Haloo! Kenalin nama aku Indah Aisyah Fitriyanti atau biasa dipanggil ‘Indah’. Asal aku dari Cirebon. Aku merupakan mahasiswi aktif Program Studi Agribisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Disini aku akan menuangkan beberapa tulisan bebas yang related in my life. So, enjoy guys!!

Tidak ada Komentar Indah Aisyah Fitriyanti Baca Selengkapnya
Profil Indah Aisyah
About Me / 23 Januari 2021

Haloo! Kenalin nama aku Indah Aisyah Fitriyanti atau biasa dipanggil ‘Indah’. Asal aku dari Cirebon. Aku merupakan mahasiswi aktif Program Studi Agribisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Disini aku akan menuangkan beberapa tulisan bebas yang related in my life. So, enjoy guys!!

Kuliah Ga Harus di “Negeri”
Motivation / 23 Januari 2021

Setelah berkali-kali gagal dan ditolak universitas negeri, akhirnya aku memutuskan untuk mendaftar universitas swasta. Aku udah ikhlas mungkin rezeki aku emang bukan di negeri. Kalian pernah denger atau baca kata-kata kaya gini ga si? ‘Sukses itu ga harus di negeri’. Swasta maupun negeri sama aja, semua itu tergantung bagaimana kita ngejalaninnya, tergantung kemampuan kitanya. Baik negeri maupun swasta punya kesempatan ya...

Pentingnya Self Reward Untuk Diri Sendiri
Self Love / 22 Januari 2021

Di tengah lelahnya kehidupan, lelahnya belajar, bekerja, dan bekerja keras. Kita perlu istirahat sejenak dan memberikan apresiasi kepada diri sendiri atas pencapaian yang telah kita lakukan. Salah satu caranya adalah dalam bentuk “Self Reward”, itu termasuk salah satu bentuk mencintai diri sendiri. Misal ketika kita berhasil mengerjakan tugas yang awalnya menurut kita sulit, tetapi akhirnya kita bisa. Gaada salahnya membe...

Behind my failures
Motivation / 22 Januari 2021

Ya, kegagalan pertamaku di awal perjuangan menuju kedewasaan adalah saat aku gagal masuk pemeringkatan SNMPTN. Tetapi aku sudah bisa memprediksi kalo aku ga bakal lolos pemeringkatan, karena aku sadar saat SMA aku terlalu banyak main-main. So, fine fine aja saat itu. Tahap selanjutnya adalah aku mendaftar Poltekkes Tasikmalaya dan Politeknik Negeri Semarang melalui jalur raport, karena menurut guru BK sekolah aku “gaada salahny...

Lewat ke baris perkakas