Flash Site

tips komputer | blog | internet | laptop | gadget| software review

  • Minilyrics – Software cerdas pencari lirik

    Hallo guys, :) Udah lama banget nih ga posting, akhir" ini saya sibuk sama tugas kuliah dan acara" kuliah yang padet banget. Sampe lupa update blog, hehe.. Okay, let's back to the topic. Kali ini saya mau memperkenalkan kepada teman-teman sebuah software favorit saya yang selalu menemani saya kapanpun dan dimanapun, hehe. ...

  • Low Pass Filter Orde 2

    Frekuensi Cut Off 32 kHz Penguatan 2 kali Fc = 32 kHz = 32000 Hz A = 1 C1 = misal 100 µF Mencari R1 dan R2                       Mencari C2

  • Perbedaan Monitor LCD dan LED

    LED atau LCD? Seringkali kita sulit membedakan antara monitor LED dan LCD. Memang secara bentuk dan tampilan kedua tipe monitor ini terlihat sama, hampir tidak ada perbedaannya. Lalu bagaimanakah cara membedakan monitor LED dan LCD? LCD (Liquid Crystal Display) adalah suatu jenis media tampilan yang menggunakan kristal cair sebagai penampil utama. ...

Saat sekarang sudah tidak aneh lagi komputer mengeluarkan voice / suara, membacakan untuk kita sederetan kata atau kalimat yang ada pada suatu dokumen (text). Kali ini kita akan membuat software sederhana yang berfungsi untuk mengkonversi / mengubah teks yang kita ketik menjadi suara, yaitu dengan menggunakan aplikasi bawaan windows, notepad. Caranya ...

Continue

Microsoft Excel Shortcut Key

Posted by Septian Purnama 2,814 Comments

Microsoft Excel adalah salah satu software wajib yang selalu kita pakai baik untuk pekerjaan kantor ataupun pekerjaan. Apabila kita ingin lebih cepat dalam menyelesaikan suatu pekerjaan/ pengetikan/ entri data,  pada perintah-perintah tertentu  pada Ms Excell, akan jauh lebih cepat kalau kita menggunakan shortcut key (jalan pintas), atau bagi teman-teman yang ...

Continue

Jika teman-teman sering menggunakan media penyimpanan external (removable) seperti USB Flashdisk, Memory card, External Hardisk, atau USB external lainnya, sebaiknya selalu perhatikan untuk melakukan Safely Remove Hardware terlebih dahulu sebelum membuka atau mencabut media external tersebut, karena dikhawatirkan akan membuat error data-data, walau mungkin sering tidak ada masalah ketika kita ...

Continue

Berita kurang bagus bagi para uploader ziddu. Mulai Januari 2012 ziddu sudah tidak lagi membayar usernya. Berita ini saya dapat ketika kemarin login ke ziddu. Disana langsung ada tulisan, "From January 2012, Ziddu will not pay to users. However the Ziddu service is 100% Free for downloading files". Bedasarkan berita tersebut, ...

Continue

Mungkin teman-teman pernah kebingungan ketika suatu saat harus membuka sebuah file, misalnya ada kiriman attachment dari seseorang atau relasi kita, atau ketika teman-teman mendownload sebuah file. Dan komputer teman-teman tidak mengenali ekstensi dari file tersebut, sehingga ketika didobel klik, komputer tidak mengenalnya dan teman-teman pun tidak mengetahui itu file apa ...

Continue

Saat ini teknologi 3D sedang menjadi trend tersendiri di dunia home entertainment dan perangkat komputasi. Bahkan akhir-akhir ini dunia fotografi juga diwarnai dengan berbagai kamera yang dilengkapi dengan fitur 3D. Melihat perkembangan teknologi 3D yang kian melaju, Sony merilis perangkat 3D terbarunya yang inovatif yaitu Sony HMZ-T1. Apa yang terlintas di ...

Continue

Fsymbols adalah sebuah website yang menyediakan berbegai maam fitur untuk membuat tulisan dan symbol yang unik. Kebanyakan tulisan dan simbol unik tersebut di share di facebook dan juga beberapa jejaring sosial populer lainnya. Gambar di atas adalah salah satu contoh tulisan unik di facebook yang saya buat dengan menggunkan fsymbols carty ...

Continue

Proteksi keamanan file-file dalam komputer kita sangatlah penting. Kita biasanya menyimpan file-file penting seperti dokumen, foto dan video yang bersifat pribadi didalam komputer. Tetapi, seringkali ada tangan-tangan jahil yang suka mengacak-acak file dalam komputer tanpa sepengetahuan kita. Tentu saja hal ini sangat tidak mengenakkan. Untuk itulah kita harus melindungi keamanan ...

Continue

Angrybird Season

Posted by Septian Purnama 907 Comments

Siapa sih yang nggak kenal dengan game yang satu ini? Angry bird telah menjelma menjadi game wajib tidak hanya di Tablet PC tapi juga di Komputer dan laptop. Kali ini saya akan share salah satu seri game Angry Bird yang menurut saya tingkat kesulitannya lebih tinggi dibanding seri sebelumnya yaitu ...

Continue

Bagi temen-temen (pengguna OS 64bit) yang merasa "gerah" dengan firefox, kini sudah ada yang lebih "adem" yaitu waterfox. Waterfox adalah varian terbaru dari mozilla yang dikhususkan untuk sistem operasi windows 64 bit. Waterfox dirilis bersamaan dengan keluarnya firefox 9, mozilla mengklaim bahwa waterfox lebih cepat dan lebih responsif dibanding firefox. ...

Continue