ilmu

Ilmu Bermanfaat

Archive for the ‘Dunia Komputer’ Category

Assalamulaikum teman-teman ?   Wah pasti anda kalo menjelajah ke internet pasti sering menggunakan Opera / Mozilla Firefox / Google Chrome. >> Nah sekali kali pake Media Browser yang lain supaya tampilannya tidak membosankan. Disini saya akan memperkenalkan 2 Aplikasi buat Browser:   1. Avant Browser >> Download !   2. Comodo Dragon >> Download!  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualaikum sahabat……   Bagi yang ingin menyimpan dan menyembunyikan data penting Di laptop, aplikasi  ini sangat cocok buat temen-temen. Apalagi jika Laptopnya sering di pinjam oleh temen-temen anda! Aplikasi ini hanya berukuran 9 MB aja. Jika ingi mendownload Klik di SINI ! >> Setelah selesai di Download Folder Lock  dan Di instal, buka Folder Lock.  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualikum teman-temanku? saya akan memperkenalkan apa itu O&O DriveLED 4? > yaitu suatu aplikasi yang di gunakan untuk memantau hardisk kita secara terus menerus. Jika hardisk kita mengalami kerusakan maka apliksai ini akan mengingatkan dan  kita punya waktu untuk memindahkan Data-data kita jika benar-benar Hardisk kita rusak. > Aplikasi ini sangat cocok buat temen-temen yang  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualaikum,, Hai teman-temanku ??? Bagi Para pecinta Game PES 2012 maupun Pes 2013 Saya sudah mempunyai Patch PES 2012 (4.8) & 2013  (5.0) Smoke terbarunya. KEREN POKOKNYA !!! Bagi yang berminat bisa email ke saya : Awan_sutrisno@yahoo.com atau langsung ke FB saya:  Awan sutrisno. >> dan penjelasan cara Instalnya saya akan sampaikan di Blog ini/FB/Email.  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualaikum kawan-kawan, langsung saja saya jelaskan apa itu Apliksai CCleaner ? yaitu secara singkatnya aplikasi yang di gunakan untuk membersihkan laptop anda dan meningkatkan performa laptop anda. Selain itu juga di lengkapi dengan Tools ( di dalamnya ada Uninstall, Startup, System restore dan Drier wiper. >> Kalo seminggu sekali anda menggunakan aplikasi ini dan dalam  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Software Qur’an di Ms Word

Posted by awan sutrisno 0 Comment

Assalamualaikum temen-temen ,  Ini saya akan kasih Software Qur’an di Ms Word bagi yang sering masukin Ayat Al-Qur’an di dalam tugasnya. Gampang kok Nginstalnya, tinggal buka Apliksai yang sudah di Download trus di  instal. >>Cara Instalnya klik aja Aplikasinya dan ikuti petunjuknya dengan trus meng”Klik” OK.   Contoh tampilannya seperti gambar di bawah : Jika  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualaikum teman-temanku? Mungkin sudah banyak yang mengenal Aplikasi Ini, namu bagi yang belum saya jelaskan sebentar ya.. 7Sticky Notes adalah aplikasi yang di gunakan untuk menuliskan jadwal harian kita sesuai dengan apa yang ingin kita buat. Aplikasi ini juga bisa di Setting dengan suara kesukaan kita: Jadi saat kita membuat jadwal pada hari tanggal dan  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualaikum kawan-kawanku..  Apa itu Game Booster? Dia (kayak orang aja) hehehe,, adalah suatu aplikasi yang di gunakan untuk  menonaktifkan sistem operasi di Windows saat kita membuka game yang kita suka supaya Proseseor lebih optimal dalam menjalankan Game tersebut. Game Booster juga menonaktifkan program-program yang sedang berjalan. Walau tidak terlalu signifikan namun dengan penggunaannya ruang Memory  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualaikum teman-temanku, Langsung saja saya jelaskan secara singkat apa itu Aplikasi Battery Care. Aplikasi yang di gunakan untuk memantau Baterai kita secara detai dan ketahanan baterai. Aplikasi ini juga memantau temperature Prosesor dan Hardisk. Jika laptop bermasalah dengan hal tersebut maka secara otomatis aplikasi ini akan memperingatkan. Aplikasi ini g besar kok temen-temen cuma 1  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

Assalamualaikum temen-temen, wah kalo temen-temen masih pemula dalam mengedit foto Situs ini sangat cocok buat kalian, solanya di situs ini yang bernama “Benfuky.com” kita bisa mengubah gambar/foto kita menjadi gambar  kartun. Dan masih banyak lagi desain yang Umum yang pastinya seru kalo di coba. Dari pada aku kebanyakan Ngemeng lebih baik langsung saja ya??? hehehe,,  [ Read More ]

Categories: Dunia Komputer

PROFIL AKU

awan sutrisno


Popular Posts

Browser dengan Comod

Assalamulaikum teman-teman ?   Wah pasti anda kalo menjelajah ke internet pasti ...

Cara Mengetik dengan

Assalamualaikum temen-temen sekedar info aja bagi yang belum tau cara ...

Ayo Desain Gambar se

Assalamualaikum temen-temen, wah kalo temen-temen masih pemula dalam mengedit foto ...

Halo dunia!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Game Booster (buat p

Assalamualaikum kawan-kawanku..  Apa itu Game Booster? Dia (kayak orang aja) ...