Melingkar

UMY Universitas Terbaik

  • PIMNAS UMY 2012

    Pimnas adalah pekan ilmiah mahasiswa nasional. Pimnas merupakan sebuah ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa baik itu dari diploma maupun S1 yang diadakan oleh dikti. Jadi dalam ajang pimnas ini bisa diikuti dari bermacam-macam mahasiswa yang berasal dari seluruh Indonesia. Pokoknya semua mahasiswa yang ada di Indonesia berhak ikut pimnas dan ...

  • Pengertian Proteksi Transmisi Tenaga Listrik

    Pengertian proteksi transmisi tenaga listrik adalah adalah proteksi yang dipasang pada peralatan-peralatan listrik pada suatu transmisi tenaga listrik sehingga proses penyaluaran tenaga listrik dari tempat pembangkit tenaga listrik(Power Plant) hingga Saluran distribusi listrik (substation distribution) dapat disalurkan sampai pada konsumer pengguna listrik dengan aman. Proteksi transmisi tenaga listrik diterapkan pada transmisi ...

  • Batas Akhir 4th Blog Kontes UMY

    Akhirnya setelah beberapa lama kompetisi blog UMY tepatnya hari ini tanggal 30 Januari 2012 akan berakhir. Berbagai macam rasa yang timbul dalam memanajemen blog. Ada rasa senang, ada rasa sedih, pokoknya macem-macem deh. Targetnya ngejar backlink, ngejar serach engine bing, dan nembak kata kunci UNIVERSITAS TERBAIK. Tentunya semua target tidak ...

PIMNAS UMY 2012

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Pimnas adalah pekan ilmiah mahasiswa nasional. Pimnas merupakan sebuah ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa baik itu dari diploma maupun S1 yang diadakan oleh dikti. Jadi dalam ajang pimnas ini bisa diikuti dari bermacam-macam mahasiswa yang berasal dari seluruh Indonesia. Pokoknya semua mahasiswa yang ada di Indonesia berhak ikut pimnas dan ...

Continue

Pengertian proteksi transmisi tenaga listrik adalah adalah proteksi yang dipasang pada peralatan-peralatan listrik pada suatu transmisi tenaga listrik sehingga proses penyaluaran tenaga listrik dari tempat pembangkit tenaga listrik(Power Plant) hingga Saluran distribusi listrik (substation distribution) dapat disalurkan sampai pada konsumer pengguna listrik dengan aman. Proteksi transmisi tenaga listrik diterapkan pada transmisi ...

Continue

Batas Akhir 4th Blog Kontes UMY

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Akhirnya setelah beberapa lama kompetisi blog UMY tepatnya hari ini tanggal 30 Januari 2012 akan berakhir. Berbagai macam rasa yang timbul dalam memanajemen blog. Ada rasa senang, ada rasa sedih, pokoknya macem-macem deh. Targetnya ngejar backlink, ngejar serach engine bing, dan nembak kata kunci UNIVERSITAS TERBAIK. Tentunya semua target tidak ...

Continue

Jenis-Jenis Mouse

Posted by Nur Hidayatullah 2 Comments

Kemaren dah posting tentang apa itu mouse, sekarang saya akan posting tentang jenis-jenis mouse yang ada dipasaran. Jenis-jenis mouse itu sendiri bisa dilihat dri beberapa hal. Misalnya berdasarkan sensornya. Berdasarkan sensornya mouse dibagi menjadi 3 tipe. Apa saja itu ? Mouse mekanik, yaitu mouse dengan sensor mekanik berupa bola karet/logam di ...

Continue

UNIVERSITAS TERBAIK

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Apakah sobat2 masih bertahan untuk menembak keyword UNIVERSITAS TERBAIK? Semoga semua bertahan untuk meramaikan kompetisi ini. Waktunya dah mepet banget ni, tinggal beberapa hari lagi. Semoga saja blog ini bisa bertahan, dan UNIVERSITAS TERBAIK dapat dicapai. Jujur nembak kata kunci ini blog ini susah banget. Ngak tahu peringkat keberapa sih ...

Continue

Pengertian Mouse

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Mouse?? Kayaknya familier banget dengan yang stu ini. Apa mouse = "tikus" ya?? Hehe mouse ya itu mouse buat ngeklak ngeklik, buat ngendaliin pointer. Hehe sering banget pegang yang satu ini, kalo punya komputer laptop dan notebook. Terus pengertiannya apa? Pengertian Mouse? Mau tahu? Mouse adalah perangkat yang berfungsi menggerakan pointer,menunjukan perintah ...

Continue

Tipe-tipe Port USB

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Sobat-sobat tentunya dah tahu dengan USB kan? kalo belum monggo kesini dulu. Biasanya USB digunakan untuk flashdisk, printer, handphone yang menggunakan USB. Banyak banget kegunaan dalam transfer data melalui USB. Kenapa demikian? Kalo menurut saya sih simpel, dan gadget sekarang rata-rata dilengkapi dengan port USB. Banyak jenis port USB, untuk ...

Continue

Pin Out Kabel pada Stick PS2

Posted by Nur Hidayatullah 2 Comments

Tadi ada temen sesama blogger nyuruh saya untuk posting tentang pin kabel PS 2. Akhirnya ketemu juga susunan pinnya. Berikut gambarnya. Gambarnya seperti diatas sob, ada warnanya juga. Sekian postingan tentang Pin Out Kabel pada Stick PS2 semoga bermanfaat.

Continue

PROFIL AKU

Nur Hidayatullah


Popular Posts

Key In Online UMY

Kabar gembira buat para mahasiswa dan mahasiswi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ...

KONFIRMASI TUKARAN L

Buat teman2 yang mau tukaran link jangan malu-malu ya, tulis ...

Cara Daftar URL ke B

Bing merupakan salah satu search engine, ya menurut saya lumayan ...

Akhirnya Bisa Postin

Beberapa hari ini sungguh membuat hati saya dan teman2 pada ...

Main Game PS1 di Lap

Main game? ya salah satu hobi saya, tentunya game yang ...