Manfaat Buah Melon

Melon (Cucumis melo L.) merupakan nama buah sekaligus tanaman yang menghasilkannya, yang termasuk dalam suku labu-labuan atau Cucurbitaceae. Buahnya biasanya dimakan segar sebagai buah meja atau diiris-iris sebagai campuran es buah. Bagian yang dimakan adalah daging buah (mesokarp). Teksturnya lunak, berwarna putih sampai merah, tergantung kultivarnya. Apa itu buah melon? Buah melon adalah buah yang… Read more Manfaat Buah Melon

Agrowisata di Indonesia

Agrowisata adalah perpaduan antara pariwisata dengan pertanian dan perkebunan dikombinasikan menjadi tempat destinasi yang menarik bagi masyarakat untuk beraktivitas di lingkungan perkebunan. Orang-orang dapat belajar tentang perkebunan, menikmati buah segar hasil petikan langsung dari pohonnya, atau sekedar jalan-jalan menghirup aroma segar. Agrowisata adalah cara baru bagi petani untuk mendapatkan uang selain dari menjual hasil tani.… Read more Agrowisata di Indonesia

Apa agriculture itu ?

Pertanian (agriculture)  adalah   kegiatan   pemanfaatan sumber   daya   hayati yang dilakukan manusia untuk menghasilkan  bahan pangan,  bahan  baku industri,  atau sumber energi, serta untuk mengelola lingkungan hidupnya. Kegiatan pemanfaatan  sumber daya hayati yang termasuk dalam pertanian  biasa  dipahami sebagai budidaya tanaman atau  bercocok  tanam  (crop cultivation)  serta pembesaran hewan  ternak (raising), meskipun cakupannya dapat  pula  berupa… Read more Apa agriculture itu ?

Gambas

Gambas atau oyong adalah komoditi sayuran minor. Penanamannya biasanya dilakukan di pekarangan atau bagian ladang yang tidak digunakan untuk tanaman lain. Tanaman ini termasuk dalam famili Cucurbitaceae, berasal dari India, namun telah beradaptasi dengan baik di Asia Tenggara termasuk Indonesia. Bagian yang dapat dimakan dari tanaman ini adalah buah muda, kegunaan lainnya antara lain serat… Read more Gambas

Halo dunia!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.