display(); ?> umyblog's Profile on Ping.sg  Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

UNIVERSITAS TERBAIK | UMY Peringkat 16 Universitas Terbaik Di Indonesia

Universitas Terbaik – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta adalah salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta yang beralamat di Kampus Terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Jalan Lingkar Selatan Bantul, DIY. Universitas muhammadiyah Yogyakarta sedang berupaya meningkatkan peringkatnya agar menjadi universitas terbaik. UMY menempati peringkat 38 Universitas Terbaik di Indonesia 2010 versi Webometrics. dan penilaian dari webometrics yang dirilis pada tahun 2011 UMY mengalami kenaikan menjadi peringkat ke 16 Universitas swasta terbaik se indonesia.

Universitas Terbaik dijogja setelah UGM menjadi nilai yang bagus untuk dapat lebih membawa nama UMY ke tingkat yang lebih tinggi. sampai akhirnya UMY berupaya meningkatkan agar pada tahun 2012

universitas terbaik | daftar universitas terbaik | universitas terbaik indonesia | daftar universitas terbaik dunia | daftar universitas terbaik 2011

UMY mengalami kenaikan peringkat. Saya sebagai mahasiswa UMY ikut bangga dan ingin ikut berpartisipasi dalam memajukan Universitas ini. mudah-mudahan naik dan benar-benar menjadi Universitas Terbaik di Indonesia. amin.

Menjadi suatu sebutan atau peringkat dari webometrics menjadi tolak ukur, bagaimana menciptakan suatu persepsi bahwa Universitas Terbaik harus menjadi panutan untuk khalayak ramai tidak hanya di mata search engine namun di kehidpan yang real ini.

Universities in Indonesia

by 2012 University Web Ranking

1  Institut Teknologi Bandung
Bandung
2  Universitas Indonesia
Depok …
3  Universitas Gadjah Mada
Yogyakarta
4  Universitas Gunadarma
Depok
5  Universitas Pendidikan Indonesia
Bandung
6  Universitas Diponegoro
Semarang …
7  Universitas Sebelas Maret
Surakarta
8  Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Surabaya
9  Universitas Airlangga
Surabaya
10  Institut Pertanian Bogor
Bogor
11  Universitas Sumatera Utara
Medan
12  Universitas Padjadjaran
Bandung …
13  Universitas Islam Indonesia
Yogyakarta
14  Universitas Brawijaya
Malang
15  Universitas Mercu Buana
Jakarta
16  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Yogyakarta
17  Universitas Kristen Petra
Surabaya
18  Universitas Sriwijaya
Palembang …
19  Universitas Surabaya
Surabaya …
20  Universitas Muhammadiyah Malang
Malang …

sumber : http://www.4icu.org/id/

Rangking teratas berhasil diduduki oleh Institut Teknologi Bandung dan disusul oleh Universitas Indonesia di rangking kedua. Dan UMY pada peringkat 16 besar UNIVERSITAS TERBAIK.

Peringkat universitas terbaik Versi Webometrics adalah salah satu lembaga peringkat yang melayani acuan utama dalam menentukan peringkat universitas terbaik di dunia, khususnya di Indonesia. Hal ini disebabkan oleh Webometrics, fokus dari berat atau komponen nilai didasarkan pada konten akademik yang dimiliki oleh universitas yang bersangkutan. Nilai-nilai komponen tercantum dalam empat kriteria, yaitu: Web Ukuran (20%), Rich Files (15%), Google Scholar (15%) dan Visibilitas (50%).

Untuk tahun 2012 sendiri webometrics melakukan beberapa perubahan dalam unsur – unsur yang menjadi penilaiannya dalam menentukan universitas terbaik yang semula 4 unsur kini menjadi lebih banyak, unsur penilaian webometrics untuk bulan Januari 2012 adalah sebagai berikut :

  • Site Explorer ( link visibility ) 20 %
  • G – Factor                                                30 %
  • Webpages                                               20 %
  • Rich File                                                   15 %
  • Scholar                                                       5 %
  • Schimago                                               10 %

Webometrics Pemeringkatan Universitas di Dunia berawal dari sebuah inisiatif dari Cybermetrics Lab, sebuah kelompok riset milik Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), penelitian publik terbesar di Spanyol.

