Agriculture World

Just another Blog UMY site

  • SURVEY SUPERMARKET

    LAPORAN SURVEY SUPERMARKET MATA KULIAH TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN PRODUK FRESH CUT      Kunjungan Ke : TRANSmart Maguwoharjo, Yogyakarta   Disusun Oleh : Rachma Camelia Suratmi                20150210150 Dean Pratama                                   20150210152 Fany Permatasari                              20150210156 Hari Sovia Azwar                              20150210159 Nandini Ayuningtias                         20150210161    PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017 I. PENDAHULUAN a. Latar Belakang Pengolahan minimal (minimal processing) pada sayuran dan buah atau dikenal pula dengan istilah potong ...

  • Processing of Fresh-Cut Tropical Fruits and Vegetables : A Technical Guide (Chapter I)

    BAB I PRODUK POTONG SEGAR DAN TREND PASAR Produk potong segar merupakan produk buah-buahan atau sayur-sayuran yang telah dipangkas, dikupas atau dipotong menjadi produk yang sepenuhnya dapat digunakan, yang kemudian dikemas untuk ditawarkan kepada konsumen, dengan tetap menjaga kenyamanan dan kesegaran produk, aman dan bergizi. Buah potong segar tropis dipasar sekarang ini ...

  • Teknologi Pasca Panen RHUBARB

    TEKNOLOGI PASCA PANEN KOMODITAS RHUBARB (Rheum rhabarbarum)   Oleh : Fany Permatasari 20150210156      PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA   2017   BAB I KEMASAKAN DAN KUALITAS   1.A.     Informasi Secara Umum Rhubarb adalah salah satu jenis sayuran, sayuran rhubarb unik dan tidak biasa dengan sayuran lainnya. Batang rhubarb sudah memiliki rasa yang asam dan manis seperti buah. Tetapi untuk mengkonsumsi rhubarb, ...

SURVEY SUPERMARKET

Posted by Fany Permatasari 0 Comment

LAPORAN SURVEY SUPERMARKET MATA KULIAH TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN PRODUK FRESH CUT      Kunjungan Ke : TRANSmart Maguwoharjo, Yogyakarta   Disusun Oleh : Rachma Camelia Suratmi                20150210150 Dean Pratama                                   20150210152 Fany Permatasari                              20150210156 Hari Sovia Azwar                              20150210159 Nandini Ayuningtias                         20150210161    PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017 I. PENDAHULUAN a. Latar Belakang Pengolahan minimal (minimal processing) pada sayuran dan buah atau dikenal pula dengan istilah potong ...

Continue

BAB I PRODUK POTONG SEGAR DAN TREND PASAR Produk potong segar merupakan produk buah-buahan atau sayur-sayuran yang telah dipangkas, dikupas atau dipotong menjadi produk yang sepenuhnya dapat digunakan, yang kemudian dikemas untuk ditawarkan kepada konsumen, dengan tetap menjaga kenyamanan dan kesegaran produk, aman dan bergizi. Buah potong segar tropis dipasar sekarang ini ...

Continue

Teknologi Pasca Panen RHUBARB

Posted by Fany Permatasari 0 Comment

TEKNOLOGI PASCA PANEN KOMODITAS RHUBARB (Rheum rhabarbarum)   Oleh : Fany Permatasari 20150210156      PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA   2017   BAB I KEMASAKAN DAN KUALITAS   1.A.     Informasi Secara Umum Rhubarb adalah salah satu jenis sayuran, sayuran rhubarb unik dan tidak biasa dengan sayuran lainnya. Batang rhubarb sudah memiliki rasa yang asam dan manis seperti buah. Tetapi untuk mengkonsumsi rhubarb, ...

Continue

Tentang Agroteknologi UMY

Posted by Fany Permatasari 0 Comment

  Saya Fany Permatasari, salah seorang mahasiswi yang menuntut ilmu di Agroteknologi, Fakultas Pertanian. Menurut Saya, prodi Agroteknologi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta adalah salah satu prodi terbaik dan terakreditasi A di universitas tersebut. Prodi tersebut mempunyai visi dan misi yang baik. Alasan saya memilih prodi tersebut karena prodi Agroteknologi bertujuan untuk menghasilkan lulusan ...

