learn from nature

Just another Blog UMY site

uu yeaaaah :D

Posted by Fadhila Najmi Laila Hikmat 1 Comment

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, sebelumnya saya gak pernah bayangin kuliah di kampus indah nan megah ini :D. awalnya Cuma nganter-nganter temen doang buat tes dsb. Eh ujung-ujungnya malah yang nganter yang masuk UMY, yang dianter malah kagak jadi…
pertama kali saya ke UMY, kata yang keluar : LAMA ! jauh sih enggak tapi bis jalur 12 yang mau ke UMY lewatnya setaun sekali, lama bangeeeeeeeet… temen-temen yang domisili Jogja dan ‘bis-ers’ pasti ngerti. Hahaha

Pertama kali saya masuk kampus ini…. jreeeeeng!!! Jiwa model saya keluar, langsung cari-cari tempat yang cocok buat action. Hahaha… kan sayang kalo gak diabadikan, mumpung lagi di UMY, gitu mikirnya dulu, eh taunyaaaaa… hehehe
nih temen-temen yang belum tau wujud kampus UMY yang keren banget saya liatin…

 

 

Gimana? Keren kaaaaaan? Di jamin dah kalo udah masuk UMY bawaannya betah, gak pengen keluar dari kampus ini. Seger, gak gersang masuk UMY tuh, banyak yang ijo-ijo sampe-sampe kolamnya juga ijo semua, go green banget….. Hahaha

Kok malah curhat yaa,
oke oke, kembali ke tema :).
Fakultas pertanian, satu kata : uu yeaaah hahaha… gak ding, beneran nih sekarang, di fakultas ini saya ngerasain lagi kekeluargaan yang deket, penyambutan dari kakak senior yang amazing, dari dosen yang super sekali. Belum lagi temen-temen dari faperta yang ngasek ngasek bikin saya betah di fakultas pertanian ini, tengkyu mbak broo, mas broo 😀
beda dengan persepsi awal saya tentang dunia perkuliahan termasuk mahasiswa di dalamnya. Yaaah gak usah diceritain deh gimana persepsi awal saya tentang dunia perkuliahan, ntar malah curhat lagi, hehehe…

Unggul dan islami, mungkin harapan pendiri UMY ini, mahasiswa lulusan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta memiliki nilai lebih dalam hal religiusitas, gak Cuma pinter dalam intelektual tapi juga bermoral. Tetep harus kita seimbangkan antara ilmu, amal dan iman, kalo ada yang kurang satu aja, sama aja NOL !
Kita sebagai calon lulusan universitas Muhammadiyah Yogyakarta nanti, pasti bisa menjadi sarjana yang anggun dalam moral dan unggul dalam intelektual. (UMY bangeeeeet….) hahaha

Apalagi yaaa ?? yaa pokoknya kurang lebih kayak gitulah,

Terakhir nih, buat temen-temen fakultas pertanian, semangaaaaaaaaaat 😀
masa depan bangsa ini ada di tangan kita semua, kesampingkan hal-hal yang kurang bermanfaat. Kita saling support untuk hal-hal yang positif.
semangkaaaaaaaaaaaa 😀

Categories: Uncategorized

PROFIL AKU

Fadhila Najmi Laila Hikmat


Popular Posts

Generasi muda dan du

  Bidang pertanian merupakan bidang yang melekat erat dengan kehidupan kita ...

Malu Aku Menatap Waj

    Malu Aku Menatap Wajah Saudaraku para Petani buah pena Taufik Ismail   Ketika ...

Doraemon atau Intern

Helo bloggers !!! :D masih semangatkan? harus masih tetep semangat donkk, ...

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

uu yeaaaah :D

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, sebelumnya saya gak pernah bayangin kuliah di ...