Flash Site

tips komputer | blog | internet | laptop | gadget| software review

Archive for the ‘tips blog’ Category

Kita sebagai para blogger tentunya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya ping blog. Oke tidak perlu panjang lebar lagi, berikut saya sertakan list/daftar ping blog yang baru.

Categories: other, tips blog

Posting lagi, posting lagi, ^^ Setelah kemaren memposting tentang dofollow-nofollow dan daftar blog dofollow Indonesia. Kini saya akan memposting tentang bagaimana cara mengetahui blog itu dofollow atau nofollow. Cekidot!

Categories: tips blog

Daftar Dofollow Blog Indonesia

Posted by Septian Purnama 2 Comments

Halo sobat!! Tak terasa sudah beberapa hari yang lalu saya memposting tentang dofollow dan nofollow. Hmm.. Kali ini saya mau sharing daftar situs dofollow Indonesia. Kenapa dofollow? jawabannya sudah dijelaskan di postingan yang ini. Langsung saja deh, ini lah beberapa blog yang mengumpulkan link blog dofollow dari seluruh Indonesia. Silakan berkomentar yang baik dan dapatkan  [ Read More ]

Categories: tips blog

Dofollow? Nofollow?

Posted by Septian Purnama 2 Comments

Halo sobat semua!! Posting lagi nih, setelah muter gogling kesana kemari saya mendapat banyak sekali kata dofollow dan nofollow dalam dunia blogging. Hm, setelah saya telusuri dan mencari tahu lebih lanjut saya berhasil menangkap apa itu dofollow dan nofollow. Langsung saja, dofollow dan nofollow merupakan dua aliran atau dua tipe blog. Semua blog mesti menganut  [ Read More ]

Categories: tips blog

Posting lagi, posting lagi, ^^ Kali ini kita akan membahas mengenai Histats. Apa itu Histats? Histats adalah sebuah widget untuk memantau perkembangan blog. Widget ini sangat penting untuk memonitor statistik blog kita, seperti berapa jumlah pengunjung blog pada hari ini, berapa total pengunjung blog kita, berapa pengunjung baru setiap harinya, berapa jumlah pengunjung yang sedang  [ Read More ]

Categories: tips blog

Cara Mengecek Harga Blog

Posted by Septian Purnama 1 Comment

Halo blogger !! Bagi kalian yang sedang asyik-asyiknya ngeblog. Menulis postingan tiap hari adalah hal yang biasa. Demi meningkatkan kepopuleran blog, kita memang harus update postingan tiap hari. Blogwalking, saling komen, tukar link memang sudah makanan kita sehari-hari. Setelah bekerja keras membangun blog yang bagus, pasti kita ingin tahu berapa harga blog kesayangan kita kan?  [ Read More ]

Categories: tips blog

Cara Bikin Blogroll

Posted by Septian Purnama 2 Comments

Blogroll atau link list sangat berguna untuk menaikkan posisi kita di search engine. Semakin banyak link ke blog kita, semakin bagus pula nilai/ rating blog kita di mata search engine. Pasti temen-temen udah gak asing lagi dengan yang namanya tukar link kan?. Ya, yang namanya menukar berarti kita memasang link blog lain di blog kita  [ Read More ]

Categories: tips blog

Membuat kolom chatting di Blog

Posted by Septian Purnama 62 Comments

Hallo fren!! Kali ini kita akan membahas mengenai chat box atau kolom chat pada blog wordpress. Lihat buku tamu disebelah kanan blog ini? ya, itulah chat box. Dengan memasang chat box pada blog, kita selaku pemilik blog dapat dengan mudah berkomunikasi dengan pengunjung blog kita. Selain untuk berkomunikasi dengan pengunjung, chat box juga berfungsi untuk  [ Read More ]

Categories: tips blog

PROFIL AKU

Septian Purnama


Popular Posts

5 software editing f

Produksi foto apapun menjadi bagian terpenting. Hampir setiap gambar ...

10 Virus Dewa

Akhir-akhir ini perkembangan virus komputer semakin tak terbendung lagi. Mulai ...

10 Situs Paling Seri

Halo sobat! Kali ini saya mau sharing 10 situs yang paling ...

10 Postingan Terbaik

Halo teman-teman semua!! :) Setelah vakum blogging selama beberapa abad,  saya ...

5 Produk Keren Googl

Google telah membuat pengguna internet seluruh dunia merasakan kemudahan dalam ...