Melingkar

UMY Universitas Terbaik

Archive for the ‘tutorial’ Category

Pin Out Kabel pada Stick PS2

Posted by Nur Hidayatullah 2 Comments

Tadi ada temen sesama blogger nyuruh saya untuk posting tentang pin kabel PS 2. Akhirnya ketemu juga susunan pinnya. Berikut gambarnya. Gambarnya seperti diatas sob, ada warnanya juga. Sekian postingan tentang Pin Out Kabel pada Stick PS2 semoga bermanfaat.

Software Jam Alarm

Posted by Nur Hidayatullah 2 Comments

Ide untuk memposting Software Jam Alarm dilatarbelakangi karena saya terlalu terlena di depan laptop, sehingga saya berpikir bagaimana agar waktu di depan laptop dapat dibatasi. Terus saya mencari-cari di google mengenai Software Jam Alarm, akhirnya ketemu juga yang pas dengan pilihan hati saya. Software yang saya temukan namanya Easy Timer, Ukurannya sangat kecil  264 kb saja.  Easy  [ Read More ]

Tips Memposting Artikel

Posted by Nur Hidayatullah 1 Comment

Memposting merupakan hal wajib yang dilakukan oleh seorang blogger untuk mengisi blognya sesuai konten2 blognya. Saya tertarik memposting ini karena ada teman yang bertanya “Bagaimana cara memposting? aku ngak bisa memposting”. Pertanyaan yang wajar, saya juga seperti itu. Tapi posting itu sangat perlu, mau tidak mau harus posting, jadi saya harus tetap belajar memposting walaupun  [ Read More ]

Penyebab Laptop Mati Mendadak

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Laptop merupakan sebuah perangkat elektronika yang sangat penting dalam membantu mengerjakan tuga kita. Sehingga membuat kita ketergantungan kepada alat elektronik ayng satu ini. Apa jadinya jika laptop kita mati mendadak saat mengerjakan tugas kita. Bisa2 pusing deh. Kira2 apa sih penyebab laptop mati mendadak? Banyak faktor yang menyebabkan itu, bisa karna software atau hardware. Tapi  [ Read More ]

Agar Harddisk Awet

Posted by Nur Hidayatullah 2 Comments

Harddisk merupakan salah satu komponen yang sangat penting dalam suatu komputer. Tanpa harddisk komputer tidak dapat dijalankan sistem operasinya. Pada komputer harddisk berperan dalam menyimpan data. Oleh karena itu kerja harddisk harus semaksimal mungkin dan optimal.   Banyak data penting yang kita simpan disana, bisa-bisa gila kalau data tersebut hilang gara-gara harddisk rusak (lebay ah).  [ Read More ]

Flashdisk merupakan salah satu perangkat eksternal untuk komputer maupan laptop yang berguna untuk menyimpan data. Bentuknya yang kecil dan mampu menyimpan data yang banyak menjadikan perangkat ini menjadi idola bagi para pengguna komputer dalam menyimpan data.   Ada rasa kekhawatiran jika flasdisk kita hilang atau dipinjam oleh orang lain saat data yang tersimpan didalam flashdisk  [ Read More ]

Tips Agar Modem Tidak Cepat Rusak

Posted by Nur Hidayatullah 2 Comments

Modem merupakan salah satu perangkat untuk komputer, laptop, notebook yang berfungsi untuk mengkoneksi laptop ke internet. Tanpa modem rasanya mati gaya gak bisa internetan hehehe, makanya bagi saya atau sobat2 peranannya sangat penting apalagi anda sering pesbukan atau blogging.   Mengingat harganya yang lumayan mahal (kira2 300an lah) dan peranannya yang penting maka modem perlu  [ Read More ]

Cara Kerja Radio Streaming

Posted by Nur Hidayatullah 2 Comments

Radio streaming? MMhhhh hehe saya sering denger sih, denger radio lewat internet maksudnya. Mungkin sobat-sobat juga pada sering dengar radio streaming. Contoh yang sering saya kunjungi jogjastreamers.com berisi tentang radio-radio yang ada jogja dan sekitarnya ada juga dari solo. Enak banget denger radio lewat streaming meskipun kita berada dibelahan bumi lain asalkan ada koneksi internet.  [ Read More ]

PROFIL AKU

Nur Hidayatullah


Popular Posts

Key In Online UMY

Kabar gembira buat para mahasiswa dan mahasiswi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ...

KONFIRMASI TUKARAN L

Buat teman2 yang mau tukaran link jangan malu-malu ya, tulis ...

Cara Daftar URL ke B

Bing merupakan salah satu search engine, ya menurut saya lumayan ...

Akhirnya Bisa Postin

Beberapa hari ini sungguh membuat hati saya dan teman2 pada ...

Main Game PS1 di Lap

Main game? ya salah satu hobi saya, tentunya game yang ...