Karyaku UMY

Dari Nol saya Memulai

Archive for the ‘Coretanku’ Category

Alhamdulillah Hujan pun Turun

Posted by Rizki Pratama Wijaya 4 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat sore semuanya Alhamdulillah udara sejuk yang dihasilkan hujan tadi siang membuat saya bersyukur atas rezeki yang telah diberikan Allah SWT. Bagaimana tidak, sudah lama saya tidak merasakan harumnya rumput ketika diguyur hujan dan aroma yang ditimbulkan oleh Tanah yang terguyur hujan. Semoga, di bulan ini menjadikan hujan sebagai rezeki yang melimpah bagi  [ Read More ]

Categories: Coretanku

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Pagi, kali ini saya akan mengerjakan tugas ke 2 saya di semester 5 ini yang berjudul cara instal IIS di windows 7. Masih di Mata kuliah Mr.Asroni yaitu Pengembangan Aplikasi Web. Oke deh dibawah ini saya akan segera menerangkan bagaimana cara instalasi IIS pada windows 7. Langkah – langkahnya ialah siapkan terlebih  [ Read More ]

Categories: Coretanku, Web Tutorials

Cara Instal Visual Studio 2010

Posted by Rizki Pratama Wijaya 3 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat malam, teringat dengan tugas dari sang dosen mengenai tata cara menginstal program Visual Studio 2010 dan cara menginstal IIS ( Internet Information Service ). Jadi kali ini saya akan membuat sebuah postingan mengenai cara menginstal Visual Studio 2010 ini. Mari kita mulai. Langkah pertama untuk menginstal Visual Studio 2010 ini ialah mempersiapkan  [ Read More ]

Categories: Coretanku, Web Tutorials

Penculikan Bayi Terjadi di Kota Banjar

Posted by Rizki Pratama Wijaya 5 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Malam, ketika sedang asyik menunggu pertandingan antara Getafe Vs FC Barcelona di TransTV, saya iseng untuk mengganti – ganti channel TV. Terpilihlah Antv yang ketika itu sedang menyiarkan berita Topik Malam. Tanpa sengaja, berita itu membahas tentang Penculikan Bayi yang terjadi di Bekasi dan Banjar Jawa Barat. Penculikan Bayi yang terjadi di  [ Read More ]

Categories: Berita, Coretanku

Wow Kontes Blog Selanjutnya untuk Umum?

Posted by Rizki Pratama Wijaya 1 Comment

Assalamualaikum Wr.Wb Sumber Gambar Selamat Malam sobat, sambil menikmati kopi hitam dan lagu Oppa Gangnamstyle yang sedang hits di dunia, saya sempatkan untuk menulis tentang kejadian tadi siang. Ketika solat jumat telah saya lakukan tadi siang, saya langsung segera beranjak pergi untuk mengambil hadiah ke kampus UMY yang tepatnya gedung yang saya tuju ialah Gedung  [ Read More ]

Categories: Coretanku

Alhamdulillah Menang Kontes

Posted by Rizki Pratama Wijaya 6 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Pagi, ketika koneksi kurang lebih selama sebulan dibanjar tidak terpasang di laptopku yang sering membuat aktivitas ngeblogku tersendat, tidak ada aktivitas lain yang bisa saya lakukan di dumay. Otomatis keikutsertaan saya dalam kontes Blog UMY yang ke 5 ini sedikit mengalami masalah untuk mengoptimasi blog saya. Dan kemarin lusa baru saja saya  [ Read More ]

Categories: Coretanku

Arus Balik, Balik Cinta, Cinta Mudik

Posted by Rizki Pratama Wijaya 1 Comment

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Siang, tumben nih saya ngeblog lagi selama di Banjar. Karena kesibukan dan beberapa alasan saya untuk tidak ngeblog pun sangat kuat. Oke deh, kita mulai bercerita tentang Arus Balik. Arus Balik yang sekarang sedang terjadi membuat saya kehilangan beberapa kasih sayang yang penuh cinta di dalam keluarga sederhana yang saya miliki. Kadang  [ Read More ]

Categories: Coretanku

Ngatur Rencana Bukber ( Buka Bersama )

Posted by Rizki Pratama Wijaya 2 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb Sudah lama gak posting nih, ceritanya saya menjadi koordinator acara buka bersama alumni kelas tingkat SMA. Dari tahun ke tahun kenapa selalu saya yang selalu  mengurus acara buka bersama. Yaudah tidak masalah bagi saya. Yang penting saya bisa memberikan satu momen berharga dimana teman – teman saya yang pada saat SMA saling bertemu  [ Read More ]

Categories: Coretanku

Balik ke Yogyakarta, Ngeblog pun Lancar

Posted by Rizki Pratama Wijaya 2 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Malam teman – teman Blogger. Bagaimana keadaan kalian hari ini? Yang sedang menjalankan ibadah puasa bagaimana masih lancar??hehe Sebelumnya Merdeka, Merdeka, Merdeka !!! Akhirnya setelah 6 hari tidak posting 1 pun tulisan sejak 31 Juli 2012 sekarang saya sangat senang sekali karena sudah bisa menulis kembali di blog yang sederhana ini. Sebagai  [ Read More ]

Categories: Coretanku

Blogroll Blog Saya Ganti Tampang

Posted by Rizki Pratama Wijaya 18 Comments

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Sore menjelang berbuka puasa teman – teman blogger. Blogrol tempat dimana saya memasang link teman – teman semua kini berubah tampilan. Blogroll yang biasanya numpuk disebelah kanan halaman kini ada sedikit perubahan. Dikarenakan untuk memberi kesan lebih hemat tempat jadinya saya memakai scroll box. Mudah – mudahan dengan adanya scroll box untuk  [ Read More ]

Categories: Coretanku

PROFIL AKU

Rizki Pratama Wijaya


Popular Posts

Rebutan Rumah Gratis

Selamat Siang sahabat blogger. Rumah adalah tempat dimana manusia singgah dan ...

Jalur Belakang???

Assalamualaikum Wr.Wb Sampai lupa kalo sudah beberapa hari gak posting nih. ...

Menjadi Panitia PIMN

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat sore teman - teman. Bagaimana keadaan kalian hari ...

Warna Baju Baru untu

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Sore blogger semuanya. Bagaimana keadaan kalian hari ini? ...

Pemerintah yang Haru

Salam Solidaritas Hanya pemerintah yang harus bisa mencegah pemuda dan pemudi ...