Continue

Manfaat Blog Bagi Personal Branding

Posted by Fany Permatasari 0 Comment

Pada saat sekarang ini, internet telah merajalela merambah ke masyarakat. Oleh karena itu, tentulah kita mengenal yang namanya “Blog”, dimana sebagian besar informasi di internet terdapat di dalamnya, karena fungsi dari blog terebut menjadi tempat untuk mengeluarkan aspirasi bagi diri individu masing-masing. Blog disini mempunyai salah satu fungsi, diantaranya adalah sebagai ...

Continue

Kita sebagai manusia tentu sangat bergantung sekali terhadap alam. Dengan menjaga keseimbangan alam kita, tidak merusaknya, menjaga selalu kelestariaannya, dan melakukan hal-hal yang positif bagi alam tentu akan berdampak positi bagi diri kita sendiri. Salah satunya melakukan penyelamatan lingkungan melalui pertanian seperti, memanfaatkan lahan-lahan atau pekarangan yang ada di lingkungan rumah ...

Continue

Perkembangan pertanian adalah pemanfaatan seluruh potensi sumberdaya pertanian dengan tujuan meningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan demikian, langkah yang perlu ditempuh adalah dengan cara menggali dan mengoptimalkan seluruh potensi sumberdaya, memberdayakan masyarakat agar mampu mengelola potensi tersebut secara produktif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraannya. Potensi yang berperan penting disini adalah sumber daya manusia ...

Continue

Jenis-jenis Tanaman Akuarium

Posted by Fany Permatasari 0 Comment

Amazon Sword Plant [caption id="" align="aligncenter" width="360"] Amazon Sword Plant[/caption] Tanaman yang diduga berasal dari Amazon ini adalah jenis paling terkenal dari genus Echinodorus. Di pasaran ada 2 macam, yaitu yang berdaun lebar dan sempit. Tinggi tanaman bisa mencapai 30-40 cm. Daunnya berbentuk lanset dengan ujung lancip dan tersusun membentuk rumpun. Agar ...

Continue

Jenis Sayuran Hidroponik

Posted by Fany Permatasari 0 Comment

Pada dasarnya ada banyak tanaman yang bisa ditanam dengan metodeo penanaman hidroponik atau dengan media air ini. Jenis tanaman sayuran adalah yang paling banyak ditanam. Dan berikut ini adalah tiga jenis tanaman sayuran yang paling sering ditanam dengan sistem hidroponik: 1. SELADA Daun selada dinilai menjadi salah satu pilihan terbaik jika Anda ...

Continue

Melati Air

Posted by Fany Permatasari 0 Comment

Nah, cara merawat bunga melati air ini memang gampang-gampang susah. Hambatan yang sering ditemui adalah tanaman ini kadang dihinggapi oleh beberapa gangguan, yaitu antara lain adalah karat di daunnya, dan munculnya bercak kuning pada daun yang dikarenakan oleh tetesan air hujan. Untuk menghindari adanya penyakit karat ini, kita harus menghindarkan ...

Continue

PROFIL AKU

Fany Permatasari

Hi happy people! Namaku Fany Permatasari. Saya lahir di Pinrang, 13 Oktober 1997. Sekarang saya kuliah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, jurusan Agroteknologi, Fakultas Pertanian


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Processing of Fresh-

BAB I PRODUK POTONG SEGAR DAN TREND PASAR Produk potong segar merupakan ...

Teknologi Pasca Pane

TEKNOLOGI PASCA PANEN KOMODITAS RHUBARB (Rheum rhabarbarum)   Oleh : Fany Permatasari 20150210156      PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS ...

Tentang Agroteknolog

  Saya Fany Permatasari, salah seorang mahasiswi yang menuntut ilmu di ...

Manfaat Blog Bagi Pe

Pada saat sekarang ini, internet telah merajalela merambah ke masyarakat. ...