Melingkar

UMY Universitas Terbaik

  • PIMNAS UMY 2012

    Pimnas adalah pekan ilmiah mahasiswa nasional. Pimnas merupakan sebuah ajang kompetisi karya kreatif mahasiswa baik itu dari diploma maupun S1 yang diadakan oleh dikti. Jadi dalam ajang pimnas ini bisa diikuti dari bermacam-macam mahasiswa yang berasal dari seluruh Indonesia. Pokoknya semua mahasiswa yang ada di Indonesia berhak ikut pimnas dan ...

  • Pengertian Proteksi Transmisi Tenaga Listrik

    Pengertian proteksi transmisi tenaga listrik adalah adalah proteksi yang dipasang pada peralatan-peralatan listrik pada suatu transmisi tenaga listrik sehingga proses penyaluaran tenaga listrik dari tempat pembangkit tenaga listrik(Power Plant) hingga Saluran distribusi listrik (substation distribution) dapat disalurkan sampai pada konsumer pengguna listrik dengan aman. Proteksi transmisi tenaga listrik diterapkan pada transmisi ...

  • Batas Akhir 4th Blog Kontes UMY

    Akhirnya setelah beberapa lama kompetisi blog UMY tepatnya hari ini tanggal 30 Januari 2012 akan berakhir. Berbagai macam rasa yang timbul dalam memanajemen blog. Ada rasa senang, ada rasa sedih, pokoknya macem-macem deh. Targetnya ngejar backlink, ngejar serach engine bing, dan nembak kata kunci UNIVERSITAS TERBAIK. Tentunya semua target tidak ...

Konfigurasi Kabel USB

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Saya tertarik posting ini karena saya penasaran cara menyambung kabel USB, bingung mana untuk kabel power. Akhirnya cari-cari ketemu deh, buat sobat yang pengen tahu juga lihat aja gambarnya ini. Bagaimana sob? Ada pertanyaan, jika ada mari kita diskusi bersama. Cukup sekian postingan tentang Konfigurasi Kabel USB semoga bermanfaat.

Continue

Bagi teman-teman yang ingin mencoba berkarir di PT. Aneka Tambang, ini ada lowongannya dan akan ditutup tanggal 5 februari 2012. Bagi anda yang berminat buruan daftar. Untuk mengisi formulir regestrasi silahkan kunjungi link berikut. link : http://id.jobsdb.com/ID/en/Search/FindJobs?JSRV=1&Key=%22ANEKA+TAMBANG%2c+Tbk%2c+PT%22&KeyOpt=ALL&SearchFields=Companies&JSSRC=SRLSCSemoga bermanfaat, cukup sekian Lowongan Kerja PT. Aneka Tambang Januari 2012.

Continue

Pengertian USB

Posted by Nur Hidayatullah 3 Comments

USB itu apa sih? Singkatan dari Universal Serial Bus, merupakan suatu teknologi yang memungkinkan kita untuk menghubungkan alat eksternal (peripheral) seperti scanner, printer, mouse, papan ketik (keyboard), alat penyimpan data (zip drive), flash disk, kamera digital atau perangkat lainnya ke komputer kita. USB sangat mendukung transfer data sebesar 12 Mbps ( ...

Continue

Android?? Hal yang baru, lagi tren sekarang, lagi ngetopnya, dan keren. Mungkin sobat akan bisa menikmati android dengan ponsel yang beroperasi dengan Android. Aplikasi-aplikasi berbasis android sangat menarik. Nah bagi yang berminat membuat aplikasi android tentunya membutuhkan software. Apa saja itu? Berikut software yang digunakan untuk membuat aplikasi android. 1. JDK ...

Continue

Ciri-Ciri RAM Rusak

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Komputer ngambek? Pasti bingung dah sobat2. Pastinya mancari penyebab komputer ngambeknya. Banyak faktor penyebabnya. Salah satunya RAM. Kira-kira gimana ciri-ciri kalo RAM yang bermasalah? Berikut penjelasan singkat. 1. Blue Screen of Death selama proses instalasi Windows XP. Ini adalah salah satu tandapaling pasti bahwa salah satu kecurigaan merujuk pada memori yang ...

Continue

Ciri-Ciri Harddisk Rusak

Posted by Nur Hidayatullah 1 Comment

Ciri-ciri harddisk rusak : 1.Komputer tiba tiba diam (freezes), mouse tidak dapat digerakkan, keyboard tidak berfungsi. Komputer harus di restart agar bisa bekerja kembali. 2.Tiba tiba file hilang, tanpa diketahui penyebabnya 3.Ketika komputer dinyalakan, komputer diam saja, menjadi sangat bodoh. 4.Komputer bekerja dengan sangat lambat, bahkan untuk menyimpan satu file saja membutuhkan waktu, beberapa ...

Continue

Kali ini mau posting tentang cara mengatasi harddisk yang tak terdeteksi oleh windows. Kalo lagi kayak gini pasti pusing deh dibuatnya. Tentunya penasarankan bagaimana tipsnya. 1. Pastikan harddisk sudah mendapatkan catu daya dari power supply. 2. Pastikan jumper slave atau master terhubung dengan benar sesuai yang diinginkan. 3. Jika menggunakan konfigurasi cable select, ...

Continue

Jens-Jenis Harddisk

Posted by Nur Hidayatullah 0 Comment

Jujur saja dengan jenis harddisk saya masih bingung. Cuma pernah dengar aja. Makanya disini saya ingin sharing. Setahu saya ATA ama SATA aja, eh ternyata masih banyak jenis lainnya. Biar kita lebih tahu mari kita simak penjelasan berikut. Jenis-jenis harddisk saya comot dari mana-mana, soalnya belum paham sih... SATA SATA dalam mentransfer ...

Continue

PROFIL AKU

Nur Hidayatullah


Popular Posts

Key In Online UMY

Kabar gembira buat para mahasiswa dan mahasiswi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta ...

KONFIRMASI TUKARAN L

Buat teman2 yang mau tukaran link jangan malu-malu ya, tulis ...

Cara Daftar URL ke B

Bing merupakan salah satu search engine, ya menurut saya lumayan ...

Akhirnya Bisa Postin

Beberapa hari ini sungguh membuat hati saya dan teman2 pada ...

Main Game PS1 di Lap

Main game? ya salah satu hobi saya, tentunya game yang ...