Dewan Riset Spanyol CSIC adalah bagian utama di antara organisasi penelitian dasar pertama di Eropa. CSIC berdiri pada tahun 2006 dari 126 pusat-pusat dan lembaga-lembaga di seluruh Spanyol.

CSIC melekat pada Departemen Pendidikan dan tujuan utamanya adalah untuk mempromosikan penelitian ilmiah untuk meningkatkan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi tingkat negara yang akan memberikan kontribusi untuk meningkatkan kesejahteraan warga negara.

CSIC juga berperan penting dalam pembentukan peneliti dan teknisi baru dalam berbagai aspek dari ilmu pengetahuan dan teknologi.

 


Top Universities

65 Responses to “UNIVERSITAS TERBAIK | UMY Peringkat 16 Universitas Terbaik Di Indonesia”

  1. [...] peringkat universitas terbaik dunia diambil oleh USA. kapan ya universitas dari Indonesia bisa masuk Universitas Terbaik [...]

  2. [...] daftar universitas terbaikdi Indonesia versi Webometrics yang dirilis Februari [...]

  3. yoga says:

    wah keywordnya di tembak terus.”universitas terbaik”.haha

  4. bagus sih, tp tambahin dong paragrapnya
    kesian pengunjung yg baca isinay cuman dikit
    haha

  5. romi says:

    wah keren mba. masu halaman pertama

  6. afgi says:

    wah universitas terbaik ya.. ya… ya…

  7. [...] tidak banyak penilaiannya. Banyak dari sudut yang dinilai agar suatu Universitas bisa dibilang Universitas Terbaik. Tapi seseorang pun bisa berpendapat dan mengira-ngira seperti apa universitas layak dapat [...]

  8. Avatar of Willy Wonka Willy Wonka says:

    woh, smoga universitas kita naik peringkat terus y…. :D
    visit : http://blog.umy.ac.id/willywonka/

  9. dedysebayang says:

    makasi dah berkunjung ya…. salam bloger…
    link anda sudah saya pasang di blog saya,mohon di konfirms ya….
    Trims

  10. asfa blog says:

    link sudah terpasang sis,silahkan di cek

  11. cardiacku says:

    Semoga peringkatnya tambah naik dan prestasinya dalam bidak akademik meningkat pula aamiin

  12. [...] universitas terbaik merupakan kata-kata yang paling sering dilihat dalam blog-blog yang terdaftar sebagai kontestan blog yang diadakan universitas muhammadiyah yogyakarta (UMY) yang diselengarakan pada bulan ini. sedikit lucu sih,karna g sedikit juga yang membuat artikel tentang universitas terbaik dan mengambil data-data dari internet itu memiliki kemiripan artikel satu dengan yang lainnya. begitu[un saya, hhihihihhi tapi tetep berusaha untuk membuat artikel-artikel yang dibuat atas kreatifitas saya sendiri.walaupun kadang kurang bagus kata-kata yang saya gunakan..maklum baru belajar.. [...]

  13. abufarras says:

    Kunjungan silaturahmi saudaraku…Link saudaraku telah terpasang di Muhasabah di LINK SAHABAT di TabView Bawah Google Translate dengan anchor test ghea malfirah…Pembuatan nama anchor link di tempat abu tidak berurutan sesuai abjad nama dan silakan dicek kekmbali saudaraku.
    Abu telah memasangnya sejak ajakan pertukaran link kita.Boleh dibuktikan dengan saudaraku menelusuri jejak komentar saudaraku di tempat abu.
    Mohn maaf kalau saudaraku kesulitan.Silakan diteliti kembali/
    Terima kasih dan mohom maaf atas kekurangnyamaan saudaraku…

  14. tian says:

    UMY memang terbaik, :)

  15. opik aza says:

    bgus yah ada di alexa rank nmer 5

  16. link sudah terpasang .

    di link teman di bawah …http://hujangede.blogspot.com/

  17. katils says:

    ok link langsung di pasang gan slahkan cek di link sahabat atau di link exchange

  18. zaenal blog says:

    Link anda sudah terpasang gagah di Blog ane
    check it please…!

