Petani Indonesia

Just another Blog UMY site

  • TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL TANAMAN SURVEY PASAR PRODUK FRESH-CUT HYPERMART

    Produk Fresh-cut di Hypermart JCM Pada tanggal 6 Juni 2017, kelompok 2 melakukan survey produk potong segar (fresh-cut) di Hypermart Jogja City Mall (JCM). Berikut beberapa produk potong segar (fresh-cut) dari hasil survey, yaitu: Buah Nangka Keadaan buah nangka pada saat melakukan survey, buah terlihat segar dan tidak ditemukan adanya kerusakan pada ...

  • Kualitas dan Keamanan Produk Segar

    A. Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi dari karakteristik yang menentukan nilai dari produk ke konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar menjadi tanpa cacat, kematangan optimal dan dalam kondisi segar. Kondisi buah-buahan segar dan sayuran berkaitan dengan penampilan, sensorik, kualitas  rasa dan kualitas gizi. B. Komponen Kualitas Produk Segar Komponen kualitas dibedakan menjadi 2 ...

  • PENANGANAN PASCA PANEN BRUSSEL SPROUTS (Brassica Oleracea)

    PAPER TEKNOLOGI PASCA PANEN   PENANGANAN PASCA PANEN BRUSSEL SPROUTS (Brassica Oleracea)       Disusun oleh : Fernando Tri Hantoro 20150210122 Agroteknologi C 2015           PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017 I. KEMASAKAN DAN KUALITAS A. Pendahuluan Brassica oleracea L., kelompok Gemmifera, juga dikenal sebagai kubis Brussel, adalah kubis bertangkai tinggi di mana tunas aksilaris di sumbu masing-masing daun, bentuk kepala kecil. Tanaman ...

Produk Fresh-cut di Hypermart JCM Pada tanggal 6 Juni 2017, kelompok 2 melakukan survey produk potong segar (fresh-cut) di Hypermart Jogja City Mall (JCM). Berikut beberapa produk potong segar (fresh-cut) dari hasil survey, yaitu: Buah Nangka Keadaan buah nangka pada saat melakukan survey, buah terlihat segar dan tidak ditemukan adanya kerusakan pada ...

Continue

A. Kualitas Produk Segar Kualitas adalah kombinasi dari karakteristik yang menentukan nilai dari produk ke konsumen. Konsumen mengharapkan produk segar menjadi tanpa cacat, kematangan optimal dan dalam kondisi segar. Kondisi buah-buahan segar dan sayuran berkaitan dengan penampilan, sensorik, kualitas  rasa dan kualitas gizi. B. Komponen Kualitas Produk Segar Komponen kualitas dibedakan menjadi 2 ...

Continue

PAPER TEKNOLOGI PASCA PANEN   PENANGANAN PASCA PANEN BRUSSEL SPROUTS (Brassica Oleracea)       Disusun oleh : Fernando Tri Hantoro 20150210122 Agroteknologi C 2015           PROGRAM STUDI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017 I. KEMASAKAN DAN KUALITAS A. Pendahuluan Brassica oleracea L., kelompok Gemmifera, juga dikenal sebagai kubis Brussel, adalah kubis bertangkai tinggi di mana tunas aksilaris di sumbu masing-masing daun, bentuk kepala kecil. Tanaman ...

Continue

Kesan Pesan untuk UMY

Posted by Fernando 0 Comment

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta merupakan salah satu universitas suwasta yang ada di Yogyakarta. Pertama kali saya mendengar universitas ini mungkin saya sedikit ragu untuk masuk atau mendaftar di UMY, karena saya beranggapan bahwa saya harus bisa masuk PTN (Perguruan Tinggi Negeri) dan saya merasa kalo dunia kerja itu lebih memilih lulusan ...

Continue

Blog merupakan penemuan baru yang fenomenal abad ini. Sebelumnya sudah ada web atau situs pribadi yang lebih dahulu ditemukan. Memang web atau situs merupakan sesuatu yang istimewa, tetapi penggunaan web kurang diminati. Karena menggunakan web berarti harus tahu bahasa pemrograman (kode skrip) yang rumit. Sehingga munculah blog yang mudah untuk ...

Continue

Tuhan menciptakan bumi ini sebagai tempat tinggal makhluk dan salah satu penghuninya adalah manusia. Setiap hari kita memanfaatkan apa yang telah ada pada planet bumi. Seiring perkembangan tuntutan kebutuhan makhluk hidup terutama manusia, sumber daya alam mengalami over load dalam memenuhi kebutuhan yang terus menuntut manusia setiap saat. Ekploitasi yang tiada ...

Continue

PERAN AKTIF GENERASI MUDA DALAM SEKTOR PERTANIAN Peranan Generasi Muda sangatlah penting dalam sektor pertanian demi meningkatkan hasil pertanian di Indonesia. Telah kita ketahui pertanian Indonesia sekarang mengalami kemunduran, oleh karena itu marilah kita khususnya anak muda untuk mendorong dan meningkatkan sektor pertanian di Indonesi. Kita sebagai anak muda harus bisa ...

Continue

Kubis

Posted by Fernando 0 Comment

Kubis, kol, kobis atau kobis bulat adalah nama yang diberikan untuk tumbuhan sayuran daun yang populer. Tumbuhan dengan nama ilmiah Brassica oleracea L. Kelompok Capitata ini dimanfaatkan daunnya untuk dimakan. Daun ini tersusun sangat rapat membentuk bulatan atau bulatan pipih, yang disebut krop, kop atau kepala (capitataberarti "berkepala"). Kubis berasal dari Eropa Selatan dan Eropa Barat dan, walaupun tidak ada bukti tertulis atau peninggalan arkeologi yang ...

Continue

PROFIL AKU

Profile photo of Fernando

Fernando


Popular Posts

Kubis

Kubis, kol, kobis atau kobis bulat adalah nama yang diberikan untuk tumbuhan sayuran daun yang ...

GENERASI MUDA DALAM

PERAN AKTIF GENERASI MUDA DALAM SEKTOR PERTANIAN Peranan Generasi Muda sangatlah ...

Penyelamatan Lingkun

Tuhan menciptakan bumi ini sebagai tempat tinggal makhluk dan salah ...

Blog Sebagai Persona

Blog merupakan penemuan baru yang fenomenal abad ini. Sebelumnya sudah ...

Kesan Pesan untuk UM

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta merupakan salah satu universitas suwasta yang ada ...