learn from nature

Just another Blog UMY site

Doraemon atau Internet ???

Posted by Fadhila Najmi Laila Hikmat 2 Comments

Helo bloggers !!! 😀

masih semangatkan? harus masih tetep semangat donkk, kita kan bakal pemegang kendali asset pangan global. So, semangkaaaaaa, semangat kakak !! hehe

Eh bloggers, pada tau doraemonkan? Pasti tau donkk.. Apa coba yang bloggers tangkep dari serial film kartun tersebut. Yap… kucing ajaib nan sensasional. dia juga kucing yang inspiratif yang dapat merangsang khayalan seseorang. Pada tau kantong ajaibkan? Itu loh salah satu alat ajaibnya doraemon, yang gunanya mengabulkan dan mengantarkan kita kemana aja yang kita mau. Nah dari hal itu penulis punya analogi sama dg yg namanya internet. Yuk mulai …

Internet adalah dunia baru setelah dunia nyata, loh kok gitu sih, ya iyalah ini suatu yg real kali sekarang tuh, kalo gak percaya Tanya aja ma orang kriting. hehe…
okey kembali ke internet, internet tuh ajaib juga kali dia bisa nganterin kita kemana kita mau. Nah itu hal pertama hubungan kantong ajaib dengan internet. bingung???? haduh gak geol (gaul.red) nih..hehehehe

Okey,Sekarang kita bicara lebih spesifik lagi yukk…
Di dalam kantong ajaib doraemon tuh banyak barang-barang yang beranekaragam dan multifungsi. Contohnya baling2 bambu, pintu ajaib, kacamata ajaib dan masih banyak lagi deh. Nah disini sama halnya dengan internet, temen2 pasti udah pada tau dong komposisinya internet apa aja, ada situs web, blog, facebook, twitter dan masih banyak lagi deh.

Okee, sekarang kita bicara tentang blog aja, pasti pada tau dong blog itu apa, ya ini yang penulis posting tulisan aneh ini namanya blog.
Blog, media social yang bisa bikin kita eksis, narsis, stripsis ataupun sis sis yang lainnya. Hehe… ya tapi begitulah kenyataannya, banyak banget kegunaannya, disamping ajang human sociality, blog bisa pula digunakan untuk mempublish kepentingan bisnis, politik, budaya atau bahkan religion. Sebenernya masih banyak lagi hal yang popular yang ada kaitannya dengan blog. Tapi insyaallah segitu bisa mewakili dari sekian banyak yang ada. Kita ambil contoh politik aja deh, di jaman reformasi ini, masyarakat dikenalkan dengan yang namanya pemilu, nah di masa pemilu itu biasanya diadakan masa kampanye, dimana di masa-masa tersebut para calon legislatif maupun eksekutif mempublishkan kehebatan dirinya dan planning visi misi kelak jika beliau-beliau terpilih. Karena masa reformasi atau pemilu kita ada pada masa internet. Maka tidak dapat dipungkiri lagi kalo internet atau bahasa bekennya ‘dunia maya’ menjadi pasar segar politik, terlebih blog menjadi suatu alternatif untuk media personal branding atau pencitraannya. Hal tersebut menjadi lumrah, karena blog multifungsi. Itu baru dari hal politik, belum budaya, bisnis dan hal-hal lain yang lebih spesifik dan real. Oleh karena itu, apapun pemikiran kita, blog bisa menjadi alternative untuk share dengan sesama manusia. hahahahaha

So, the last of all, bisa di simpulkan bahwa blog adalah media kreativitas blogger (penulis blog.red), bisa isinya suatu hal yang mendidik atau mendidih hehe… namun pada hakikatnya personal branding melalui blog cukup sangat efektif dan bergengsi juga. So, if you want to exist, join now to the blog 😉

Categories: Uncategorized

PROFIL AKU

Fadhila Najmi Laila Hikmat


Popular Posts

Generasi muda dan du

  Bidang pertanian merupakan bidang yang melekat erat dengan kehidupan kita ...

Malu Aku Menatap Waj

    Malu Aku Menatap Wajah Saudaraku para Petani buah pena Taufik Ismail   Ketika ...

Doraemon atau Intern

Helo bloggers !!! :D masih semangatkan? harus masih tetep semangat donkk, ...

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

uu yeaaaah :D

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, sebelumnya saya gak pernah bayangin kuliah di ...