display(); ?> umyblog's Profile on Ping.sg  Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Universitas Terbaik

  UMY   November 20, 2011

Menentukan suatu Universitas Terbaik ataupun tidak banyak penilaiannya. Banyak dari sudut yang dinilai agar suatu Universitas bisa dibilang Universitas Terbaik. Tapi seseorang pun bisa berpendapat dan mengira-ngira seperti apa universitas layak dapat dikatakan sebagai Universitas Terbaik. Menurut saya sendiri Universitas Terbaik bisa kita lihat dari:

1. Reputasi universitas yang baik
Ciri-ciri universitas yang menjadi terbaik (menurut saya loh), yaitu salah satunya berdasarkan reputasi universitas tersebut, yang mana, semakin universitas itu memiliki reputasi yang baik di mata masyarakat, maka semakin tinggi jumlah peminat yang memilih universitas tersebut.
2.Berprestasi baik akademik maupun non akademik
Sebuah universitas terbaik, haruslah memiliki prestasi akademik yang baik, masyarakat akan menilai sejauh mana prestasi yang telah dicapai oleh universitas yang menjadi tujuan. Hal itu dapat dilihat dari banyaknya keluaran mahasiswa yang berkualitas dan mampu bersaing di dunia kerja. Tak hanya akademik, prestasi yang dapat dilihat yaitu secara non akademik, dimana para alumni yang lulus dari universitas itu tak hanya berkompeten di bidang akademik selain itu juga memiliki softskill secara non akademik.
3. Fasilitas memadai
Fasilitas merupakan hal yang penting yang harus di penuhi universitas demi menunjang proses perkuliahan. Universitas yang menjadi terbaik biasanya dilihat dari seberapa baiknya fasilitas yang tersedia, apakah memadai atau tidak? Fasilitas yang baik akan membuat kenyamanan dari mahasiswanya, mulai dari ketersediaannya fasilitas ruang kuliah, perpustakaan, kantin, dan sebagainya.
4. Kemudahan dalam biaya pendidikan
Seringkali, banyak calon-calon mahasiswa yang sangat berprestasi, namun ketidakadanya biaya membuat mereka mengurungkan diri untuk kuliah. dari segi biaya, Universitas Terbaik biasanya banyak membuka peluang beasiswa  untuk memudahkan para calon mahasiswa yang kurang mampu.
5. Peluang kerja besar
Umumnya para calon mahasiswa yang memilih perguruan tinggi sangat memperhatikan bagaimana lulusan universitas tersebut banyak berpeluang di dunia kerja. Biasanya, para lulusan yang sukses menjadi sorotan masyarakat yang melihat asal universitas dari alumninya.
6. Lingkungan sosial yang baik
Dalam memilih universitas terbaik, lingkungan tak kalah penting demi berjalannya perkuliahan dengan baik. Pasalnya, universitas yang menjadi terbaik, haruslah memiliki lingkungan yang baik. Dengan lingkungan yang baik akan menciptakan lulusan yang baik pula, Banyak kasus dimana mahasiswa yang memiliki pergaulan yang salah akibat lingkungan kampus yang jelek, hal itu dapat merusak citra universitas tersebut.
Demikian ciri-ciri universitas yang menjadi parameter terbaik bagi masyarakat.
menurut saya universitas saya sudah termasuk kedalam kriteria diatas. mudah-mudahan menjadi Universitas Terbaik dari yang terbaik.amin…..


40 Responses to “Universitas Terbaik”

  1. presto says:

    Ghea Link sudah saya pasang di presto coba di chek

  2. Naughtyric says:

    terimakasih share nya sangat bermanfaat banget buat yg lagi lulus sma dan mo kuliah,hehe,,,
    oh ya untuk link nya udah dipasang di footer, sorry lama baru ol :D

  3. kurusetra says:

    Terima kasih atas kunjungannya, ghea.
    Semoga bisa berbagi lebih lanjut.
    Link blog pean sudah terpasang di halaman “SAHABAR”
    :)

  4. waaaah kalo jogja seeeeh oke oke semua neh
    lha aku mantan jogja juga seeh walo bukan UMY

  5. link dah sy pasang sis, tq

  6. virezforever says:

    Link sudah terpasang !!
    Silahkan dicek :D

  7. Blog yang sangat bagus dan sangat membantu….

    kunjungan balik and follow balik ya gan,,,,

    http://www.falahmulyana.com/

    Happy blogging gan

  8. fazri says:

    apapun universitasnya yang terpenting kualitas mahasiswanya. coz zaman sekarang universitas ternama tidak menjamin mahasiswanya berkualitas saat lulus nanti.. nice infonya

    • universitas yang baik kan pasti menyaring orang-orang yang akan masuk didalam nya yang terbaik,,jadi menurut saya berpengaruh kuq,untuk meningkatkan kualitas orang-orang didlmnya..

  9. Falah says:

    Blog yang sangat bagus gan,,,,, kunjungan balik and follow balik ya gan,,,,,,,

    minta back link alexa.a gan soal nya punya ane baru ganti domain nih,,,

    http://www.falahmulyana.com/

    makasih sebelum nya gan………
    happy blogging gan

  10. Falah says:

    Di pasang dimana blog ane mba,,,,??????? kok ga ada

  11. Falah says:

    ok mba makasih sering mampir i blog ane ya mba

    blog yang sangat bagus gan,,,,,,,

    kunjungan balik gan

    minta back link alexa nya gan soal nya ane baru ganti domain

    http://www.falahmulyana.com/
    happy blogging gan

  12. Avatar of Naufal Naufal says:

    happy blogging with Mystery of The World (http://blog.umy.ac.id/themyfo) ^^

  13. Blog Tyo says:

    halo mbak, ini linknya sudah dipasang di blog saya.
    mohon link balik ya :)

  14. NURA says:

    asalamualaikum
    trims Ghea visitnya ke Yogyakarta
    ok saya pasang linknya

  15. CahNdeso says:

    Halllloooo…. Bos Gheah, met malem iyaaa… link gheah sudah terpancang sukses di CahNdeso’s Blog. Laporan selesai…!!! Mana janjimu… aku tunggu setiamu.. Salam sahabat

  16. Farixsantips says:

    wahh semoga ane bisa datang dan keterima disini nih nanti setela kelulusan SMA :) pasti keren.

  17. [...] dengan adanya lomba blog membuat saya lebih rajin untuk mencari informasi dan mengembangkan menjadi suatu karya dalam tulisan-tulisan saya, dan juga bisa membuat kita mengenal satu sama lain antar kontestan yang berasal dari berbagai jurusan dikampus UMY. [...]

  18. Febrian Hadi says:

    Salam..
    Kunjungan balik nih, linknya uda tak pasang silakan dicheck :)

  19. Firman Ganny says:

    Kunjungan balik nech…Sorry yach baru mampir, abiz biasanya yg comment di blog saya selalu nulis di guest box. jd gak ke check dech…

    Btw soal tukeran link, linknya udah saya pasang di blog saya.

  20. Kunjungan di pagi hari sobat, semoga sobat sehat selalu dan sukses selalu,,

    happy blogging sobat

  21. Salam kenal mbak Ghea.Sukses Selalu ya:)

Leave a Reply