Eka Media Center

The Central of Information

Archive for the ‘Do You know..?’ Category

Tahu ikan layar (sailfish)? Ikan yang menjadi favorit para pemancing profesional ini ternyata masih menjadi misteri bagi para ahli bidang biologi kelautan. Hal ini disebabkan karena pergerakan ikan yang enak dagingnya itu sangat cepat dan tingkat perpindahannya (migrasi) sangat tinggi. Selain itu, ikan yang memiliki nama Latin Istiophorus albicans (untuk yang berada di Samudra Pasifik)  [ Read More ]

Categories: Do You know..?

Kalau kita berbicara tentang hewan tercepat di muka Bumi, maka seringkali kita mengaitkannya dengan cheetah, spesies kucing besar yang hidup di dataran Afrika. Diduga kecepatan kucing ini berkisar pada angka 70 mph (114 km/jam). Namun, tahukah kamu bahwa hewan tercepat sebenarnya dipegang oleh seekor burung yang bernama The Peregrine Falcon (Falco peregrinus) dengan kecepatan yang  [ Read More ]

Categories: Do You know..?

Jangan pernah menganggap sepele suatu masalah. Karena masalah kecil bisa menjadi masalah besar. Alkisah, Napoleon Bonaparte saat berperag di Timur Tengah tahun 1799 bermaksud untuk melepaskan 1200 tentara Turki yang berhasil ditawan Perancis, ketika Perancis berhasil merebut Jaffa. Saat itu Napoleon sedang terserang influenza. Saat menginspeksi pasukan, Napoleon terserang batuk berat hingga ia mengatakan “Ma  [ Read More ]

Categories: Do You know..?

Clausewitz, bapak ilmu perang modern, mengatakan perang adalah kelanjutan lain dari politik. Dengan kata lain perang hanyalah salah satu strategi politik suatu pihak atau negara. Namun yang tidak pernah bisa kita bayangkan adalah dampak yang ditimbulkan dari perang itu sendiri. Ibarat pepatah, kalah jadi abu, menang jadi arang. Tidak ada kemenangan yang hakiki dalam suatu  [ Read More ]

Categories: Do You know..?

Hujan Darah ?

Posted by eka 1 Comment

Beberapa waktu yang lalu kita dikejutkan oleh adanya hujan yang berwarna merah seperti darah di India. Banyak orang menganggap bahwa itu adalah darah Alien yang bertabrakan dengan Meteor atau benda luar angkasa lainnya. Benarkah itu? Berikut penjelasannya. Lebih dari 500.000 meter kubik air hujan berwarna merah tercurah ke bumi. Pada mulanya ilmuwan mengira air hujan  [ Read More ]

Categories: Do You know..?

PROFIL AKU

Profile photo of eka

eka

Orang orang bilang kalau nggak kenal maka nggak sayang. Hmm. menurut saya sih itu bener juga. Nah, untuk itu disini saya akan memperkenalkan diri saya. hahahaha... ^_^
Dilahirkan di Kab. Kendal Jawa Tengah (deket-deket Semarang gitu lah bagi yang gak tahu) pada tanggal July 3rd 1992 (weiisstt.. sok British =P) dengan nama Lengkap Kukuh Eka Kusuma Wardana (wuih panjangnya.. >_,<
Berawal darisitulah saya mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi terhadap sejarah di Indonesia ini terutama. Karena menurut saya "History is Amazing". Karena jika ditanya "apa yang paling jauh dari kita?" jawabannya adalah waktu (sejarah). Karena bagaimanapun caranya, waktu tidak akan bisa terulang kembali. Is that right..? Do you agree with me.?

Salam Kenal dari saya.. Selamat Membaca..!! ^_^


Popular Posts

Francisco Pizzaro

Si buta huruf orang Spanyol, Fransisco Pizarro ini lahir sekitar ...

Museum Dirgantara Ma

Museum TNI AU diresmikan pada tanggal 4 April 1969 oleh ...

Imam Syafi'i

Nama beliau ialah Muhammad bin Idris bin Al-‘Abbas bin ‘Uthman ...

Toba The Supervolcan

Diperkirakan Danau Toba terbentuk saat ledakan sekitar 73.000-75.000 tahun yang ...

Tips Jika Terjadi Ge

Gempa bumi merupakan peristiwa pelepasan energi yang menyebabkan dislokasi (pergeseran) ...