Iqbal A.j Blog

Hanya Blog UMY situs lain

Archive for the ‘Tak Berkategori’ Category

Makalah Tentang Dienul Islam

Posted by Iqbal Abdul Jabbar 7,580 Comments

DINUL ISLAM Dien adalah keta’atan. Dien juga disebut millah, dilihat dari segi keta’atan dan kepatuhan kepada syari’at. Allah Subhannahu wa Ta’ala berfirman: “Sesungguhnya agama (yang diridhai) di sisi Allah hanyalah Islam.” (Ali Imran: 19) A.    Tingkatan dien atau Agama islam Sedangkan tingkatan dien itu adalah: Islam Menurut bahasa, Islam berarti masuk dalam kedamaian. Sedangkan menurut syara’  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

Mohon maaf

Posted by Iqbal Abdul Jabbar 1,302 Comments

mohon maaf kepada teman2 yang udah komen di smua postingan saya karena saya sudah lama ga buka ini blog jadi ga bisa balesin smua komen kalian teimakasih buat komenya semua ya…

Categories: Tak Berkategori

Bismillah

Posted by Iqbal Abdul Jabbar 8,010 Comments

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. Jika ALLAH mentakdirkan kita tidak berjodoh dengan orang yang kita SUKAI.. Maka berdo’alah suatu hari nanti ALLAH mengirimkan seseorang yang MENYUKAI kita.. Jika ALLAH mentakdirkan kita tidak berjodoh dengan orang yang kita CINTAI.. Maka berdo’alah suatu hari nanti ALLAH mengirimkan seseorang yang MENCINTAI kita. Jika ALLAH mentakdirkan kita tidak berjodoh dengan orang  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

Assalamualaikum Sahabat Blogaholic, pada kesempata kali ini saya akan menuliskan deretan senjata para sniper, Yaitu 10 senjata Sniper terbaik di Dunia saya menulis ini karena saya sedikit lagi menekuni hobi menembak sob nunggu apa lagi, So chek it out… No. 10: M110 semi Automatic Sniper System   Yaitu M110 semi automatic sniper system M110 semi  [ Read More ]

Pray For Palestine

Posted by Iqbal Abdul Jabbar 2,792 Comments

Puisi untuk Palestina Sudahkah kalian dengar… Tentang mujahid di bumi plestina… Yang sedang mengukir sejarah dengan merah darah… Menghadapi tirani bengis dan kejam…. Rumah demi rumah rata dengan tanah… Bocah demi bocah kehilangan ayah… Nasib yang di gadaikan hanya dengan batu-batu intifazdah…           Masih kah kalian diam seribu bahasa….? Apakah kalian  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

banyak yang sedih namun kenapa kita harus sedih? untuk tahu bahwa kita d dunia ini tidak sempurna, ada yang mengaturnya, mari kita serahkan semua masalah kita kepada yang punya persoalan dunia,kita sebagai manusia di dunia hanya bisa mengatur rencana dan berharap, adapun taqdir hanya Allah yang mengatur dan sudah di tetapkan dalam Lauhul mahfudz dan  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

Number One For Me, My Mom

Posted by Iqbal Abdul Jabbar 8,663 Comments

I was a foolish little child Crazy things I used to do And all the pain I put you through Mama now I’m here for you For all the times I made you cry The days I told you lies Now it’s time for you to rise For all the things you sacrificed Oooh If  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

Rumus Rubik 3×3 Untuk Pemula

Posted by Iqbal Abdul Jabbar 10,508 Comments

Belajar Rumus rubik 3×3 untuk pemula adalah tingkat dasar dalam bermain rumus rubik 3×3.pada methode ini kita menyelesaikan rubik dengan 7 tahapan,mulai dari membuat cross putih sampai pada menyusun layer terakhir. Sebelum belajar rubik cube ada baiknya kamu tau dulu notasi dari rumus rubik. Rubik adalah kotak kubus yang memiliki 6 sisi dan notasi rubik  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

Sekilas tentang Quantum Learning

Posted by Iqbal Abdul Jabbar 2,791 Comments

asslamualaikum warohmatullohi wabarokatuh. dari pada bengong aku mau share lagi tentang pembahasan Quantum. ini yg aku bahas Quantum learning yaitu strategi pembelajara untuk peserta didik dan masyarakat. langsung aja kita mulai   Strategi pembelajaran Quantum Learning:                 Sperti yang kita ketahui akhir-akhir ini bahwa perkembangan teknologi yg begiru pesat, teknilogi yang kemarin kita anggap canggih/  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

Assalamualaikum warahmatullohi wabarakatuh. Hmm… baru dateng di kampung tercinta Banjarsari,ciamis jabar, haha…walaupun agak kampung sedikit ternyata masih bisa internetan, ahah kan internet untuk rakyat kata provider A*is, #walaupun akau gak pake itu, aku pake yg I hate slow itu loh,…ternyata ada sinyal di sni, ya alham dulillah lah, jadi bisa ngeblog dlu deh bentar. Begini,  [ Read More ]

Categories: Tak Berkategori

PROFIL AKU

Iqbal Abdul Jabbar


Popular Posts

Daftar 10 Senjata Sn

Assalamualaikum Sahabat Blogaholic, pada kesempata kali ini saya akan menuliskan ...

Resep Bumbu Tongseng

Untuk 4 porsi Tongseng Kambing. Rasa pedas dan manis merupakan ciri ...

Yang Menyebabkan Sul

“Maaf, saya salah..”, “Maaf, itu tadi karena saya salah paham..”. ...

Untukmu Wahai Ukhti

يَا أَيُّهَا النَّبِيُّ قُلْ لأزْوَاجِكَ وَبَنَاتِكَ وَنِسَاءِ الْمُؤْمِنِينَ يُدْنِينَ عَلَيْهِنَّ ...

Rumus Rubik 3x3 Untu

Belajar Rumus rubik 3×3 untuk pemula adalah tingkat dasar dalam ...