Karyaku UMY

Dari Nol saya Memulai

Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat Pagi, kali ini saya akan mengerjakan tugas ke 2 saya di semester 5 ini yang berjudul cara instal IIS di windows 7. Masih di Mata kuliah Mr.Asroni yaitu Pengembangan Aplikasi Web. Oke deh dibawah ini saya akan segera menerangkan bagaimana cara instalasi IIS pada windows 7.

Langkah – langkahnya ialah siapkan terlebih dahulu master IIS, seperti gambar dibawah ini :

Nah setelah ada masternya, maka kali ini di instal. Setelah di instal mari kita lanjutkan dengan konfigurasi di control panel.

1. Buka Control Panel di menu start.

 

2. Klik Uninstal Programnya dibawah menu Programs.

 

3. Klik Turn Windows features on or off disebelah kiri jendela.

 

4. Setelah itu muncul jendela baru dan pastikan centang semua bagian – bagian yang seperti dibawah ini. Jangan ada yang terlewat satu pun. Setelah itu klik Ok.

 

5. Proses instalasi sudah selesai, dan apabila ingin mengetahui apakah sudah jalan atau belum maka dilakukan pengecekan di IE pada windows 7 dengan mengetikan alamat localhost pada URL web browser IE seperti dibawah ini

 

Dan jangan lupa, terakhir harus mengucapkan alhamdulillahirobbilalamin

Terimakasih telah menyimak.

Wassalamualaikum Wr.Wb

Categories: Coretanku, Web Tutorials

PROFIL AKU

Rizki Pratama Wijaya


Popular Posts

Rebutan Rumah Gratis

Selamat Siang sahabat blogger. Rumah adalah tempat dimana manusia singgah dan ...

Jalur Belakang???

Assalamualaikum Wr.Wb Sampai lupa kalo sudah beberapa hari gak posting nih. ...

Menjadi Panitia PIMN

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat sore teman - teman. Bagaimana keadaan kalian hari ...

Warna Baju Baru untu

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Sore blogger semuanya. Bagaimana keadaan kalian hari ini? ...

Pemerintah yang Haru

Salam Solidaritas Hanya pemerintah yang harus bisa mencegah pemuda dan pemudi ...