fortuner

Just another Blog UMY site

  • Still About Just Morning Laugh

    Tadi pagi saya ga sempet liat video tentang DPR yang saya ceritain.... Nah barusan liat di SCTV dan bener-bener menghibur (sesaat) dan memiriskan (this feeling lasts longer, hiks hiks). Go ahead watch it here. Ada juga rangkuman dialognya. Kalo menurut teori-teori Laporan Keuangan yang sesuai syariah, mustinya kunjungan-kunjungan para wakil rakyat (yang ...

  • Islamic Banking Training

    Islamic Banking Training, held on April 30 2011-May 1 2011 This event is worth to take, even though it doesn't fulfill my expectation. Session 1 is Studium General with Mr. Imam Sudarmoko, Mr. Syafaruddin Alwi and Mr. Syafrie Mukhlis as a representative of his senior. This was a good opening session. The ...

  • Morning Laugh

    Cek cek facebook, ada post temen yang orangtuanya sedang tinggal di Australia (tapi entah temen saya ini sedang di sana juga atau tidak, dia studi di Undip). Saya klik linknya dan mulai membaca dengan serius. Ini berita tentang DPR, jadi saya lumayan tekun membacanya. Tapi makin lama saya makin tidak ...

Still About Just Morning Laugh

Posted by Febriarti Hasan 0 Comment

Tadi pagi saya ga sempet liat video tentang DPR yang saya ceritain.... Nah barusan liat di SCTV dan bener-bener menghibur (sesaat) dan memiriskan (this feeling lasts longer, hiks hiks). Go ahead watch it here. Ada juga rangkuman dialognya. Kalo menurut teori-teori Laporan Keuangan yang sesuai syariah, mustinya kunjungan-kunjungan para wakil rakyat (yang ...

Continue

Islamic Banking Training

Posted by Febriarti Hasan 0 Comment

Islamic Banking Training, held on April 30 2011-May 1 2011 This event is worth to take, even though it doesn't fulfill my expectation. Session 1 is Studium General with Mr. Imam Sudarmoko, Mr. Syafaruddin Alwi and Mr. Syafrie Mukhlis as a representative of his senior. This was a good opening session. The ...

Continue

Morning Laugh

Posted by Febriarti Hasan 0 Comment

Cek cek facebook, ada post temen yang orangtuanya sedang tinggal di Australia (tapi entah temen saya ini sedang di sana juga atau tidak, dia studi di Undip). Saya klik linknya dan mulai membaca dengan serius. Ini berita tentang DPR, jadi saya lumayan tekun membacanya. Tapi makin lama saya makin tidak ...

Continue

Perahu Kertas

Posted by Febriarti Hasan 0 Comment

Buku ini terbitan 2009, dan saya baru baca 2011, hehe...peace! Saya sih, kalo masalah beginian emang nggak peduli update atau out of date. Kalo pengen baca ya saya baca. Mau tahun kapan terserah. Saya ngebut banget baca buku ini. Selain karena suka, juga karena saya ada deadline untuk ujian susulan, jadi ...

Continue

Serba Instant

Posted by Febriarti Hasan 3 Comments

Mie instan. Nasi instan. Bubur instan. Dan bla bla bla. Dulu semasa kecil, saya sempat alergi mie instan. Wah tersiksa banget! Jatah mie dipotong, dapet jatah pun bumbunya dikurangi sampe nyaris hambar. Nggak boleh jajan ini, nggak boleh jajan itu. Tapi alhamdulillah alergi itu sudah lama berlalu. Kalo nggak, saya bisa ...

Continue

FRPS

Posted by Febriarti Hasan 1 Comment

WOW WOW WOW. Ga jadi ikut FRPS yang sangat berharga itu! Why? Pertama, saya bangun kesiangan. Udah sekitar dua mingguan ini saya emang sengaja selalu bangun siang. Kaki saya luka dan saya males bangun karena saya tahu seharian saya nggak bakal ngapa-ngapain selain nonton tv, buka koneksi internet, makan. Mandi males. ...

Continue

WikiLeaks

Posted by Febriarti Hasan 0 Comment

Seperti yang saya baca di situs wikipedia,  WikiLeaks adalah organisasi internasional yang bermarkas di Swedia. Situs WikiLeaks menerbitkan dokumen-dokumen rahasia sambil menjaga kerahasiaan sumber-sumbernya. Situs tersebut diluncurkan pada tahun 2006. Organisasi ini didirikan oleh disiden politik Cina, dan juga jurnalis, matematikawan, dan teknolog dari Amerika Serikat, Taiwan, Eropa, Australia, ...

Continue

Berita Duka

Posted by Febriarti Hasan 0 Comment

Inna lillahi wa inna ilaihi roji'un.... Kemarin lusa saya mendapatkan berita duka dari seorang teman. Seorang perempuan kenalan kami yang sudah sebulan dikabarkan tidak diketahui keberadaannya, ditemukan sudah tidak bernyawa di tempat laki-laki yang disebut-sebut menjadi penyebab kematian kenalan saya tadi. Na'udzubillahi min dzalik. Na'udzubillahi min syarri ma kholaq.

Continue

Tentang Pak Sidik niy, beliau menuturkan ceritanya yang begitu menginspirasi. Bikin saya nangis. Beliau telah memiliki tiga orang anak dari pernikahannya dengan Siti Rohmah. Namun seorang anaknya kemudian meninggal dunia. Pak Sidik memproduksi kerupuk setelah mengikuti sebuah pelatihan di Depnaker. Beberapa waktu kemudian seseorang memodalinya dan beliau kini telah memiliki mesin-mesin ...

Continue

Forum Riset Perbankan Syariah

Posted by Febriarti Hasan 0 Comment

International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) Program Studi Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta(FE UMY) bekerjasama dengan: Direktorat Perbankan Syariah, Bank Indonesia (DPbS-BI) Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) FORUM RISET PERBANKAN SYARIAH II – 2010 Kamis, 9 Desember 2010 Di Sprotorium Kampus Universitas ...

Continue

PROFIL AKU

Febriarti Hasan


Popular Posts

Serba Instant

Mie instan. Nasi instan. Bubur instan. Dan bla bla bla. Dulu ...

Tebe - Islam KTP

Saya salut dengan Tubagus yang memerankan Tebe di serial Islam ...

FRPS

WOW WOW WOW. Ga jadi ikut FRPS yang sangat berharga ...

START LINE

Never too late to begin. Go go power rangers!!!

Islamic Banking Trai

Islamic Banking Training, held on April 30 2011-May 1 2011 This ...