PECINTA ALAM

Just another Blog UMY site

  • SURVEI PRODUK FRESH CUT DI SUPER INDO JALAN KALIURANG KM 6,2 NO. 51 YOGYAKARTA

    SURVEI PRODUK FRESH CUT DI SUPER INDO JALAN KALIURANG KM 6,2 NO. 51 YOGYAKARTA   SUPERINDO Visi : “Bernutrisi, Sehat, Aman dan Terjangkau” Misi : “Bersama, kami mempersembahkan yang terbaik dari Delhaize Group untuk kehidupan” Latar Belakang Perusahaan : Super Indo adalah supermarket di Indonesia. Bisnis ini sudah berkembang sejak tahun 1997, Super Indo tumbuh ...

  • BAB III KUALITAS PRODUK SEGAR DAN KEAMANAN

    KUALITAS PRODUK SEGAR DAN KEAMANAN A. Kualitas produk segar Kualitas adalah kombinasi antara karakteristik yang menentukan nilai produk kepada konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar tidak cacat, kematangan optimal dan dalam kondisi segar. Kondisi buah dan sayuran segar berkaitan dengan penampilan umum, kualitas sensoris, rasa dan kualitas nutrisinya (Watada dan Qi 2000; Kader ...

  • Rhubarb Vegetable

    PASCA PANEN RHUBARB   KEMASAKAN DAN KUALITAS B.1. Pendahuluan Rhubarb (Rheum rhabarbarum) adalah sejenis tumbuhan yang masuk dalam famili Polygonaceae. Ini adalah herba abadi yang tumbuh dari rimpang pendek dan tebal. Ini menghasilkan daun beracun besar yang agak segitiga, dengan tangkai-tangkai yang panjang dan bunga kecil yang dikelompokkan dalam bentuk besar berwarna ...

SURVEI PRODUK FRESH CUT DI SUPER INDO JALAN KALIURANG KM 6,2 NO. 51 YOGYAKARTA   SUPERINDO Visi : “Bernutrisi, Sehat, Aman dan Terjangkau” Misi : “Bersama, kami mempersembahkan yang terbaik dari Delhaize Group untuk kehidupan” Latar Belakang Perusahaan : Super Indo adalah supermarket di Indonesia. Bisnis ini sudah berkembang sejak tahun 1997, Super Indo tumbuh ...

Continue

KUALITAS PRODUK SEGAR DAN KEAMANAN A. Kualitas produk segar Kualitas adalah kombinasi antara karakteristik yang menentukan nilai produk kepada konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar tidak cacat, kematangan optimal dan dalam kondisi segar. Kondisi buah dan sayuran segar berkaitan dengan penampilan umum, kualitas sensoris, rasa dan kualitas nutrisinya (Watada dan Qi 2000; Kader ...

Continue

Rhubarb Vegetable

Posted by 20150210157 0 Comment

PASCA PANEN RHUBARB   KEMASAKAN DAN KUALITAS B.1. Pendahuluan Rhubarb (Rheum rhabarbarum) adalah sejenis tumbuhan yang masuk dalam famili Polygonaceae. Ini adalah herba abadi yang tumbuh dari rimpang pendek dan tebal. Ini menghasilkan daun beracun besar yang agak segitiga, dengan tangkai-tangkai yang panjang dan bunga kecil yang dikelompokkan dalam bentuk besar berwarna ...

Continue

Saya adalah mahasiswa dari fakultas Pertanian, jurusan Agroteknologi di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). UMY sendiri merupakan universitas yang telah terakreditasi “A”, dan jurusan Agroteknologi pun terakreditasi “A” juga. Hal itu membuat saya bangga masuk di jurusan Agroteknologi UMY. Selain itu hal yang membuat saya bangga adalah karena di UMY ini ...

Continue

Manfaat Personal Brand

Posted by 20150210157 0 Comment

Jika Anda memiliki sebuah personal brand yang jelas Anda bisa mengkomunikasikannya dengan baik. Oke sekarang Anda sudah mengetahui bahwa personal brand Anda adalah “ pakar dalam membangunan toko online”. Maka Anda bisa membuat kartu nama dan menyebutkan diri Anda sebagai “Online bussines Exper”. Anda juga bisa membuat portifolio yang menunjukkan ...

Continue

Paradigma pertanian baru ini menjadi solusi dari kegagalan sistem Revolusi Hijau yang telah merusak industri pertanian di negara berkembang. Sistem pertanian saat ini tidak akan bisa memenuhi kebutuhan generasi mendatang. Untuk bisa berkembang, pertanian harus belajar melestarikan lingkungan. Inilah paradigma baru yang diperkenalkan oleh Organisasi Pangan dan Pertanian Dunia (FAO) sebagai respon ...

Continue

Di tengah-tengah banyaknya pekerjaan rumah di sektor pertanian muncul kekurangtertarikan tenaga kerja muda terhadap sektor ini. Itu ditandai dengan menurunnya minat lulusan siswa menengah atas memilih fakultas pertanian. Berdasarkan analisis hasil SNMPTN 2008, terjadi kekosongan kursi pada program studi di bidang pertanian hingga 50 persen dari daya tampung universitas negeri. ...

Continue

Jeruk Brastagi (SUMUT)

Posted by 20150210157 0 Comment

Sebenarnya jeruk manis brastagi merupakan jenis jeruk WNO (washington navel orange). Karena banyak ditanam di Brastagi, Sumatera Utara, akhirnya masyarakat setempat menyebutnya dengan jeruk manis brastagi. Buahnya berbentuk bulat dengan permukaan agak halus. Ujung buah bundar dan berpusar. Kulit buah berwarna kuning mengilat dan sulit dikupas bila matang. Ketebalan kulit ...

Continue

Buah Rambutan

Posted by 20150210157 0 Comment

Inilah 7 Manfaat Dahsyat Rambutan Bagi Tubuh Anda       "Si kecil yang kaya manfaat", mungkin itulah penggambaran buah rambutan tersebut. Hampir semua orang mungkin sudah merasakan betapa manisnya buah merah yang berukuran mini ini. Saat lagi musimnya, buah ini akan mudah ditemui atau didapatkan dipinggir jalan atau di berbagai pasar tradisional ...

Continue

Hello world!

Posted by 20150210157 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

20150210157


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

BAB III KUALITAS PRO

KUALITAS PRODUK SEGAR DAN KEAMANAN A. Kualitas produk segar Kualitas adalah kombinasi ...

Rhubarb Vegetable

PASCA PANEN RHUBARB   KEMASAKAN DAN KUALITAS B.1. Pendahuluan Rhubarb (Rheum rhabarbarum) ...

Kesan atau komentar

Saya adalah mahasiswa dari fakultas Pertanian, jurusan Agroteknologi di Universitas ...

Manfaat Personal Bra

Jika Anda memiliki sebuah personal brand yang jelas Anda bisa ...