung pada metoda pembelajaran klasik, namun membutuhkan cara yang lebih komprehensif dan tepat guna. Salah satu contoh prinsip pembelajaran yang komprehensif adalah ...

Continue

                                               

Continue

PROFIL AKU

dhibud


Popular Posts

UMY Jadi Tuan Rumah

Sebelum bercerita lebih jauh tentang PIMNAS, alangkah baiknya kita tahu ...

Mau tau caranya meng

Bosen sama emoticon facebook yang monoton???? Sekarang ada cara baru lho ...

Lupa nomer HP kamu??

Mungkin sering kita jumpai beberapa orang lupa nomer handphone sendiri. ...

Rahasia Google Terun

Heheh...gak cuma anak muda. Anak kecil sampe anak gedhe alias ...

Emoticon Facebook Te

Hehehe...Bosen dengan emoticon chat facebook yang biasa2 saja???? Saya ada tips ...

Sendiri???Siapa taku

Sahabat...dalam hidup ini sering kita dihadapkan berbagai ujian-ujian hidup yang ...

Membuat Efek Stempel

Pertama Buka Corel Lalu buat stempel yang sesuai keinginan agan-agan ...

Tips Membuat Proposa

Makin mahalnya biaya pendidikan saat ini,, bukan berarti kita harus ...

Proposal kerja Prakt

Jenjang pendidikan Sarjana (S1) yang memuat konsepsi teoritis dan praktis ...

Instal Windows XP da

Kesel karena CD/DVD yang dipake buat install ulang komputer atau ...

Need For Speed Most

Kalau dirasa sudah bosan menjalankan misi-misi di game Need For ...

Grand Theft Auto (GT

Grand Theft Auto: Vice City (GTA:VC) adalah permainan video keempat ...

Membuat Mini Command

Langkah-langkah yang harus dilakukan adalah : 1. Buka program MathLab 2. Klik ...

ANALISIS SWOT

Service Komputer Penyedia Asesoris Komputer Penyedia Asesoris Handphone Rental Mobil Rental CD / DVD Warnet Jual ...

HADITS 9 IMAM TERJEM

Hadits sebagai sumber hukum dalam agama Islam memiliki kedudukan kedua ...

CARA MUDAH BELAJAR A

Membaca AL Qur'an dengan baik dan benar, adalah wajib, dan ...

BUKU HARIAN DIGITAL

Kamu suka nulis???bosen sering ganti-ganti buku Diary???Sering irit-irit dalam menulis ...