Flash Site

tips komputer | blog | internet | laptop | gadget| software review

Dampak Negatif Komputer

Posted by Septian Purnama 299 Comments

Komputer tidak ubahnya seperti pedang bermata dua, disamping banyak sekali keuntungan yang kita peroleh dari komputer juga terdapat banyak dampak negatif yang muncul. Dampak negatif ini muncul ketika si pengguna komputer memakai komputer dengan cara yang tidak benar. Banyak gangguan kesehatan yang terjadi akibat penggunaan komputer, antara lain Repetitive Stress/Strain Injury (RSI), Kelelahan Mata, Sakit  [ Read More ]

Categories: computer and health

Komputer adalah sebuah sistem yang kompleks yang tersusun dari jutaan komponen elektronika. Semua komponen dalam komputer saling berhubungan satu sama lain. Apabila ada satu saja kerusakan pada salah satu komponen, maka dapat dipastikan komputer tersebut tidak akan bekerja dengan baik. Untuk menjaga kondisi komputer agar selalu prima kita harus mengetahui terlebih dahulu penyebab umum “rusaknya”  [ Read More ]

Sejarah icon komputer

Posted by Septian Purnama 3,177 Comments

Terkadang dengan melihat simbol-simbol yg umum digunakan kita sudah langsung mengerti tujuan dan maksud simbol tersebut apalagi dalam dunia komputer dan teknologi. Mungkin anda pernah berpikir dan bertanya kenapa simbol ON/OFF harus disimbolkan dengan lingkaran dan sebuah garis vertikal di tengahnya? Atau kenapa simbol bluetooth seperti sebuah kacamata vertikal? berikut sedikit penjelasan singkat mengenai simbol  [ Read More ]

Categories: komputer

5 Tips Mempercepat Kinerja PC

Posted by Septian Purnama 551 Comments

Ada ratusan perangkat lunak berbayar untuk mengoptimalkan PC. Beberapa diantaranya dikenakan biaya murah dan mahal. Bagi Anda yang tidak ingin mengeluarkan uang sama sekali, ada sejumlah cara gratis mengoptimalkan kinerja PC yang ada di dalam sistem operasi Windows. Berikut ini cara mengoptimalkannya bagi pengguna Windows 7 , Windows Vista dan Windows XP menurut situs lostintechnology:

Categories: komputer, tips laptop

Mendeteksi Permasalahan Komputer

Posted by Septian Purnama 43 Comments

Mendeteksi permasalahan Komputer sebenarnya tidak berbeda jauh dengan anda mendeteksi kekurangan bumbu pada makanan (dalam konteks mendeteksi kerusakan umum). Penting sekali bagi anda untuk mengetahui pemasalahan sebenarnya dari Komputer yang anda gunakan atau anda akan mengalaminya masalah ini berulang kali dimasa mendatang.

Categories: komputer, tips laptop

Di balik manfaatnya, perkembangan teknologi justru menjadi ancaman. Seperti kehadiran video game yang dapat menghambat kemajuan akademis anak, terutama laki-laki. Penelitian yang dipublikasikan dalam Psychological Science Maret 2010 menunjukkan, konsumsi permainan multimedia secara intens memperburuk kemampuan anak untuk membaca dan menulis. Paparan video game membuat fokus anak terpecah karena sibuk memikirkan cara untuk meningkatkan skor  [ Read More ]

Categories: computer and health

Keyboard Komputer Terunik

Posted by Septian Purnama 417 Comments

Mouse terunik? biasa.. Headset terunik? hmm.. udah liat tuh Keyboard terunik? Wah, baru denger nih. Emang kaya gimana sih keyboard-keyboard terunik itu? Hmm. Jika ada temen-temen yang penasaran melihat keyboard-keyboard dengan desain terunik, aneh, dan nyeleneh langsung saja lihat gambar dibawah ini, cekidot!

Categories: komputer

Kebiasaan mendengarkan portable music player (PMP), seperti MP3 player, bisa membuat telinga cedera. Itu terjadi jika kita terlalu sering memakai earphone atau headphone bervolume tinggi. Berdasar penelitian, efek buruk datang jika menggunakan earphone selama lima jam dalam seminggu. Dampaknya adalah kerusakan permanen pada telinga.Kemungkinan terbesar hal itu terjadi pada usia muda. Saat ini mungkin dampaknya  [ Read More ]

Categories: computer and health

Penyebab Komputer Lelet

Posted by Septian Purnama 1,170 Comments

Memiliki komputer yang sehat, loading cepet, akses data lancar dan kinerja maksimal pasti adalah dambaan semua pengguna komputer. Namun adakalanya komputer kesayangan kita mengalami gangguan-gangguan yang mengakibatkan berkurangnya kinerja komputer. Banyak virus, loading lama, overheat dan sering hang merupakan beberapa dampak dari “sakitnya” komputer kita. Alangkah baiknya jika kita mengetahui apa saja yang menyebabkan komputer  [ Read More ]

Categories: komputer