We Love Agriculture

Just another Blog UMY site

  • OBSERVASI LAPANGAN PRODUK FRESH-CUT

    TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PANGAN OBSERVASI LAPANGAN PRODUK FRESH-CUT DI RAMAI MALL (Jl. Malioboro) DAN SUPERINDO (Jl. Kusumanegara) Oleh: Istiqomah 20150210148 Amira Firza 20150210151 Rivo Ghufron 20150210153 Jati Romayanti 20150210160 Kartika Putri A 20150210165 Dika Agung N 20150210169 PRODI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017 I. Latar Belakang Produk fresh-cut merupakan produk buah atau sayuran yang telah dikupas, dipangkas atau dipotong, kemudian dikemas ...

  • Produk Fresh-cut dan Tren Pemasarannya

    1. Produk Fresh-cut Produk fresh-cut merupakan produk buah atau sayuran yang telah dikupas, dipangkas atau dipotong, kemudian dikemas menjadi produk yang dapat digunakan sepenuhnya oleh konsumen dengan nutrisi yang tinggi, rasa yang tetap terjaga dan tetap mempertahankan kesegaran (IFPA 2001). Perkembangan permintaan produk fresh-cut dipasaran yang semakin meningkat sebagian besar didorong ...

  • PENANGANAN KUALITAS PASCA PANEN SAYURAN DAUN PAKCOY (Brassica rapa var. Pekinensis)

    TEKNOLOGI PASCA PANEN PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN PAKCHOY (Brassica rapa var. Pekinensis) Oleh: Jati Romayanti 20150210160 Program Studi Agroteknologi FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017 A. KEMASAKAN DAN KUALITAS A.1. Pendahuluan Sayuran dan buah-buahan dianggap sebagai makanan fungsional.yang mampu untuk memenuhi kebutuhan fisiologis sekaligus memberikan banyak manfaat bagi kesehatan (Kaur dan Kapoor 2002 dalam Azizuddin et al., 2016). Konsumsi buah dan ...

TEKNOLOGI PENGOLAHAN HASIL PANGAN OBSERVASI LAPANGAN PRODUK FRESH-CUT DI RAMAI MALL (Jl. Malioboro) DAN SUPERINDO (Jl. Kusumanegara) Oleh: Istiqomah 20150210148 Amira Firza 20150210151 Rivo Ghufron 20150210153 Jati Romayanti 20150210160 Kartika Putri A 20150210165 Dika Agung N 20150210169 PRODI AGROTEKNOLOGI FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA 2017 I. Latar Belakang Produk fresh-cut merupakan produk buah atau sayuran yang telah dikupas, dipangkas atau dipotong, kemudian dikemas ...

Continue

1. Produk Fresh-cut Produk fresh-cut merupakan produk buah atau sayuran yang telah dikupas, dipangkas atau dipotong, kemudian dikemas menjadi produk yang dapat digunakan sepenuhnya oleh konsumen dengan nutrisi yang tinggi, rasa yang tetap terjaga dan tetap mempertahankan kesegaran (IFPA 2001). Perkembangan permintaan produk fresh-cut dipasaran yang semakin meningkat sebagian besar didorong ...

Continue

TEKNOLOGI PASCA PANEN PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN PAKCHOY (Brassica rapa var. Pekinensis) Oleh: Jati Romayanti 20150210160 Program Studi Agroteknologi FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA YOGYAKARTA 2017 A. KEMASAKAN DAN KUALITAS A.1. Pendahuluan Sayuran dan buah-buahan dianggap sebagai makanan fungsional.yang mampu untuk memenuhi kebutuhan fisiologis sekaligus memberikan banyak manfaat bagi kesehatan (Kaur dan Kapoor 2002 dalam Azizuddin et al., 2016). Konsumsi buah dan ...

Continue

Perguruan tinggi swasta di Indonesia sangatlah banyak, UMY adalah salah satu perguruan tinggi yang memiliki daya saing dan lulusannya pantas untuk di pertimbangkan di dunia kerja. UMY juga merupakan salah satu amal usaha gerakan Muhammadiyah yang aktivitas pendidikannya dalam pengembangan sumber daya manusia, menjadikan mahasiswa menjadi mahasiswa yang ungul dan ...

Continue

Ditengah-tengah perkembangan teknologi yang semakin pesat, berbagai sector penunjang perekonomian Negara khususnya pada bidang industry dan manufaktur semakin diminati generasi muda. Sementara pada sector pertanian terjadi kekurangtertarikan tenaga kerja muda yang secara tidak langsung mempengaruhi perkembangan pertanian di Indonesia. Hal ini tentu saja menjadi PR bagi pemerintah dan masyarakat Indonesia ...

Continue

Di era yang serba cepat ini teknologi dan komunikasi berkembang dengan pesat. TIK memiliki peran penting dalam berbagi kegiatan sehari-hari masyarakat. Banyaknya situs-situs jejaring sosial membuat personal branding sudah tidak asing lagi bagi masyarakat luas. Personal branding sendiri sebenarnya adalah sebuah proses untuk memasarkan produk atau jasa kita kepada orang ...

Continue

Di jaman yang semakin maju ini kerusakan-kerusakan alam juga semakin parah. Pergantian musim yang tidak menentu, bencana alam, dan pemanasan global yang terjadi akibat perilaku dan kebiasaan manusia yang kurang sadar diri akan pentingnya lingkungan merupakan salah satu penyebabnya. Hal lain yang terjadi di bumi dan semakin tak terkendali adalah ...

Continue

Memasuki abad 21, masyarakat  mulai sadar bahaya yang ditimbulkan oleh pemakaian bahan kimia sintetis dalam pertanian. Orang semakin arif dalam memilih bahan pangan yang aman bagi kesehatan dan ramah lingkungan. Pangan yang sehat dan bergizi tinggi dapat diproduksi dengan metode baru yang dikenal dengan pertanian organik, seperti sayuran organik. Budidaya sayuran ...

Continue

Saya yakin hampir dari kita semua tahu dan mengenal dengan baik bunga melati. Tanaman yang satu ini memang tanaman yang biasa ditanam di pekarangan sebagai tanaman hias untuk diambil bunganya. Bunga melati yang berwarna putih dan berukuran kecil ini biasa digunakan sebagai bahan untuk pembuatan rangkaian bunga dan digunakan dalam ...

Continue

Hello world!

Posted by Jati Romayanti 1 Comment

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. Lanjutkan dengan menuliskan hal-hal lainnya. Selamat blogging di UMY Community.

Continue

PROFIL AKU

Profile photo of Jati Romayanti

Jati Romayanti


Popular Posts

Hello world!

Selamat datang di Blog UMY. Ini adalah tulisan pertama Anda. ...

Produk Fresh-cut dan

1. Produk Fresh-cut Produk fresh-cut merupakan produk buah atau sayuran yang ...

PENANGANAN KUALITAS

TEKNOLOGI PASCA PANEN PENANGANAN PASCA PANEN SAYURAN DAUN PAKCHOY (Brassica rapa var. ...

Kesan atau komentar

Perguruan tinggi swasta di Indonesia sangatlah banyak, UMY adalah salah ...

PENTINGNYA PERAN GEN

Ditengah-tengah perkembangan teknologi yang semakin pesat, berbagai sector penunjang perekonomian ...