Resep Masakan Tumis Tahu Dengan Daging Dan Dicampur Sayuran

Tips harian yang kami coba bagikan kali ini adalah resep masakan yang sangat cocok untuk sahur ataupun saat berbuka puasa. Dalam satu sajian ini maka anda dapat menghadirkan lauk hewani, lauk nabati, dan juga sekaligus sayur. Cara membuatnya juga sangat mudah dab simple aja, cukup anda ikuti beberapa langkah berikut ini :

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan

2 sendok makan minyak sayur

2 siung bawang putih dan dicincang halus

3 butir bawang merah dan dicincang halus

100 gram daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi iris tipis

150 gram wortel, dipotong sekitar 3 cm, belah tipis

2 batang daun bawang, dipotong 3 cm

250 gram tahu goreng, lalu di potong – potong

150 gram bunga kol

150 ml kaldu

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan saus tomat

1 sendok makan kecap Inggris

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuatnya

Tumis bawang putih dan juga bawang merah sampai menjadi layu dan harum.

Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil anda aduk sampai menjadi kaku dan berubah warna.

Masukkan sayuran, serta aduk sampai layu. Tambahkan tahu dan air, lalu aduk sampai rata.

Bubuhi bumbu, aduk sampai mendidih dan masak hingga kuahnya agak menyusut dan bumbu meresap ke dalam. Angkat.

Taburi cabai merah bubuk. Sajikan hangat sebagai menu dalam sahur yang sangat praktis dan nikmat ( Maksimal 4 Orang ).

Bagaimana sudah tahu kan cara untuk membuat Masakan Tumis Tahu Dengan Daging Dan Dicampur Sayuran? Semoga saja bisa segera anda coba dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Lewat ke baris perkakas