ilmu

Ilmu Bermanfaat

  • Pengangguran

    Saat ini masyarakat Indonesia sangat mendambakan pemerintahan yang adil dan berpihak kepada rakyat. Namun dalam lajunya, pemerintahan belum bisa maksimal mendengar,melihat,melakukan maupun berkontribusi yang baik untuk masyarakat Indonesia. Garis kemiskinan yang masih melanda Indonesia, masih belum memperlihatkan keseriusan aparat-aparat pemerintahan. Berita-berita hanya memperlihatkan tindakan Korupsi yang mereka lakukan. Sedangkan Masyarakat ...

  • Browser dengan Comodo Dragon atau Avant Browser

    Assalamulaikum teman-teman ?   Wah pasti anda kalo menjelajah ke internet pasti sering menggunakan Opera / Mozilla Firefox / Google Chrome. >> Nah sekali kali pake Media Browser yang lain supaya tampilannya tidak membosankan. Disini saya akan memperkenalkan 2 Aplikasi buat Browser:   1. Avant Browser >> Download !   2. Comodo Dragon >> Download!     SEMOGA BERMANFAAT TEMAN-TEMANKU ^_^

  • Menyembunyikan Data Penting dengan Folder Lock

    Assalamualaikum sahabat......   Bagi yang ingin menyimpan dan menyembunyikan data penting Di laptop, aplikasi  ini sangat cocok buat temen-temen. Apalagi jika Laptopnya sering di pinjam oleh temen-temen anda! Aplikasi ini hanya berukuran 9 MB aja. Jika ingi mendownload Klik di SINI ! >> Setelah selesai di Download Folder Lock  dan Di instal, buka Folder Lock. ...

Assalamualaikum teman-temanku, Langsung saja saya jelaskan secara singkat apa itu Aplikasi Battery Care. Aplikasi yang di gunakan untuk memantau Baterai kita secara detai dan ketahanan baterai. Aplikasi ini juga memantau temperature Prosesor dan Hardisk. Jika laptop bermasalah dengan hal tersebut maka secara otomatis aplikasi ini akan memperingatkan. Aplikasi ini g ...

Continue

Assalamualaikum temen-temen, wah kalo temen-temen masih pemula dalam mengedit foto Situs ini sangat cocok buat kalian, solanya di situs ini yang bernama "Benfuky.com" kita bisa mengubah gambar/foto kita menjadi gambar  kartun. Dan masih banyak lagi desain yang Umum yang pastinya seru kalo di coba. Dari pada aku kebanyakan Ngemeng lebih ...

Continue

Assalamualaikum teman-temanku bagiamana kabar kalian? semoga Sehat slalu, Aamiin. Nah langsung saja ya? Apa itu Format Factory : yaitu Aplikasi yang di gunakan untuk Mengubah berbagai Bentuk Type File dari Gambar, Audio, maupun Video. Dari Video bisa kita ubah  menjadi MOV, FLV, VOB, MPG dan masih ada lagi yang lainnya. Dari Audio ...

Continue

Assalamualaikum temen-temen sekedar info aja bagi yang belum tau cara mengetik dengan Bahasa Arab di laptop. Langsung saja : 1. Buka Klik menu "START" > "KONTROL PANEL" > "REGION and LANGUAGE  > "keyboards and Languages"

Continue

KISAH CINTA (KEKASIH)

Posted by awan sutrisno 0 Comment

2 tahun bukanlah waktu yang cepat untuk menunggumu, 2 tahun bukanlah waktu yang cepat untuk bisa bertemu denganmu. Hal-hal indah saat bersama seakan hilang sekejab saat kata "pergi" kau ucapkan. Hanya sebentar kau memberiku senyuman itu,hanya sebentar kau beri lesung pipimu itu, hanya sebentar kau beri perhatianmu, hanya sebentar kau ...

Continue

Assalamualaikum Temen-temenku?  Karena kejadian Di Kelas ada yang nyalain Laptop tiba-tiba suara dari Tema berbunyi otomatis dan itu lumayan keras mengganggu perkuliahan juga membuat temen-temen yang lain pada tertawa, maka dari itu saya akan kasih tau caranya supaya saat Laptop di nyalakan tidak mengeluarkan suara saat masuk. Ada 2 cara: 1. Sebelum ...

Continue

Puisi ( Menyerah )

Posted by awan sutrisno 0 Comment

Pedih terasa pedih Sakit terasa sakit luka terasa luka Seuntai kata setitik air mata secercah harapan Ku ingin membuatmu tau aku sayang padamu. Harapan dan air mata inginkan terwujud nyata cinta ini. Tak sekedar revolusi Tak sekedar bualan Tak sekedar pemberian Tak sekedar kebaikan semu Namun ini adalah cinta. Cinta tak harus di perjuangkan dengan Keindahan sementara, Cinta itu abadi. cukup untuk melihatmu ...

Continue

Assalamualaikum teman-temanku? Mungkin sudah pada tau cara Mengubah Tulisan dari MS.Word ke PDF menggunakan Aplikasi Do PDF 7, namun saya cuma pengen bantu temen-temen yang belum mengenal aplikasi ini dan cara menggunakanya. Langsung saja ya? :: 1. Download dulu File Do PDF 7 yang sudah saya sediakan Di SINI 2. Setelah selesai ...

Continue

Assalamualaikum temen-temen, Disini sekilas saya akan belajar bersama teman-teman bagiamana cara memasukan File PDF ke Blog (WordPress). Langsung Saja ya?? >> 1. Masuk dulu ke situsnya : id.scribd.com , dan anda akan di lihatkan pada tampilan seperti dibawah INI::

Continue

MASA LALU…!!!

Posted by awan sutrisno 0 Comment

Udah lAMA aku tidak pernah memegang Gitar dan Memainkannya.. Inilah Masa laluku....... !! Lagu yang kubuat bersama temanku Bernama Timus untuk wanita yang Aku Cintai.... (((LEBAY)) . http://youtu.be/yCqSTS4kacU

Continue

PROFIL AKU

awan sutrisno


Popular Posts

Browser dengan Comod

Assalamulaikum teman-teman ?   Wah pasti anda kalo menjelajah ke internet pasti ...

Cara Mengetik dengan

Assalamualaikum temen-temen sekedar info aja bagi yang belum tau cara ...

Ayo Desain Gambar se

Assalamualaikum temen-temen, wah kalo temen-temen masih pemula dalam mengedit foto ...

Halo dunia!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Game Booster (buat p

Assalamualaikum kawan-kawanku..  Apa itu Game Booster? Dia (kayak orang aja) ...