  19. Gan linknya dah dipasang nih…pasang balik ya…

  20. Blog Keren says:

    Kunjungan Dini hari…UMY lanjut!!

  21. Gan linknya dah ane benerin..silahkan dilihat bok ada kesalahan lagi

  22. Link mbak ghea udah saya pasang di blog saya di halaman Tukar Link. Ditunggu linkbacknya ya,, :D

  23. aryan says:

    haduh tiap kali mampir blognya umy postingnya kek gni mulu ya? dah gt bner kta mas admin, kesian yg bca adanya cm keyword yg di rancang berulang2 sehingga jd 1kalimat. tp upaya yg bgus drpd tdk sm sekali. :mrgreen:

    • jelas ajh mas isinya smua ada yang kaya gni,soalnya kan lg pda ikutan kontes blog yang dinilai besar dr keyword, lg juga bukan cuma tentang universitas terbaik ajh kuq postingan yang saya buat,,coba deh di cek,,hanya beberapa persen dari seluruh postingan saya,,mungkin masnya comen dsni karena lihat postingan yang ini bnyak yg comen gt,,,jd cuma ngeliat dri sisi postingan yang ini ajh,,,sekali2 menjelajah ke berbagai tips postingan saya.,..pasti bisa mendapat manfaat,,bukan hanya sekedar berkomentar.gt,…terima ksh sudh berkunjung :D

  24. Wah hebat noe…
    Semoga bener-bener jadi yang terhebat..

  25. kettyhusnia says:

    hai Ghea..apa kabar..terima kasih atas kunjunganmu di blogku, maaf saya baru sempat berkunjung. masih bingung mau follownya hehehe maaf gaptek :)
    BTW selamat dulu ya atas terpilihnya UMY jadi 16 besar..:)

  26. Avatar of Willy Wonka Willy Wonka says:

    nice info :)
    gmn ya kalo mw tukeran link disini??? bayar ga? :D
    visit me
    http://blog.umy.ac.id/willywonka/

  27. SlameTux says:

    memang terbaik ya UMY… perkenalkan aku dari Universitas Trunojoyo Madura

  28. inf says:

    maju trus ya UMY..
    salam dr anak IPB ^.^

  29. DIDI says:

    UII tetep terbaik,,he,he

  30. ahhhh curang nih, masssak kampusq gak masuk kategori. hihihihiii

  31. hadi says:

    mantap,, tpi ada aq liad ada yg pantas ada yg gk

  32. universitas terbaik – perguruan tinggi terbaik , padahal unibraw malang
    masuk SKATU ( sekretariat kerjasama antar tujuh universitas – era 1980 an) dibawah SKALU ( lima universitas terkemuka a.l : UI,ITB,UNAIR,UGM dan
    IPB ) itung2an paling jelek peringkat 12 (dua belas). kemudian versi lain
    unibraw peringkat 6 (enam) , ada yang mengatakan peringkat 9 (sembilan)
    peringkat dunia unibraw masuk 519 (lima ratus sembilan belas) LIHAT PADA
    BERANDA UNIBRAW MALANG. lha disini perguruan tinggi yang terbaik di Indo-
    nesia berdasarkan kriteria apa lha kok peringkatnya unibraw turunnya ba -
    nyak sekali (peringkat 14 / empat belas). LHA KOK MELASSS EMENNN THO YO
    http://doktertoeloes blogspot.co.id/2011/10/bersama teman sejawat.html

  33. arif says:

    wah UAD yogyakarta kok tidak masuk ya,,,,padahal UMM metro malah masuk kok aneh ya?padahal lebih bagus UAD yogya,,,,,he,,he,e,e,,e

  34. Aan says:

    jangan terkecoh dengan peringkat tapi fokuslah pada output dan prestasinya…

  35. SALAM HYPPOCRATES CERDAS !!

    teman -teman sealumni universitas brawijaya khususnya fakultas kedokte -

    ran , ini bagaimana tho !! PERINGKAT KITA APA NGGAK KURANG KE BAWAH LAGI

    ( bila perlu peringkat 100 perguruan tinggi indonesia ) MALUUUUUU aku.

Leave a Reply